Паста с мясными шариками в томатном соусе

Фото Паста с мясными шариками в томатном соусе
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Необыкновенная паста с мясными шариками в томатном соусе

    Вы любите итальянскую кухню, как люблю её я? Италия — страна вечная и молодая одновременно. Каждая её провинция имеет богатейшую историю, но как единое государство Италия существует не так уж много лет. Возможно, именно этим фактом можно объяснить необыкновенное разнообразие итальянской кухни. В разных уголках страны свои особенности приготовления тех или иных блюд, свои рецепты и свои традиции.

    А вот вопрос, откуда берёт своё начало традиция приготовления пасты, остаётся для итальянцев актуальным до сих пор. Сейчас уже невозможно представить, что родиной этого блюда могла быть не Италия. Однако право первого рецепта оспаривают Северная Африка и даже Китай. Итальянцы же утверждают, что первыми пришли к мысли варить мучную смесь в солёной воде именно они. Как бы то ни было, макароны в том виде, в каком они готовятся сейчас, впервые начали делать в Италии.

    Итальянцы первыми начали резать тесто на полоски, пересыпать сыром и смешивать с помидорами. Так получился первый рецепт пасты. В дальнейшем их родилось великое множество. Считается, что итальянская женщина не должна выходить замуж, пока не выучит хотя бы 15 из них!

    Это необыкновенно вкусное и красивое блюдо я попробовала 2 года назад. Оно поразило меня своим вкусом, ароматом, видом... Я тогда совершенно не умела готовить и даже не интересовалась кулинарией. Но с того момента я влюбилась в итальянскую кухню и решила, что когда-нибудь обязательно приготовлю это блюдо. И сейчас вспомнив про него перерыла все свои книги, журналы, пересмотрев кучу сайтов так и не смогла найти этого рецепта. Поэтому полностью положившись на свой маленький опыт, интуицию, воспоминания и вкус, рискнула его приготовить.

    С этим блюдом придётся повозиться, но оно стоит каждой потраченной секундочки. И как же я была рада, что всё получилось не без проблем, но получилось! И как же было приятно, когда муж с гордостью за столом произнёс: «Теперь это будет наше семейное фирменное блюдо!».

    Как приготовить "Паста с мясными шариками в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для мясных шариков и соуса: говядина, яйцо (крупное), пармезан, розмарин, томаты, лук, сухари, масло, бальзамический уксус, мускатный орех, соль, перец чёрный и красный хлопьями.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо зачистить (если надо), пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец (чёрный), мелко рубленый розмарин (листочки с 2 веточек), мелко тёртый пармезан, мускатный орех.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо вымесить, отбить. Сформовать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сухарях (желательно домашних).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Быстро обжарить на большом огне, всё время вращая (как бы катая) шарики в сковороде, чтобы были кругленькие.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для соуса: нарубить луковицу.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Если томаты целые, тоже измельчить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пассивировать лук на оливковом масле до мягкости/прозрачности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить томаты, уваривать в течении 30-40 минут на небольшом огне (итальянцы любят долго выпаривать соусы).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить веточку розмарина (можно заменить тимьяном, базиликом). Приправить солью, сахаром, перцем, уксусом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить шарики и готовить ещё 15 минут под закрытой крышкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для пасты: мука (фарина типо 00), соль, петрушка (листики), яйца, масло. Пока у меня уваривался соус я сделала пасту, но если у вас ещё не жара, можете начать с пасты, чтобы она успела просохнуть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Муку просеять горкой сделать «колодец» вбить яйца, посолить, можно добавить масла 1 ст. л. (я не добавляла). Аккуратно! начать замешивать руками: разболтать яйца и потихоньку цепляя муку с краёв, замесить тесто.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Месить надо энергично (долго и нудно). Тесто должно быть эластичным, упругим и однородным. Если вы неуверенны в муке, дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут (обмотав плёнкой).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тесто разделить, раскатать очень тонко около 1 мм. Разложить листики петрушки (вот здесь начались приколы).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Слегка сбрызнуть (это я уже потом додумала) с пульверизатора и накрыть вторым коржом. Хорошо-хорошо пройтись скалкой, чтоб корж стал «монолитным».

