Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Яичная лапша — это всем известный ингредиент. Из неё готовят очень много разных блюд, но мне очень нравится готовить вторые блюда из яичной лапши. Такие блюда всегда получаются вкусными и сытными.
Я решила в этот раз сделать сочетание лапши, мясного продукта и овощей. Овощи хорошо сочетаются, добавляют лёгкой кислинки и пикантности блюду. Мясо дарит сытость и лёгкий аромат копчения. Все эти продукты образуют шикарнейшее блюдо на каждый день.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: яичную лапшу, болгарский перец, помидоры, грудинку и репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю вливаем 1 л воды, доводим до кипения, всыпаем 1 ч. л. соли и выкладываем 100 г яичной лапши. Доводим до кипения, помешиваем и варим 9 минут (иногда помешиваем). Далее сливаем воду.
Шаг 3 Ссылка
50 г репчатого лука режем полукольцами и отправляем на сковороду с 3 ст. л. подсолнечного масла, жарим 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Режем на тонкую соломку 20 г болгарского перца, отправляем в сковороду и готовим 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
80 г грудинки режем на брусочки и добавляем к овощам.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем ещё 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Трём на крупной тёрке 200 г помидоров (кожицу убираем).
Шаг 8 Ссылка
Вливаем подготовленную томатную массу в сковороду, добавляем 0,5 ч. л. чёрного молотого перца и 0,5 ч. л. соли, тушим 5-7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем отваренную яичную лапшу и тушим ещё 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Вкусное и ароматное блюдо из яичной лапши с грудинкой готово! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: