Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская
Вы любите итальянскую кухню, как люблю её я? Италия — страна вечная и молодая одновременно. Каждая её провинция имеет богатейшую историю, но как единое государство Италия существует не так уж много лет. Возможно, именно этим фактом можно объяснить необыкновенное разнообразие итальянской кухни. В разных уголках страны свои особенности приготовления тех или иных блюд, свои рецепты и свои традиции.
А вот вопрос, откуда берёт своё начало традиция приготовления пасты, остаётся для итальянцев актуальным до сих пор. Сейчас уже невозможно представить, что родиной этого блюда могла быть не Италия. Однако право первого рецепта оспаривают Северная Африка и даже Китай. Итальянцы же утверждают, что первыми пришли к мысли варить мучную смесь в солёной воде именно они. Как бы то ни было, макароны в том виде, в каком они готовятся сейчас, впервые начали делать в Италии.
Итальянцы первыми начали резать тесто на полоски, пересыпать сыром и смешивать с помидорами. Так получился первый рецепт пасты. В дальнейшем их родилось великое множество. Считается, что итальянская женщина не должна выходить замуж, пока не выучит хотя бы 15 из них!
Это необыкновенно вкусное и красивое блюдо я попробовала 2 года назад. Оно поразило меня своим вкусом, ароматом, видом... Я тогда совершенно не умела готовить и даже не интересовалась кулинарией. Но с того момента я влюбилась в итальянскую кухню и решила, что когда-нибудь обязательно приготовлю это блюдо. И сейчас вспомнив про него перерыла все свои книги, журналы, пересмотрев кучу сайтов так и не смогла найти этого рецепта. Поэтому полностью положившись на свой маленький опыт, интуицию, воспоминания и вкус, рискнула его приготовить.
С этим блюдом придётся повозиться, но оно стоит каждой потраченной секундочки. И как же я была рада, что всё получилось не без проблем, но получилось! И как же было приятно, когда муж с гордостью за столом произнёс: «Теперь это будет наше семейное фирменное блюдо!».
Шаг 1 Ссылка
Для мясных шариков и соуса: говядина, яйцо (крупное), пармезан, розмарин, томаты, лук, сухари, масло, бальзамический уксус, мускатный орех, соль, перец чёрный и красный хлопьями.
Шаг 2 Ссылка
Мясо зачистить (если надо), пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец (чёрный), мелко рубленый розмарин (листочки с 2 веточек), мелко тёртый пармезан, мускатный орех.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо вымесить, отбить. Сформовать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сухарях (желательно домашних).
Шаг 4 Ссылка
Быстро обжарить на большом огне, всё время вращая (как бы катая) шарики в сковороде, чтобы были кругленькие.
Шаг 5 Ссылка
Для соуса: нарубить луковицу.
Шаг 6 Ссылка
Если томаты целые, тоже измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Пассивировать лук на оливковом масле до мягкости/прозрачности.
Шаг 8 Ссылка
Добавить томаты, уваривать в течении 30-40 минут на небольшом огне (итальянцы любят долго выпаривать соусы).
Шаг 9 Ссылка
Добавить веточку розмарина (можно заменить тимьяном, базиликом). Приправить солью, сахаром, перцем, уксусом.
Шаг 10 Ссылка
Добавить шарики и готовить ещё 15 минут под закрытой крышкой.
Шаг 11 Ссылка
Для пасты: мука (фарина типо 00), соль, петрушка (листики), яйца, масло. Пока у меня уваривался соус я сделала пасту, но если у вас ещё не жара, можете начать с пасты, чтобы она успела просохнуть.
Шаг 12 Ссылка
Муку просеять горкой сделать «колодец» вбить яйца, посолить, можно добавить масла 1 ст. л. (я не добавляла). Аккуратно! начать замешивать руками: разболтать яйца и потихоньку цепляя муку с краёв, замесить тесто.
Шаг 13 Ссылка
Месить надо энергично (долго и нудно). Тесто должно быть эластичным, упругим и однородным. Если вы неуверенны в муке, дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут (обмотав плёнкой).
Шаг 14 Ссылка
Тесто разделить, раскатать очень тонко около 1 мм. Разложить листики петрушки (вот здесь начались приколы).
Шаг 15 Ссылка
Слегка сбрызнуть (это я уже потом додумала) с пульверизатора и накрыть вторым коржом. Хорошо-хорошо пройтись скалкой, чтоб корж стал «монолитным».
Шаг 16 Ссылка
Нарезать полосочки (паперделле) около 1,5-2 см.
Шаг 17 Ссылка
Вот такая красота у вас должна получится. Кстати я ела с листиками базилика, но я не нашла таких маленьких, как надо.
Шаг 18 Ссылка
Просушить около 20 минут.
Шаг 19 Ссылка
Отварить в большом количестве подсоленной воде 3-4 минуты.
Шаг 20 Ссылка
Сбрызнуть оливковым маслом, а сверху соус, пармезан, зелень и ... жизнь удалась! Приятного вам просмотра, а может если решитесь и аппетита!
Отзывы (49):
Последние обсуждения: