Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: вьетнамская
Назначение: Диетические блюда
Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой. Есть 3 вида этого супа, я представлю вариант супа Фо бо с говядиной, а ещё его готовят с курицей или рыбой.
На подготовку, то есть приготовление бульона, у меня ушёл 1 час, а в целом суп готовится очень быстро. Суп получается необычным, имеет пряный вкус бульона, который согревает и поднимает настроение.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится для бульона говядина (лучше на кости), вода, лук, лавровый лист, имбирь, корица, гвоздика, чеснок, соль, сахар. Для супа ингредиенты: готовый пряный бульон, рисовая лапша, говядина (мясо сырое), ростки маша, лук зелёный, петрушка, острый перец, сок лимона (лучше лайм), соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
В суп будем добавлять сырое мясо, поэтому нарезаем его как можно тоньше.
Шаг 3 Ссылка
Варим бульон. Нарезаем куски говядины так, чтобы их было удобно варить. Доводим воду до кипения, и сливаем её сразу. Промываем мясо.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем мясо ещё раз горячей водой, добавляем репчатый лук и лавровый лист. Так варим бульон до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Подготовим пряности для бульона.
Шаг 6 Ссылка
Бульон процедим и добавим пряности. Варим бульон с пряностями ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сварим рисовую лапшу отдельно, в подсоленной воде. Варим по инструкции. Лучше, если лапша останется немного твёрдой (на зубок), так как лапша дойдёт уже в бульоне при подаче.
Шаг 8 Ссылка
Готовим суп Фо к подаче. В пиалу для первого выкладываем горсть рисовой лапши и тонкие ломтики сырой говядины.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем зелёный лук и зелень, острый перец режем на кружочки.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем горячий бульон на мясо, затем даём постоять супу 2 минуты, мясо должно поменять свой цвет.
Шаг 11 Ссылка
Затем в суп добавляем ростки маша, зелень, острый перец, заправляем соком лимона и соевым соусом по вкусу. Суп Фо готов к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: