Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
2

Макаронные гнёзда с фаршем

Фото Макаронные гнёзда с фаршем

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Как вкусно приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде

Макароны с котлеткой или фрикадельками — очень популярное блюдо как у взрослых, так и у детей. Но приготовить и подать такое блюдо можно по-разному и, в результате, из одинаковых ингредиентов вы можете получить совсем другое блюдо.

Приготовим сегодня тальятелле с фаршем. Такие гнёзда смотрятся красиво и интересно на блюде. Котлетки из фарша готовятся на пару, а паста — в соусе. В результате мы получим сытное, сочное, простое, но в то же время интересное блюдо.

Если вы готовите блюдо для детей — используйте куриный фарш. Для взрослых, при приготовлении блюда, можно использовать и другой фарш.

Как приготовить "Макаронные гнёзда с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся гнёзда Тальятелле, куриное филе, томатный сок, вода, соль, чёрный молотый перец, лук, подсолнечное масло, лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся гнёзда Тальятелле, куриное филе, томатный сок, вода, соль, чёрный молотый перец, лук, подсолнечное масло, лавровый лист.

130 грамм лука очистить. Для приготовления фарша 30 грамм лука нарезать кусочками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить. Шаг 2

130 грамм лука очистить. Для приготовления фарша 30 грамм лука нарезать кусочками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

Добавить 350 грамм нарезанного кусочками куриного филе и измельчить всё до однородности. Приправить 1 щепоткой чёрного молотого перца и 2 граммами соли. Шаг 3

Добавить 350 грамм нарезанного кусочками куриного филе и измельчить всё до однородности. Приправить 1 щепоткой чёрного молотого перца и 2 граммами соли.

Сформировать из фарша 8-10 шариков (в зависимости от количества гнёзд тальятелле, которые вы сможете поместить в свою сковороду). Шаг 4

Сформировать из фарша 8-10 шариков (в зависимости от количества гнёзд тальятелле, которые вы сможете поместить в свою сковороду).

200 грамм гнёзд Тальятеле (у меня 8 гнёзд) нафаршировать подготовленными шариками из фарша, выложив их сверху в гнёзда и слегка вжав внутрь. Шаг 5

200 грамм гнёзд Тальятеле (у меня 8 гнёзд) нафаршировать подготовленными шариками из фарша, выложив их сверху в гнёзда и слегка вжав внутрь.

На 35 мл подсолнечного масла обжарить до мягкости 100 грамм репчатого лука. Шаг 6

На 35 мл подсолнечного масла обжарить до мягкости 100 грамм репчатого лука.

Добавить 350 мл томатного сока, 200 мл воды. Довести до кипения и готовить 3 минуты. Шаг 7

Добавить 350 мл томатного сока, 200 мл воды. Довести до кипения и готовить 3 минуты.

Выложить в сковороду подготовленные гнёзда. Шаг 8

Выложить в сковороду подготовленные гнёзда.

Добавить столько кипятка, чтобы все тальятелле были полностью покрыты жидкостью (у меня ушло 600 мл воды). Если этого не сделать, то паста, которая не покрыта жидкостью, останется жёсткой. Добавить 2 лавровых листа, 5 грамм соли (или другое количество, в зависимости от солёности томатного сока) и 1 грамм чёрного молотого перца. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут. Снять с огня и оставить ещё на 3-4 минуты. Шаг 9

Добавить столько кипятка, чтобы все тальятелле были полностью покрыты жидкостью (у меня ушло 600 мл воды). Если этого не сделать, то паста, которая не покрыта жидкостью, останется жёсткой. Добавить 2 лавровых листа, 5 грамм соли (или другое количество, в зависимости от солёности томатного сока) и 1 грамм чёрного молотого перца. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут. Снять с огня и оставить ещё на 3-4 минуты.

Макаронные гнёзда Тальятелле с фаршем готовы к подаче. Шаг 10

Макаронные гнёзда Тальятелле с фаршем готовы к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2433Рейтинг: 37467

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация