Лапша с ореховым соусом

Фото Лапша с ореховым соусом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Паста с ореховым соусом

    Макароны, лапша, паста — универсальный продукт питания. Вкус лапши на 90% зависит от тех продуктов, с которыми она приготовлена. Вкусный и интересный соус способен сделать из обыденного блюда праздничное.

    Приготовим сегодня лапшу с ореховым соусом. Не смотря на простоту приготовления и отсутствие каких-то экзотических ингредиентов, блюдо получается сытным и очень необычным. Это действительно очень вкусно!!!

    Как приготовить "Лапша с ореховым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится лапша, молоко, грецкие орехи, чеснок, помидор, чёрствый хлеб, соль, оливковое масло, сыр Пармезан.

    Рецепты теста для лапши

    Рецепты домашнего хлеба

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    25 грамм сухого хлеба (2 ломтика хлеба выложить в один слой на блюдо и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для того, чтобы хлеб полностью высох) поломать и перемешать со 100 мл холодного молока. Оставить на 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    60 грамм обжаренных грецких орехов выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с очищенными и пропущенными через пресс 2 небольшими зубчиками чеснока. Измельчить до очень мелкой крошки.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить хлеб вместе с молоком, нарезанный мелкими кусочками Пармезан (30 г), 4 столовые ложки оливкового масла, 3 грамма соли.

    Ароматное оливковое масло рецепт

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчать всё вместе 2-3 минуты до однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    200 грамм лапши отварить в большом количестве подсоленной воды почти до готовности (время приготовления каждой конкретной лапши ищите на упаковке). Слить отвар, сохранив 2-3 столовые ложки. В кастрюлю выложить лапшу, отвар, ореховый соус, 100 грамм промытых и нарезанных небольшими кубиками помидор.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лапша с ореховым соусом готова к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лапша

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вафли на белках
    25 11 часов назад
    Пирог «Мечта»
    1 16 часов назад

    Первая полоса