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Нарезать полосочки (паперделле) около 1,5-2 см.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Вот такая красота у вас должна получится. Кстати я ела с листиками базилика, но я не нашла таких маленьких, как надо.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Просушить около 20 минут.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Отварить в большом количестве подсоленной воде 3-4 минуты.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Сбрызнуть оливковым маслом, а сверху соус, пармезан, зелень и ... жизнь удалась! Приятного вам просмотра, а может если решитесь и аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом
    Лапша

    Отзывы (49):

    30 Марта 2014

    обалденная паста...........я тоже люблю Италию... 😄

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Спасибо, Леночка😍  Значит, вы меня понимаете:)))

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    😄собираюсь летом туда...жду не дождусь ....

    Ответить
    31 Марта 2014

    Да? А куда? Мы тоже планируем на сентябрь😊

    Ответить
    31 Марта 2014

    Красивая паста, с удовольствием бы попробовала! 

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    А я б с удовольствием, вас накормила😄

    Ответить
    31 Марта 2014

    Да! Самодельная паста ни с чем не сравнится! 😍 Итальянская кухня очень домашняя, уютная, и жутко вкусная!

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Полностью согласна, Ира:))) Спасибочки😊 

    Ответить
    31 Марта 2014

    Итальянская кухня - сама вкусная, на мой взгляд.

    Алина, красивое блюдо у тебя получилось!😍

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Спасибо, Олесенька😊 я очень старалась😏

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Красота и изобретательность в одном флаконе! Браво! У меня как раз машинка для раскатки приехала, на этой пасте ее и обкатаю!😍

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Я тоже недавно купила машинку, но так её ещё и не обкатала:)) эту хотела именно, ручками, приготовить😊 Спасибо, Танюшь😍

    Ответить
    31 Марта 2014

    Очень классный рецепт, но мне не нравится сочетание томатного соуса и розмарина. Я делаю такую пасту немного по другому. В соусе идет похожее сочетание, но у консервированных томатов я всегда удаляю семена и сливаю сок из банки, он портит вкус. Следует удвоить кол-во томатов, поменять уксус на красный винный и добавить свежий зеленый базилик, ну и конечно же чеснок и лимонную цедру! Ну а к фрикаделькам: я делаю из в два раза меньше, чтобы было удобно есть и добавляю в фарш: 3 зубчика чеснока, 1/2 мускатного ореха, 1 крупное яйцо, горсть тертого пармезана соль и свежемолотый черный перец, НО самое главное - это большая щепотка КОРИЦЫ! Вот что делает вкус необычайно пряным и неповторимым - это просто восхитительно! Попробуйте пожалуйста такой вариант! Думаю вам очень понравится!)))) Я в восторге от вашей домашней пасты! Всегда хотела попробовать приготовить такое тесто с листиками зелени! И муку вы нашли, все как полагается!) А где вы купили такой роскошный ролик для нарезки пасты? Чудесный!😍

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Спасибо, большое😊 Обязательно прислушаюсь к вашим советам)))) А ролик я у мамы, конфисковала😄 но думаю его не проблемно найти в магазинах кухонного инвентаря😉

    Ответить
    31 Марта 2014

    Листики зелени в тесте -  красота!!!!! Не перестают удивляться!!!!

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Спасибо😊 Я тоже была поражена, когда впервые увидела эту пасту))))

    Ответить
    31 Марта 2014

    Это Н Е Ч Т О!!!!!!!!!!!!😄😍

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Согласна, Леночка😄  Спасибо!!! рада что удивила😏

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Алианочка, получила несказанное удовольствие от твоего теста с листиками, оригинально выглядит, а еще очень красиво и вкусно! 😍 

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Спасибо, Наденька))))😍 Вы не представляете, как я рада, что вам понравилась паста😄 Я переживала, думаю, а вдруг это только меня эта паста так очаровала... если можно было передать её вкус, тогда б не капельки, не боялась😏

