Шоколадная лапша с апельсиновым соусом

Фото Шоколадная лапша с апельсиновым соусом
Аватар тортик
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Шоколадная лапша
    Вода 120 мл
    Мёд 60 мл
    Соль 1 щепотка
    Апельсиновый соус

    Лапша в шоколаде под апельсиновым соусом

    Предлагаю вашему вниманию ну очень вкусное десертное блюдо. Оригинальное и очень аппетитное! Если вы привыкли готовить самостоятельно лапшу, сделать это блюдо не составит труда. Если же нет, давайте учиться вместе!

    Говоря про вкусовые особенности шоколадной лапши с апельсинами, описать все нюансы сложно. Но то, что шоколад отлично сочетается с апельсинами — это факт!

    От слов к делу — давайте же готовить вкуснейшее и не избитое десертное блюдо — шоколадную лапшу с апельсинами! Удивите себя и своих любимых таким шикарным десертом. Мои детки когда ели, просто мычали от удовольствия. И, как оказалось, у них мама — самый лучший повар из всех поваров на Земле!) Это ли не похвала?

    Как приготовить "Шоколадная лапша с апельсиновым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Шоколадную лапшу с апельсинами мы будем готовить из таких продуктов, как: апельсины свежие, горький шоколад, мука пшеничная, мёд натуральный, вода, щепотка соли, сахар (я взяла апельсиновый, но можно и простой сахар-песок), масло сливочное, сахарная пудра для посыпки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом займёмся приготовлением теста для шоколадной лапши. Для этого растопил мёд — буквально чуть-чуть, не кипятим, а растворяем крупинки. Я подогрела а микроволновке на режиме Разморозка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шоколад также растопим на этом же режиме. Так он не свернётся. Греем секунд 10, перемешиваем, опять греем и так далее.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В миску насыпаем просеянную муку, соль. Добавляем распущенный мёд и шоколад.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вымешиваем тесто — недолго, оно хорошо возьмётся в шар. Затягиваем плёнкой и даём тесту отдохнуть полчаса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто делим на несколько частей — так будет удобнее его раскатывать. Затем на припудренной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто довольно тонко — около 1 мм.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь можно воспользоваться раскаточной машинкой, если такая имеется. У меня она оказалась не особо качественной — вот как сжимает тесто. Да и ширина лапши меня не устроила — уж больно узкая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поэтому решила действовать по старинке. Раскатанный пласт теста скручиваем плотно в рулет, а затем острым ножом нарезаем кусочки — примерно около 7-8 мм в ширину.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Улиточки раскручиваем и даем немного подсохнуть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Я всегда лапшу скручиваю наподобие гнёздышек — очень удобно потом использовать. Пока лапша будет подсыхать, займёмся соусом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нам понадобится 3 средних апельсина. Сначала помоем их, обсушим и снимем цедру. Затем делаем филе — то есть вырезаем ножом каждый сегмент, чтобы на нём не было белой прослойки. Из оставшихся после филетирования остовов апельсинов выжимаем сок. Получится довольно много — у меня вышло около стакана. Но это зависит от сочности фруктов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В узкую кастрюльку насыпаем сахар и добавляем масло. На медленном огне топим всё — получается карамель. По поводу мешать или нет могу сказать, что я мешала. Ничего не свернулось, не затвердело, не прилипло.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В горячую карамель вливаем сок комнатной температуры и активно помешиваем. Варим пару минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавляем цедру и вновь перемешиваем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В конце закладываем апельсиновые дольки, прогреваем всё и выключаем огонь. Сироп не должен быть очень густым.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Пока готовился соус, мы поставили большую кастрюлю с водой на огонь и дождались, пока она закипит. В кипяток опускаем лапшу и варим на среднем огне буквально пару минут. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Всё готово! Сервируем блюдо: на тарелку кладём лапшу, на неё — дольки апельсина и поливаем всё соусом. Перемешиваем и наслаждаемся. Блюдо можно подать порционно, а можно на единой тарелке. Тогда в лапшу сразу кладём все апельсины и выливаем соус. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие десерты и сладости

    Отзывы (36):

    04 Июня 2014

    я в шоке?)))))))))))))))  Таня лапша) да ещё и шоколадная?)))))))))))))))) 😄 ничего себе как удивила) 😉 мне очень нравится супер! 😊

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Спасибо, Ась))))) А ты не удивляйся, я приготовь! На самом деле все легко и просто)

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Вот уж точно удивила Танюша!😊 Я когда-то готовила шоколадные блинчики с апельсиновым соусом,было вкусно,но моя семья всё равно сказала что лучше обычные блинчики,без извращений 😄 Выглядит очень интересно!А вот о машинке для пасты я просто мечтаю 😊

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Какая замечательная лапша, удивила и порадовала!😍

    2 Ответить
    04 Июня 2014

    Спасибо, Илоночка!!!

