Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками

Фото Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: китайская азиатская 

    Спринг-роллы с креветками

    Родиной спринг-роллов считается Китай, хотя эта закуска присутствует во многих кухнях Азии. Капуста — это одна из основных составляющих блюда, так что в овощном спринг-ролле она должна остаться в любом случае, это может быть пекинская капуста, белокочанная или савойская. Она может быть сырая или термически обработанная.

    А вообще это сборное блюдо, поэтому в него разрешается добавить всё, что вам просто больше нравятся. Это и мясо, и фрукты или, как у меня, креветки! По традиции спринг-роллы сопровождают празднование китайского Нового года.

    Как приготовить "Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для спринг-роллов. Овощи помоем, почистим. Зелень обсушим. Часть зелёного лука пойдёт в начинку, а несколько перьев (по количеству спринг-роллов) для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рисовую лапшу зальём кипятком на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Воду сольём и нарежем лапшу ножницами покороче, так удобнее.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Каждый лист пекинской капусты разрежем поперёк, срежем утолщения на листиках.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для того, чтобы капуста стала помягче, я обдала её кипятком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Морковь, сладкий перец, лук и грибы вёшенки нарежем соломкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На сильно разогретой сковороде быстро обжарим сразу все овощи, всё время помешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь добавим часть зелёного лука, нарезанного наискосок длинными кусочками. Перемешаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кладём в сковороду рисовую лапшу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Кладём по 0,5 чайной ложки кунжута (белого и чёрного). Приправим соевым соусом и кунжутным маслом. По вкусу можно посолить и поперчить. Начинка готова!

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Берём большую тарелку (по диаметру); такую, чтобы в ней было удобно размачивать рисовую бумагу. Наливаем воду и кладём в неё бумагу буквально на несколько секунд (7-10).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Кладём рисовый блинчик на удобную вам поверхность (у меня деревянная доска). Теперь собираем спринг-ролл. Сначала на блинчик кладём кусочек пекинской капусты, на неё 1-2 столовые ложки начинки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сверху овощей кладём подкопченные креветки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Теперь заворачиваем спринг-ролл с одной стороны. Вдоль блинчика кладём перо зелёного лука, так, чтобы оно выглядывало и заворачиваем с другой стороны.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вот такой получается красавец.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Спринг-ролл с рисовой лапшой и копчёнными креветками готов! Подаём с любимым соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Спринг-роллы

    Отзывы (18):

    23 Ноября 2014

    Надо поискать эту рисовую бумагу!..

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Мне кажется она сейчас есть везде. Я в обыкновенном магазине купила,по-моему 60 руб стоят.

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Сколько всего нового узнаешь, так интересно! Никогда не видела копченые креветки, мне кажется, они должны быть вкусными, я бы с удовольствием попробовала такие спринг-роллы, в них и овощная подушечка хороша!😍 Только, Надюш, попроси Катю поправить "копченый" - с одним Н

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо,Надя! 😊 Я сама увидела такие  креветки в первый раз,но они, и правда,  очень-очень  вкусные! А на счет "н", так модераторы сами исправляют и поправляют.😳 Я писала "подкопченные". Вот коробочка...


    Ответить
    23 Ноября 2014

    Модераторы тоже иногда ошибаются)) Копченый - прилагательное, с одним Н пишется, подкопченный - причастие, там два Н))

    Коробочку запомнила, буду искать, хочется попробовать))

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Фотка спринг-роллов понравилась, особенно второй сверху классно смотрится, где креветка четко просматривается! Надь, а технологически не проще лапшу перед вторым шагом поломать, пока она сухая - чем ее на третьем ножницами резать? Или там режется на какую-то определенную длину?

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо,Натуль!  😍 Можно,конечно, и поломать перед приготовлением,только они  разлетаются в разные стороны, а потом собирать эти кусочки... А они ж так и норовят заскочить в труднодоступные места... 😉 Вообщем,мне нарезать проще! 😄 Длина,конечно,роли не играет...

    2 Ответить
    23 Ноября 2014

    Гыыыы… какая у тебя коварная лапша!… 👿

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Надя удачи в конкурсе, роллы аппетитнейшие вышли и очень вкусные!😍

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо большое,Лена!!! 😍 

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Аппетитно, нравится многообразие начинки, удачи

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Большое спасибо! 😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Ну вот такие бы роллы я тоже поела бы... Здесь всё ясно и ничего не вызывает сомнений :)))))) 😍

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Оля! 😄

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Очень богатая и вкусная начинка! Классные спринг-роллы!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо! 

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Очень аппетитные спринг-роллы! ))) Эх! надо начинать искать эту рисовую бумагу! 😏

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Гурьевская каша
    14 35 минут назад

    Первая полоса