Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: японская вьетнамская
Спринг-роллы или же блинчики из рисовой бумаги с начинкой готовятся во многих странах и пользуются огромной популярностью. Считается что данное блюдо родом из Азии. Готовят спринг-роллы с различными начинками с использованием тех или иных привычных для нас продуктов. Роллы готовят в Японии, Китае, Вьетнаме, Тайвани, Австралии, Филиппинах, Индонезии, Южной Кореи, Мексике, а также в Бразилии. Предлагаю приготовить вкусные острые спринг-роллы со свининой. Готовятся они легко и съедаются очень быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления спринг-роллов со свининой нам понадобится свиной мясо, перец красный сладкий, перец острый, соус томатный острый, лук репчатый, соль и рисовая бумага.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим сначала начинку для наших роллов. Лук очищаем, нарезаем кубиками и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Затем нарезаем перец острый и сладкий.
Шаг 4 Ссылка
Мясо промываем, нарезаем кубиками по 2-2,5 см.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем острый томатный соус.
Шаг 6 Ссылка
Готовим мясо с овощами в течение 30-40 минут до полной готовности. В конце солим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Теперь подготавливаем рисовую бумагу. Кладем её буквально на 10 секунд в тарелку с тёплой водой по одному листу. По сути это обычные галеты приготовленные из рисовой муки, тонкие они как бумага. В составе рис, соль и вода. Купить их можно в обычном супермаркете.
Шаг 8 Ссылка
Далее выкладываем рисовую бумагу на деревянную доску (вода должна впитаться). Кладём приготовленную начинку, одной столовой ложки будет достаточно.
Шаг 9 Ссылка
Заворачиваем бумагу конвертиком как на фотографии. Алгоритм такой же как и у голубцов.
Шаг 10 Ссылка
Должен получиться вот такой свёрточек.
Шаг 11 Ссылка
После повторяем операцию с остальными ингредиентами. Затем выкладываем роллы на тарелку, украшаем зеленью и подаём с соусом. Очень хороши спринг-роллы с соусом Вустершир. Попробуйте обязательно, приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: