Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: тайская корейская китайская вьетнамская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Прорастить маш не так сложно, это даже интересный процесс, за которым познавательно наблюдать и детям, и взрослым. На проращивание бобов уйдёт 3-4 дня. В зимний период маш проращивается дома, прямо на кухне. А вот в летний период лучше выбрать прохладный тенёчек.
Ростки маша имеют травяной вкус, их можно использовать в различных блюдах, есть их в свежем или обработанном виде.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы прорастить маш нам понадобится сам маш, вода комнатной температуры, а также марля.
Шаг 2 Ссылка
Маш сначала переберём, уберём нецелые, колотые бобы, так как они не прорастут. Затем промоем их водой. Далее заливаем их чистой водой и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Шаг 3 Ссылка
Вот наши бобы набухли, у них треснула плёнка и они увеличились в размере. Промываем их ещё раз под проточной водой. Теперь берём марлю и намочим его водой, лишнюю влагу немного отжимаем. Застилаем марлей плоскую тарелку. Затем распределяем на марле маш так, чтобы они лежали в 1 слой, накрываем их марлей. Оставляем их на несколько дней.
Шаг 4 Ссылка
Далее произойдёт естественный процесс, бобы прорастут. Мы, единственное, должны следить за тем, чтобы марля всегда была влажной. Смачивать марлю можно пульверизатором. А вот наши первые росточки уже через сутки.
Шаг 5 Ссылка
Вот маш через 3 дня. Он достаточно пророс и можно его употреблять в пищу.
Шаг 6 Ссылка
Вот так они будут выглядеть, пустят корень и появятся листочки.
Шаг 7 Ссылка
Промываем ростки тёплой водой, даём воде стечь. Зелёную кожицу я стараюсь убрать, но их можно оставить. Перекладываем ростки в сухой контейнер с крышкой и храним в холодильнике не более 3-4 дней.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: