Время подготовки: 50
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
В основе этого рецепта лежит рецепт лазаньи из книги «Готовим пасту» К.Ивлева и Ю.Рожкова. Рецепт простой и очень хорош на вкус, я позволила себе добавить немного клетчатки в виде кабачка и не пожалела.
Шаг 1 Ссылка
Тесто для лазаньи я готовила по рецепту — тесто для лазаньи. Можно, по желанию, воспользоваться уже готовыми листами лазаньи, купленными в магазине.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим грибное рагу для лазаньи. В сковороде, на масле, обжарим чеснок и добавим грибы. Всё немного обжарим.
Шаг 3 Ссылка
Добавим мелко нарезанный лук и продолжим жарить.
Шаг 4 Ссылка
Теперь очередь кабачков. Их тоже нужно нарезать и добавить к грибам. Немного протушить.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем всё и тушим 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем куриный бульон и добавляем каперсы. Дадим смеси закипеть и тушим на медленном огне несколько минут.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем сливки и тушим до готовности кабачка ещё минуты 4-5. Готовое рагу снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
На дно формы для запекания наливаем немного оливкового масла и выкладываем листы лазаньи. Листы катать как показано в рецепте «Тесто для лазаньи» (ссылка выше). Затем кладём немного нарезанного кубиками бекона. Кладём половнику грибного рагу и разравниваем ложкой.
Шаг 9 Ссылка
Немного присыпем сыром.
Шаг 10 Ссылка
Выложим листы лазаньи и опять всё повторим. И так до заполнения формы. Получится 3 слоя начинки и 4 слоя листов лазаньи.
Шаг 11 Ссылка
На верхний слой лазаньи прибережём половнику соуса от рагу, равномерно разольём его на листы теста. Посыпаем сыром и украсим грибами. Не забудем проколоть лазанью ножом в нескольких местах, чтобы она не вздувалась. Закроем фольгой и отправим в духовку на 25 минут при 220ºC. Затем фольгу убрать, подрумянить минут 15 и можно извлекать из духовки.
Шаг 12 Ссылка
Готовой лазанье дать постоять минут 10 и подавать. Из указанного количества продуктов получилась лазанья размером 20 на 23 сантиметра. Объем 1 литр.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: