Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются уличной закуской, которую, как правило, подают в кафешках и ресторанах перед основным блюдом.
Данные роллы могут быть сладкими и наоборот. Предлагаю приготовить вкусные спринг-роллы с овощами, которые подавать можно вместе с мясными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления спринг-роллов с овощами нам понадобится гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис), перец красный молотый, соль, рисовая бумага и соус томатный острый.
Шаг 2 Ссылка
Сначала готовим начинку. Берём гавайскую смесь, высыпаем на разогретую сковороду с маслом. Солим по вкусу, перчим красным молотым перцем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем томатный острый соус разведённый с кипячёной водой. Готовим смесь в течение 10-15 минут до полной готовности.
Шаг 4 Ссылка
Теперь подготавливаем рисовую бумагу. Окунаем её в воду на 10-15 секунд, чтобы она стала эластичной. Бумага прозрачная, поэтому её почти не видно.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем рисовую бумагу на деревянную доску, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем начинку чайной ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Заворачиваем бумагу конвертиком.
Шаг 8 Ссылка
Получаем замечательный сверточек в котором просвечиваются овощи.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем спринг-роллы на тарелку и подаём на стол. Дополнительно их можно обжаривать на сковороде, но это по вкусу. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: