Спринг-роллы со свининой

Фото Спринг-роллы со свининой
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим спринг-роллы

    Спринг-роллы или же блинчики из рисовой бумаги с начинкой готовятся во многих странах и пользуются огромной популярностью. Считается что данное блюдо родом из Азии. Готовят спринг-роллы с различными начинками с использованием тех или иных привычных для нас продуктов. Роллы готовят в Японии, Китае, Вьетнаме, Тайвани, Австралии, Филиппинах, Индонезии, Южной Кореи, Мексике, а также в Бразилии. Предлагаю приготовить вкусные острые спринг-роллы со свининой. Готовятся они легко и съедаются очень быстро.

    Как приготовить "Спринг-роллы со свининой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления спринг-роллов со свининой нам понадобится свиной мясо, перец красный сладкий, перец острый, соус томатный острый, лук репчатый, соль и рисовая бумага.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим сначала начинку для наших роллов. Лук очищаем, нарезаем кубиками и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем нарезаем перец острый и сладкий.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо промываем, нарезаем кубиками по 2-2,5 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавляем острый томатный соус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовим мясо с овощами в течение 30-40 минут до полной готовности. В конце солим по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь подготавливаем рисовую бумагу. Кладем её буквально на 10 секунд в тарелку с тёплой водой по одному листу. По сути это обычные галеты приготовленные из рисовой муки, тонкие они как бумага. В составе рис, соль и вода. Купить их можно в обычном супермаркете.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее выкладываем рисовую бумагу на деревянную доску (вода должна впитаться). Кладём приготовленную начинку, одной столовой ложки будет достаточно.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заворачиваем бумагу конвертиком как на фотографии. Алгоритм такой же как и у голубцов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Должен получиться вот такой свёрточек.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    После повторяем операцию с остальными ингредиентами. Затем выкладываем роллы на тарелку, украшаем зеленью и подаём с соусом. Очень хороши спринг-роллы с соусом Вустершир. Попробуйте обязательно, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Спринг-роллы

    Отзывы (19):

    07 Ноября 2014

    Юль, я пока в японских и китайских ингредиентах совсем несведущая, все изучаю к конкурсу, надо же когда-то начинать😄  Выглядит уже более-менее по-нашенски😄 Вот только вопрос возник: а эта бумага так и остается влажная, ее не обжаривают, ничего больше с ней не делают, только начинку заворачивают и все? 

    2 Ответить
    07 Ноября 2014

    Надюш, это уже дело вкуса. Хошь - жарь, не хошь - не жарь.😉 Я даже когда жареное ела, мне все равно больше нравилось так, как Юля подала.

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Лесь, я тоже обжаренные не очень люблю😊

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Бумагу действительно можно в двух вариантах подавать😉

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Живу в Юго-Восточной Азии, и такого у нас точно не готовят.😊 У нас делают фарш, заворачивают в бумагу и жарят в большом количестве масла. 

    Все никак в Японию не попаду, но, говорят, что и там такого нет. Так что, это точно нашенское блюдо - русское😄 Но это не значит, что невкусное!

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    я вот масло практически не ем, поэтому готовить все стараюсь без него😉

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Олесь, а приготавливаемого на пару аналогичного блюда нет? Мне сейчас у "сенсея" не спросить, но что-то мне подобное припоминается... Хотя, может, и из каких-нибудь европейских завиральных книжек. 

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Наташ, подобного блюда на пару нет. Если ты уже намоченную бумагу еще пропаришь.... ой, беда, беда😃

    Продают что-то похожее вот на это http://webspoon.ru/receipt/pyanse, но у них другая форма. Их продают как в магазинах, так и на улицах, уже готовые. Говорят, что уж ОЧЕНЬ вкусно. Но за те 6 лет, что я тут живу, попробовать их я так и не отважилась: китайско-вьетнамская еда очень уже специфична😄

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Все, нашла я то японское тесто, которое на пару на листе капусты готовят (если любопытно, могу латинскую транскрипцию сбросить). Действительно, это - совсем другое, оно ближе к вон-тонному. Но, слушай, красиво!!! Тоже полупрозрачное… 

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Да-да-да, я тоже видела такое тесто в инете. Но не готовила. 😊 Оно как хрустальное.

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Люблю и спринг -роллы тоже😊 Вкусно получилось и аккуратно!!! Я еще люблю рыбный соус добавлять в начинку,но это рискованный,не все будут есть, это я отмороженная слегка на азиатской кухне😃

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Ооо да, рыбный соус на любителя, хотя признаюсь он добавляет блюду оригинальность😊

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    На любителя -это точно! Моя мама говорит,что рыбный пахнет сухим собачьим кормом😃😄

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Юльчик, у тебя , как всегда, мега аппетитная картинка! А спринг-роллы я люблю и иногда готовлю, только со свининой не пробовала - в основном это морепродукты, а также сладкие) Молодец, мне все очень нравится!

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    😍благодарю! я с морепродуктами тоже обожаю. Думаю приготовить еще.

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Роллы с мясцом! вот то чего мне так не хватало!😊 спасибо

    Ответить
    07 Ноября 2014

    вот такие я тоже бы не прочь попробовать!

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Ела спринг-роллы несколько раз, но все они были овощными. С мясом, думаю, будет тоже очень вкусно.

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Аппетино, сытно и красиво!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Первая полоса