Овощное рагу с курицей

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим овощное рагу с курицей

    С наступлением лета и появлением большого количества свежих овощей на нашем столе заметно разнообразился и наш рацион. Особенной популярностью пользуются овощные запеканки, рагу, салаты. Овощи можно отваривать, тушить, запекать. Они хорошо сочетаются с рыбой, курицей, мясом.

    Название этого блюда из первоисточника — «Соте из баклажанов с курным филе», но способ его приготовления больше подходит для рагу. Курица с овощами — беспроигрышный вариант как для ужина, так и для обеда. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Готовьте на здоровье!

    Как приготовить "Овощное рагу с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять зрелый баклажан, куриное филе, морковь, репчатый лук, помидор, майонез, зелень петрушки, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками, а затем посолить, поперчить и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить филе в глубокую сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К филе добавить лук, помидор и морковь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всё вместе обжарить, после чего накрыть сковороду крышкой и прогреть до мягкости моркови.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Баклажаны нарезать кубиками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В сковороду к филе выложить баклажаны и измельчённую зелень петрушки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Блюдо поперчить, посолить по вкусу и продолжать тушить под крышкой до готовности. При необходимости добавить масло.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В самом конце тушения добавить майонез.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Блюдо прогреть в течение 3 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    При подаче посыпать рагу измельчённой петрушкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (13):

    29 Июля 2015

    Отличное блюдо, я очень люблю такие! 👏

    Ответить
    30 Июля 2015

    Спасибо, Оля! Наши вкусы совпадают!

    Ответить
    29 Июля 2015

    Ириш, всегда вкусное и актуальное блюдо!:+1:

    Ответить
    30 Июля 2015

    Спасибо, Лика, за поддержку!

    Ответить
    30 Июля 2015

    Ириша, как всегда красиво и безупречно!:+1:

    Ответить
    30 Июля 2015

    Спасибо, Танечка, за высокую оценку, Старалась...

    Ответить
    30 Июля 2015

    Красиво - вкусно - радостно😍

    Ответить
    30 Июля 2015

    Спасибо, Люда! Твои комментарии тоже всегда радостные!

    Ответить
    30 Июля 2015

    😍😄 

    Ответить
    17 Августа 2015

    ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно. Сегодня сделала! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
    18 Августа 2015

    Огромное спасибо за фонтан эмоций! Рада, что Вам понравилось!!! 

    1 Ответить
    Юлия
    24 Августа 2015

    Сделала сегодня на ужин с макаронам. Муж даже добавку попросил.

    Ответить
    24 Августа 2015

    Спасибо, Юлия, за приятный отзыв!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 10 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить куриные наггетсы

    Если Вы приготовите куриные наггетсы в домашних условиях по пошаговому рецепту, то вкусное и сытное блюдо Вам будет обеспечено

    Вареная колбаса в кружке

    Любителям правильного питания посвящается... Очень нежной получается колбаса в кружке из куриного филе

    Первая полоса