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Ну разве такие листики могут не понравиться в тесте? 😊

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Ну мало ли... вы здесь все уже с ого-го каким кулинарным опытом, а я чуть больше года назад с плитой познакомилась😃

    Ответить
    01 Апреля 2014

    А теперь нам фору дашь! 😄

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Ой, чё то я сомневаюсь😃 

    Ответить
    31 Марта 2014

    Алиана, паста приготовлена просто сказочная! 😍 Фото супер! Очень четкое и красивое... на  салфетке из мешковины такая красота! Молодец!😉

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Спасибо, Танюша))) Я правда очень-очень старалась😏 

    Ответить
    31 Марта 2014

    Очень аппетитно. На голодный желудок смотреть нельзя😊 . 

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Спасибочки😄 Надо не смотреть, а готовить😉 Давайте знакомится, как вас зовут?

    Ответить
    31 Марта 2014

    Это точно.😃 .Давайте.Меня зовут Ира.

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Меня зовут, Алиана:)) Рада знакомству😄 и ко мне пожалуйста на "ты"😉

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Очень приятно.😄 Взаимно.

    Ответить
    31 Марта 2014

    Красиво и вкусно одновременно! Паста с пеструшкой очаровательная!

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Скажи? я сама от неё тащюсь😄  Спасибо, Лёшь😍

    Ответить
    31 Марта 2014

    Ну, крутяк!!! Даж слов нет😉 

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Ты даже не представляешь, как я рада😄 что она вам, понравилась))) Спасибо, мой гуру😍

    Ответить
    31 Марта 2014

    Очень кропотливое блюдо, но результат потрясающий! Удачи в конкурсе!

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Очень красивая паста!!!😍 Я такую летом с листочками базилика делаю, ребенку очень нравится!😄

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Спасибо большое)))) Правда? И скажите мне пожалуйста, я все сделала правильно? нигде не могла найти этого рецепта. 

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Я имею в виду способ с листочками  ,я его  подсмотрела в передаче у Доннато Ди Сантиса, а вообще, это известный итальянский приемчик😋... Я ,обычно, делаю простую яичную пасту : яйца, белая мука, семолин, оливковое масло, соль , раскатываю на машинке в два тонких слоя, потом между ними листочки и еще раз на машинке...а потом уже с любыми соусами, но больше люблю просто с томатным или с песто!  Ваш рецепт мне очень нравится!😋

    Я летом сажаю разный базилик, и постоянно сажаю мелколистный, его еще называют греческий или карликовый...вот с ним очень удобно делать😋

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Оооо... спасибо! буду искать такие семена. И давайте ко мне на "ты", ок? 

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Договорились!!!😉 Я только "за"😄

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Ура))) К тому же у нас есть общая страсть... собаки)))) 

    1 Ответить
    03 Апреля 2014

    О! Собаки -да!!! очень люблю!!😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Я вот такой сажаю, но у "Аэлита"  и "Гавриш" тоже встречается часто!

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Класс! Я даже такой и не видела и не в продаже и не в семенах, хоть бы найти такой. Спасибо, Леночка)))

    1 Ответить
    03 Апреля 2014

    Да,не за что😄

    Ответить
    Анна
    18 Июня 2015

    Боже! Ну как же можно так вкусно готовить! Тут просто описание прочла и фотографии посмотрела и уже аппетит зверский проснулся. А надо ведь это все еще и приготовить))) Ух! Спасибо огромное за рецепт, я обязательно его попробую!

    ПыСы. мне кажется что с таким талантом готовки и описания, надо работать в журнале, я думаю у Вашей рубрики было бы много поклонников.

    1 Ответить
    19 Июня 2015

    Анна, вы меня засмущали😊 спасибо большое, за столь высокую оценку и за такой приятный комментарий!!! мне ооочень приятно😊

    Ответить
    22 Июня 2019

    шедевр, а не блюдо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Булочки на желтках
    26 7 часов назад
    Айран
    14 9 часов назад

    Первая полоса