Феттучини с грибами и ветчиной

Фото Феттучини с грибами и ветчиной
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Феттучини с грибами и ветчиной, как в ресторанах IL Патио

    Знаю, что не только мы, но и очень многие ходят в итальянский ресторанчик IL Патио только из-за феттучини с грибами и ветчиной в необыкновенном сливочном соусе! Просто потрясающе вкусно! Но ходить в рестораны очень часто дороговато, а такое вкусное блюдо хочется кушать чаще. Поэтому я решила начать его готовить дома и скажу честно, больше мы в IL Патио не ходим). А когда захаживаем, то это блюдо уже не выдерживает конкуренцию с домашним!

    Вообще, в ресторане его подают посыпав ветчиной и отдельно приготовленными грибами, но мне удобнее делать всё вместе, на вкусе это не отражается. А ребенку я откладываю вареные феттучини отдельно, так как нам ещё рано есть грибы.

    Как приготовить "Феттучини с грибами и ветчиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для блюда нам понадобятся: феттучини, ветчина, шампиньоны (у меня были резаные и замороженные, можно использовать свежие), соль, перец, сливки (я использовала 200 мл 23% для соуса и ещё 200 мл 20%), сливочное масло для жарки.

    Как заморозить шампиньоны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Макароны отварить привычным способом до состояния al dente, с 2 ст. л. соли. Пока макароны варятся, приготовим соус. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и поджарить шампиньоны, минут 10-15.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ветчину порезать на мелкие кубики.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И добавить к шампиньонам, всё вместе поджаривать еще минут 10.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить оставшуюся соль, перец по вкусу, сливки, размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На среднем огне готовить соус до загустения. При желании можно добавить 1 чайную ложку муки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перелить соус в свареные фетучини и размешать специальной ложкой. Подавать сразу, посыпав тёртым на мелкой тёрке пармезаном. Фетучини с грибами и ветчиной готовы. Приятного аппетита!

    Сливочно-сырный соус для фетучини

    Поделись

    Рекомендуем

    Лапша

    Отзывы (17):

    21 Августа 2014

    Вкусно Ириша! 😍

    Ответить
    21 Августа 2014

    Спасибо Лика! 😍 это одно из самых наших любимых блюд, жаль быстро кончается 😄

    Ответить
    21 Августа 2014

    Ох, уж эта ветчина....  а так вкусненько))

    Ответить
    21 Августа 2014

    я ветчину только для этого блюда использую, либо для завтраков с лавашом ))) но там подойдет и вареная колбаса, а здесь только ветчина😊 

    Ответить
    21 Августа 2014

    Отличное блюдо. Мне бы порцию! 

    Ответить
    21 Августа 2014

    Да, вся моя семья обожает это блюдо, ну кроме ребенка, она пока грибы не ест, но думаю в будущем преобщится )))

    Ирина, угощаю!😊

    Ответить
    21 Августа 2014

    Ирочка, приглашай в домашний ресторанчик😉, будем лакомиться! 😍

    Ответить
    21 Августа 2014

    Надежда, всегда вам буду рада! Угощайтесь!😍 

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Вот здОрово! 😍

    Ответить
    21 Августа 2014

    Очень вкусное блюдо и фото радует четкостью и яркостью!😍

    Ответить
    21 Августа 2014

    Спасибо Света! Очень приятно когда фото нравятся, ведь каждое фото кулинар пропускает через душу 😍 

    Ответить
    21 Августа 2014

    Мы тоже такое любим - это очень вкусно! 

    Ответить
    21 Августа 2014

    😊 Согласна на все 100, а то и 200%!

    Ответить
    21 Августа 2014

    Как вкусно ! Ириш, угощайся моими спагетти с ветчиной и грибами в сливочном соусе 😄

    2 Ответить
    21 Августа 2014

    Елена, мняка какая!!! 😍 спасибо! никогда не откажусь от такой вкуснятины! 😊

    Ответить
    18 Октября 2014

    Мужу понравилось. Спасибо

    Ответить
    18 Октября 2014

    Получилось очень аппетитно! 😍 большое спасибо за фотоотчет и я  очень рада что понравилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса