Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Очень люблю итальянскую кухню, поэтому достаточно часто готовлю дома пасту и пиццу. Сегодня хочу предложить вам рецепт пасты Тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе.
Мясные шарики можно приготовить из любого вида фарша: говядины, телятины, куриного филе или из индейки. Свой выбор я сделала в пользу фарша из индейки. Для этого блюда подойдёт паста Тальятелле (это такая длинная широкая лапша). В рецепте использовалась паста Тальятелле со шпинатом. Если по какой-то причине у вас не будет такой пасты, то её вполне можно заменить на любую другую.
Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 порцию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится паста Тальятелле, фарш из индейки, репчатый лук, сливки, сливочное масло, сыр твёрдый, соль, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Фарш из индейки (80 г) переложить в миску. Небольшую головку репчатого лука измельчить и добавить в фарш вместе с чёрным молотым перцем (2 г) и солью (2 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавить 10 мл тёплой воды и хорошо всё перемешать. Фарш слегка отбить. Его консистенция должна быть мягкой и воздушной.
Шаг 4 Ссылка
Из готового фарша скатать шарики диаметром чуть больше грецкого ореха.
Шаг 5 Ссылка
На сливочном масле (20 г) слегка обжарить мясные шарики.
Шаг 6 Ссылка
Влить сливки (150 мл), слегка посолить (1 г). Сливки довести до кипения, убавить огонь и сковороду закрыть крышкой. Томить шарики на медленном огне примерно 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пока готовятся шарики, вскипятить воду (1 литр), посолить (10 г). И отварить пасту Тальятелле согласно инструкции на упаковке.
Шаг 8 Ссылка
К мясным шарикам добавить натёртый сыр (20 г). Перемешать его с соусом. Соус должен получиться достаточно густым.
Шаг 9 Ссылка
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выложить мясные шарики с соусом. Перемешать всё. Паста Тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: