Перец фаршированный бараниной и кускусом с сыром

Фото Перец фаршированный бараниной и кускусом с сыром
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Перец фаршированный бараниной и кускусом

    Предлагаю вам приготовить перец фаршированный бараниной, кускусом и сыром Бри на щадящем приготовлении. Щадящее приготовление — это приготовлении на невысоких температурах или паром в духовом паровом шкафу — Стим. К сожалению, на территории стран СНГ такая кухонная техника практически не существует, но это не беда, обычная духовка, пароварка или мультиварка отлично справится с этим.

    Как приготовить "Перец фаршированный бараниной и кускусом с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: перец большой и толстокожий, бараний фарш, кускус, сыр Бри, бульон, лук-порей, помидоры в собственном соку и приправы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отрежем у перцев верхушки с хвостиком, будут крышечками. Очистим от сердцевины с семенами. Промоем под сточной водой от остатков семян.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук-порей нарежем по желанию, я нарезала кольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместим фарш, лук, кускус, соль, травы, приправы вместе в ёмкость.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим в фарш 200 г помидор вместе с соком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И вымесим руками в однородный фарш.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Фаршируем перцы фаршем только до половины, хорошо уплотняем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сыр Бри нарезаем большими кусками и 1/2 порции кладём на фарш в перцах.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху на сыр докладываем фарш с маленькой горкой, утрамбовываем. Ложку концентрированного бульона разводим на 100 мл кипятка и смешиваем с оставшимися помидорами в соку. Заливаем сверху на фарш. Что не впитается, выливаем в форму.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху кладём остальную половину нарезанного Бри. Накрываем крышечками и придавливаем. Поместим в стим, в холодный шкаф, на среднюю полку. Ставим температуру 100°С, программа «Пар», время 30 минут. Или исходя по инструкции вашей пароварки или мультиварки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Изменяем программу на обычный верхний и нижний режим 200°С на 10 минут. Фаршированный перец бараниной и кускусом с сыром сервируем сразу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фаршированный перец

    Отзывы (13):

    13 Марта 2015

    Да,Оль! Когда перца на даче ещё нет, не отказалась бы от парочки!

    Ответить
    13 Марта 2015

    Свет, в магазине всё есть! .)))))))))))))))))))))) 😆

    Ответить
    13 Марта 2015

    Оля! Ну и вкуснятину ты наделала!

    Ответить
    13 Марта 2015

    Спасибо, Ирочка! ❤

    Ответить
    13 Марта 2015

    Вкусный рецептик!

    Ответить
    13 Марта 2015

    Таня, спасибо! 😍

    Ответить
    13 Марта 2015

    А скажите, эти ложки с логотипом были замечательной идеей?! Теперь многие фотографии на сайте имеют кроме вотермарка дополнительную защиту! 😏

    Ответить
    13 Марта 2015

    Скажу, скажу, скажу. Ложечки ещё в кадр красибо вписываются :))))))))) 😍

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    люблю фаршированные перчики! я дома их одна люблю, все начинку выковыривают, а потом все перчики мои!:+1:

    Ответить
    13 Марта 2015

    Мммм, я тоже перчики люблю, тоже после детей поедалочкой занимаюсь :)))))))) 😍

    Ответить
    13 Марта 2015

    Никогда не пробовала фаршировать сыром, думаю, что получится очень вкусно!:+1:

    Ответить
    13 Марта 2015

    Свет, рекомендую, получается сочно и вкусно! .))))))) 😍

    Ответить
    15 Марта 2015

    Перцы отличные, это безумно вкусно!  :+1:С бараньим фаршем не пробовала, у нас его проблемно купить, а вот кус-кус для начинки подходит замечательно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусное лечо из болгарского перца на зиму

    Готовить консервацию по рецептам с фото — одно удовольствие. Настоятельно рекомендуем псмотреть рецепт приготовления вкусного лечо из перца

    Как смягчить капусту для голубцов в микроволновке

    Простые голубцы пробовали все. Они часто встречаются в различных ресторанах. А попробуйте приготовить домашние голубцы в микроволновке

    Первая полоса