    Ответить
    04 Июня 2014

    Спасибо, Ликусь! Шоколадные блинчики тоже готовила, но лапша очень отличается и по вкусу и по текстуре. Она шоколадная-прешоколадная))))) А машинка у меня "made in China" кажется, раз так халтурит(((( Мамочка меня балует, вот и купила) Но качество оставляет желать лучшего(((

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Надо посмотреть у нас походить по магазинам,всё времени не хватает,а нет,то через интернет заказать.

    Ответить
    04 Июня 2014

    Шедеврально!!!! 😍Нет слов, одни слюни...😍 .))) Тань, какой же отличный десерт.....Обалденно!!!!😊 Танюш, просвети меня, а что такое " остовов апельсинов  в 11 шаге? А ещё я улыбнулась, как ты захотела кипящую лапшу сфоткать и тебя обдало паром... :)))))))))) 😃

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Спасибо, Ольчик, за теплые и восторженные слова! Мне так приятно!  Остов - это по определение твердая внутренняя част чего-либо, а в данном случае - то, на чем мякоть держится))) А вот и не угадала: я кастрюлю крышкой не закрывала))) Но фотать при кипении довольно сложно: все бурбулит, горячее и не фокусируется....)

    Ответить
    04 Июня 2014

    Танюша, какая ж ты умничка! Шоколад с апельсинами не просто сочетаются, на мой взгляд, вкуснее сочетания придумать трудно! Шоколадная лапша - это нечто запредельное!😍 Чтоб меня так в детстве кормили! 😊

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Надюшка, спасибо! Согласна на все 100! Дааа, если бы мне такое в детстве дали, я была бы в шоке)))) А сейчас моя малышня избалована (частично и мой косяк, но не могу не баловать), поэтому удивить их сложно....Но это блюдо они согласны были бы есть каждый день))) Ой, слышала бы ты как мой младшенький стонал (именно постанывал) от удовольствия, весь чумазый, лапша чуть ли не на ушах висит))))))

    Ответить
    04 Июня 2014

    Танюш ну ты убила прямо своей лапшой....класс 

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Ленусь, не умирай, я не хотела...😄 Лови лучше тарелочку!

    Ответить
    04 Июня 2014

    Какой интересный рецепт, сразу вспомнила детство, когда мама нам давала сладкие макароны😄. Не сомневаюсь, что это вкусно, потому что сочетание здесь самое замечательное- шоколад и апельсин😍 И фото крупным планом очень нравится!

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Спасибо, Светик! А меня мама сладкими макариками не кормила(((((

    Ответить
    04 Июня 2014

    Десертная лапшичка! Думаю это ну очень вкусно!👿

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Спасибо, Томика! Это ну очень вкусно!

    Ответить
    04 Июня 2014

    Очень интересный рецепт! Как я хочу такое попробовать!

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Ириш, рецепт не мой - нашла в интернете😊  Готовится не сложно, так что уверена, все получится! А пока угощаю!

    Ответить
    04 Июня 2014

    Спасибо!!!

    Ответить
    04 Июня 2014

    Ой, а я и сейчас не против лапши с молоком. В детстве меня ею кормили, а я не особо ее любила. Но сейчас очень даже. Недавно давала пробовать сыну, понравилось.

    А тут еще шоколадная лапша, да и с апельсиновым соусом - красота!😍 Представляю, как твои уминали😊

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Ага, моя малышня просто тащилась)))) Сделай ребятенку, порадуй! 

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Та ты что??? Очумела чтоль? ОТПУСК у меня, ОТПУСК!!!😎 Ребетенка бабушки радуют едой, ну и меня, собсно...😊😃

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Вот лентяище,а!!!! Я ж не тебе есть предлагаю, а деточке твоей! Возьми меня к себе в отпуск, ну возьми...😢

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Сколько раз тебе говорила: зависть - плохое каКчество😄

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Ну а что мне остается? Ты там 3 месяца бездельничаешь, а нам что..... Так возьмешь?

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Пока ток месяц бездельничания, и того нет еще😛

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Будем с тобой вот так! Уговорила?

    Ответить
    04 Июня 2014

    Ой, ну вот умеешь ты уговаривать. Ну ладно, уговорила😄

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    😄😃 Пошла чемодан собирать! 

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Я нашла про тебя картинку! Лови!

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Ахахахаха, точно!!!😃

    Ответить
    04 Июня 2014

    Танюшка, шикарный десерт!!! Очень изыскано, красиво и вкусно!!! точно знаю, потому что на день св. Валентина, готовила шоколадные равиоли с рикоттой и апельсиновым соусом.

    Умничка!!! и я очень рада, за твоих деток😄 кто ж их будет баловать, если не мама😉

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Спасибо, Алианчик! Мне приятно! Да, буду баловать, а потом вырастут и будут сами себя баловать)

    Ответить
    04 Июня 2014

    Отличное сочетание вкусов!Аппетитно получилось!

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Спасибо, Леша!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса