Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить домашнюю пасту. Сегодня я готовлю её из шпината. Он выступает в роли натурального красителя, ну и слегка конечно же влияет на вкус в готовом блюде.
Тесто я замешивала в планетарном миксере, но его легко можно замесить и вручную. В рецепте использовала муку с высоким содержанием белка. Также обращаю ваше внимание на то, что количество муки указано только для замеса. Для подсыпки во время раскатки вам потребуется ещё мука.
Если у вас есть машинка для нарезки пасты, то это здорово. У меня такой нет, поэтому нарезала пасту ножом. Нож должен быть острым. Чтобы нож не прилипал к пасте, можно присыпать его крахмалом с мукой.
Домашняя паста из шпината получается вкусной, к ней можно приготовить любой соус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашней шпинатной пасты нам понадобится мука высшего сорта, яйцо куриное, шпинат свежий.
Шаг 2 Ссылка
Листья шпината (у меня было 180 грамм, можно взять 200, если яйцо у вас будет небольшое) перебрать, отделить стебельки. Шпинат тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные листья необходимо бланшировать. Я просто залила их кипятком на 30 секунд. Далее хорошо листья нужно отжать. Вес шпината уменьшился (здесь получилось 75 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Листья отсудить, добавить к ним 1 крупное яйцо (вес яйца был 80 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Пробить яйцо со шпинатом. В результате должна получиться вот такая однородная масса.
Шаг 6 Ссылка
Просеять муку (200 грамм).
Шаг 7 Ссылка
В муку ввести шпинатную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Замесить тесто. Я вымешивала в планетраном миксере на низкой скорости. На это у меня ушло 7 минут. Тесто можно замесить и вручную. Готовое тесто переложить в пакет и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Для удобства я тесто разделила на 2 чисти. И каждую часть раскатала в тонкий пласт по ширине скалки, длиной примерно 80 см.
Шаг 10 Ссылка
Пласты немного подсушить, затем свернуть в рулет и нарезать на полоски любой ширины.
Шаг 11 Ссылка
Пасту можно скрутить вот в такие гнёзда и подсушить.
Шаг 12 Ссылка
Но ещё как вариант, можно подсушить на специальной подставке. Если у вас её нет, то можно воспользоваться вешалкой. Домашняя шпинатная лапша готова.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: