Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Продолжая тему здорового питания, предлагаю вам рецепт фаршированного перца пангасиусом на пару и запечённого с сыром в паровом духовом шкафу Steam. Эффект получается интересный, перец пускает собственный сок, пангасиус так же пускает свой сок, сверху ещё расплавленный сыр — перец получается наполен ароматным бульоном.
Такой перец с рыбой хорошо сочетается с рисом с шафраном или гёри, так же с зелёными салатами. Рецепт приготовления можно применить для пароварки и затем запечь немного в духовке. Всем кулинарного хорошего настроения и, как всегда, жду ваших отзывов!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, большой сладкий перец толстокожий, сыр, приправы по вашему вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Отрежем небольшой кусок с плодоножкой, чтобы было похоже на крышку перца. Очистим перец от семян и сердцевины.
Шаг 3 Ссылка
Филе приправляем по вкусу. Сворачиваем филе по длине в трубочку, получаться «рулет». Вкладываем рулет в середину перца, плотно придавливая.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем перцы с филе на противень с отверстиями на среднюю полку холодного парового шкафа. На следующей нижней полке вкладываем противень без отверстий для стекания жидкости. Ставим программу «Пар» на 100°С на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем меняем программу на «Гриль» при 230°С . Пока шкаф нагревается, перекладываем перцы в жаростойкую форму, кладём сверху филе нарезанный пластинами сыр, накрываем «крышками» с плодоножками. Отправляем опять в духовку на 5 минут запечься.
Шаг 6 Ссылка
Сразу, горячими подаём на стол с гарниром и салатами. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: