Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Представляю лёгкий закусочный рецепт — «Рыбные хвостики». Наверное, всем знаком шуточный вопрос о рыбных консервах — «как бычков в банку загоняют?». В консервы рыбку (бычков, сардин, сайру и прочих) загоняют, а можно ли из консервы «выгнать» рыбку.
Представленный рецепт даёт ответ, как из консервированной рыбы получить рыбку и не простую, а золотую. Будет ли она исполнять желания, зависит от мастерства хозяйки. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: консервы, рис, яйца, соль, лук и масло для обжарки.
Шаг 2 Ссылка
Промываем рис.
Шаг 3 Ссылка
Отвариваем рис в кипящей солёной воде (0,5 стакана риса — 100 г).
Шаг 4 Ссылка
Разминаем консервы.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем лук и обжариваем в масле.
Шаг 6 Ссылка
Готовим кляр — взбиваем яйца с 0,5 ч. л. соли.
Шаг 7 Ссылка
Рис к этому времени сварился, промываем его и соединяем с рыбой.
Шаг 8 Ссылка
Кладём лук, солим, перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Наполняем конусы фаршем.
Шаг 10 Ссылка
Помещаем конусы в кляр, готовим порционо, чтобы формочки не размягчились.
Шаг 11 Ссылка
Обжариваем конусы.
Шаг 12 Ссылка
Аккуратно переворачиваем, прожариваем с другой стороны, конусы уплощаются.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем «хвостики» на салфетку.
Шаг 14 Ссылка
Подаём тёплыми или остывшими.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: