Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю на ваше рассмотрение лазанью по моему рецепту. Оказывается, совсем просто придумать собственный рецепт, исходя из нашего запаса продуктов.
Главное, иметь тесто для лазаньи, а остальное получится во время приготовления. Так как я сторонница малокалорийной и здоровой пищи, лазанья у меня получилась тоже таковая. А теперь, приступим.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: пангасиус филе, сладкий перец, сметану, творог, лук, лук-порей, зубки чеснока, тесто для лазаньи, бульон концентрированный, морскую соль с травами, паприку и мускатный орех тёртый, твёрдый тёртый сыр.
Шаг 2 Ссылка
В горячее сливочное масло кладём нарезанный кусочками лук.
Шаг 3 Ссылка
Режем кубиками сладкий перец и отправляем в сковороду к луку.
Шаг 4 Ссылка
Сразу режем лук-порей кольцами и так же отправляем в сковороду. Поджарим мешая около 2 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавим томаты в собственном соку, перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Разводим бульон на 150 мл и выливаем в сковороду. Потушим на малом огне, накрыв крышкой, до полуготовности.
Шаг 7 Ссылка
Этим временем делаем соус. Смешаем творог и сметану.
Шаг 8 Ссылка
Добавим тёртый твёрдый сыр.
Шаг 9 Ссылка
Немного приправим и перемешаем хорошо.
Шаг 10 Ссылка
Вливаем молоко. Мешаем.
Шаг 11 Ссылка
На дно формы распределим соус, чтобы дно было покрыто.
Шаг 12 Ссылка
Кладём на соус лист теста для лазаньи. Сверху распределим часть начинки. Пангасиус нарежем на небольшие кусочки и солим. Сверху кладём кусочки филе пангасиуса. И добавляем несколько столовых ложек соуса.
Шаг 13 Ссылка
Накрываем следующим листом теста.
Шаг 14 Ссылка
Так повторяем, пока все продукты не закончатся.
Шаг 15 Ссылка
Самый верхний лист теста заливаем только соусом.
Шаг 16 Ссылка
Присыпаем сверху 2 ст. л. сыра.
Шаг 17 Ссылка
Затем припорошим паприкой и мускатным тёртым орехом.
Шаг 18 Ссылка
Запекаем в разогретой духовке при 200°С около 40 минут. Вынимаем и даём постоять ещё около 10-15 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: