Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Макароны, лапша, паста — универсальный продукт питания. Вкус лапши на 90% зависит от тех продуктов, с которыми она приготовлена. Вкусный и интересный соус способен сделать из обыденного блюда праздничное.
Приготовим сегодня лапшу с ореховым соусом. Не смотря на простоту приготовления и отсутствие каких-то экзотических ингредиентов, блюдо получается сытным и очень необычным. Это действительно очень вкусно!!!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится лапша, молоко, грецкие орехи, чеснок, помидор, чёрствый хлеб, соль, оливковое масло, сыр Пармезан.
Шаг 2 Ссылка
25 грамм сухого хлеба (2 ломтика хлеба выложить в один слой на блюдо и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для того, чтобы хлеб полностью высох) поломать и перемешать со 100 мл холодного молока. Оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
60 грамм обжаренных грецких орехов выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с очищенными и пропущенными через пресс 2 небольшими зубчиками чеснока. Измельчить до очень мелкой крошки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить хлеб вместе с молоком, нарезанный мелкими кусочками Пармезан (30 г), 4 столовые ложки оливкового масла, 3 грамма соли.
Шаг 5 Ссылка
Измельчать всё вместе 2-3 минуты до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
200 грамм лапши отварить в большом количестве подсоленной воды почти до готовности (время приготовления каждой конкретной лапши ищите на упаковке). Слить отвар, сохранив 2-3 столовые ложки. В кастрюлю выложить лапшу, отвар, ореховый соус, 100 грамм промытых и нарезанных небольшими кубиками помидор.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Лапша с ореховым соусом готова к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: