Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня приготовим блинчики с мясной начинкой. Кукурузные блинчики получаются яркими и ароматными, а вкусная начинка привнесёт сытости.
Куриное филе варится довольно быстро. Но, чтобы филе получилось сочным, соблюдайте советы: опускайте его только в горячую воду, варите в небольшом количестве воды, на минимальном огне или после закипания сразу снимите и укутайте кастрюлю толстым махровым полотенцем. Через 20 минут филе будет готово. При таком приготовлении филе, начинка получается сочной нежной и ароматной. Завернуть блинчики можно по разному. Мне нравятся блинчики на один укус, поэтому я нарезаю их небольшими кусочками.
Блинчики с мясной начинкой удобно приготовить и заморозить впрок. Пробуйте, приятного аппетита! Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для приготовления блинчиков по списку. Поставить варить куриную грудку 350 г, залить водой 0.5 л, добавить соль 1 ст. л. Специи и лук по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Пока мясо варится, приготовим блинчики. Кукурузную муку 200 г и пшеничную муку 100 г просеять, перемешать.
Шаг 3 Ссылка
3 яйца вбить в глубокую посуду. Взбить легко венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить воду, 400 мл, продолжая взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Частями добавлять муку, постоянно перемешивая венчиком.
Шаг 6 Ссылка
К тесту добавить подсолнечное масло 2 ст. л. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить оставшиеся 50 мл воды, но в горячем виде.
Шаг 8 Ссылка
Тесто станет гладким без комков. Оставить его на 10 минут отдохнуть.
Шаг 9 Ссылка
Жарить блинчики с обеих сторон на блинной сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 10 Ссылка
Блинчики готовы.
Шаг 11 Ссылка
Приготовим начинку. Отваренное филе курицы 350 г вынуть из бульона, измельчить блендером, если будет необходимость, добавьте немного бульона к мясу. Лук 1 шт. 150 г нарезать мелким кубиком. Обжарить на топлёном масле 30 г.
Шаг 12 Ссылка
Добавить 1 щепотку куркумы. Перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Добавить к луку подготовленное филе, перемешать. Продолжить обжаривать в течение 5 минут.
Шаг 14 Ссылка
Начинку 1 ст. л. выложить на край блинчика и туго завернуть трубочкой. Края обрезать. Выложить на горячую сковороду с 5 г топлёного масла заготовки блинчиков с фаршем. Обжарить с обеих сторон до лёгкой румяности.
Шаг 15 Ссылка
Каждую заготовку нарезать на 2-3 кусочка.
Шаг 16 Ссылка
Подавать кукурузные блинчики с мясом к обеду или на завтрак. Блинчики вкусные и в горячем виде и в холодном. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: