Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Праздничные блюда
Знаю, что не только мы, но и очень многие ходят в итальянский ресторанчик IL Патио только из-за феттучини с грибами и ветчиной в необыкновенном сливочном соусе! Просто потрясающе вкусно! Но ходить в рестораны очень часто дороговато, а такое вкусное блюдо хочется кушать чаще. Поэтому я решила начать его готовить дома и скажу честно, больше мы в IL Патио не ходим). А когда захаживаем, то это блюдо уже не выдерживает конкуренцию с домашним!
Вообще, в ресторане его подают посыпав ветчиной и отдельно приготовленными грибами, но мне удобнее делать всё вместе, на вкусе это не отражается. А ребенку я откладываю вареные феттучини отдельно, так как нам ещё рано есть грибы.
Шаг 1 Ссылка
Для блюда нам понадобятся: феттучини, ветчина, шампиньоны (у меня были резаные и замороженные, можно использовать свежие), соль, перец, сливки (я использовала 200 мл 23% для соуса и ещё 200 мл 20%), сливочное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Макароны отварить привычным способом до состояния al dente, с 2 ст. л. соли. Пока макароны варятся, приготовим соус. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и поджарить шампиньоны, минут 10-15.
Шаг 3 Ссылка
Ветчину порезать на мелкие кубики.
Шаг 4 Ссылка
И добавить к шампиньонам, всё вместе поджаривать еще минут 10.
Шаг 5 Ссылка
Добавить оставшуюся соль, перец по вкусу, сливки, размешать.
Шаг 6 Ссылка
На среднем огне готовить соус до загустения. При желании можно добавить 1 чайную ложку муки.
Шаг 7 Ссылка
Перелить соус в свареные фетучини и размешать специальной ложкой. Подавать сразу, посыпав тёртым на мелкой тёрке пармезаном. Фетучини с грибами и ветчиной готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: