Лазанья с грибами и ветчиной

Фото Лазанья с грибами и ветчиной
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Лазанья с шампиньонами

    В основе этого рецепта лежит рецепт лазаньи из книги «Готовим пасту» К.Ивлева и Ю.Рожкова. Рецепт простой и очень хорош на вкус, я позволила себе добавить немного клетчатки в виде кабачка и не пожалела.

    Как приготовить "Лазанья с грибами и ветчиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Тесто для лазаньи я готовила по рецепту — тесто для лазаньи. Можно, по желанию, воспользоваться уже готовыми листами лазаньи, купленными в магазине.

    Как правильно чистить шампиньоны свежие для жарки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим грибное рагу для лазаньи. В сковороде, на масле, обжарим чеснок и добавим грибы. Всё немного обжарим.

    Как жарить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим мелко нарезанный лук и продолжим жарить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь очередь кабачков. Их тоже нужно нарезать и добавить к грибам. Немного протушить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем всё и тушим 2 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вливаем куриный бульон и добавляем каперсы. Дадим смеси закипеть и тушим на медленном огне несколько минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вливаем сливки и тушим до готовности кабачка ещё минуты 4-5. Готовое рагу снять с огня.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На дно формы для запекания наливаем немного оливкового масла и выкладываем листы лазаньи. Листы катать как показано в рецепте «Тесто для лазаньи» (ссылка выше). Затем кладём немного нарезанного кубиками бекона. Кладём половнику грибного рагу и разравниваем ложкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Немного присыпем сыром.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложим листы лазаньи и опять всё повторим. И так до заполнения формы. Получится 3 слоя начинки и 4 слоя листов лазаньи.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На верхний слой лазаньи прибережём половнику соуса от рагу, равномерно разольём его на листы теста. Посыпаем сыром и украсим грибами. Не забудем проколоть лазанью ножом в нескольких местах, чтобы она не вздувалась. Закроем фольгой и отправим в духовку на 25 минут при 220ºC. Затем фольгу убрать, подрумянить минут 15 и можно извлекать из духовки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовой лазанье дать постоять минут 10 и подавать. Из указанного количества продуктов получилась лазанья размером 20 на 23 сантиметра. Объем 1 литр.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лазанья

    Отзывы (18):

    18 Декабря 2013

    Мариша, классный вариант лазаньи! Я хоть и люблю мясные варианты, грибной соус да еще твое красивое тоненькое тесто - это должно быть необыкновенно вкусно!😍

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Спасибо, Надя и ты как всегда права, лазанья очень приятная вышла😍 потому, что исчезла не успев остыть😃

    Ответить
    19 Декабря 2013

    И это главный показатель! 😃

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Да,эта лазанья бесподобная!😍 А формочка какая шикарная!😊 Ну где вы девочки такую посуду красивую находите.Я сколько хожу ничего не могу найти такого шикарного.

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Эту форму я у нас в городе купила, ещё овальные были и сливового цвета, тоже красивые! С удовольствием бы отправила, но она тяжеленная боюсь разобьют😢

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Мариш,а ты из какого города?Я конечно буду искать,может и увижу что-то красивое.Всегда в поисках какой-то посудки интересной 😊

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Анжела я из Омска, у меня тоже взрослый сын (очень взрослый 31 год)😄

    Ответить
    23 Декабря 2013

    😊 Ничего себе.У меня сыну ещё 20,а дочери 23,в Год Лошади как раз 24 исполнится. 

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    😄 

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Эдакий диетический вариант лазаньи😊 Очень вкусно!😍

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Спасибо, Олесечка😍

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Я оооочень люблю лазанью, такой вариант тоже супервкусный!Мне кусочек, пожалуйста Мариш ! 😛

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    На здоровье, Анжела!

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Марина, это фото из разряда "Терзания по выбору фото"?😄 Знакомо...

    А мне это фото больше нравится😍 Может, потому что на книге написано магическое для меня слово "Италия"😄 Обожаю Италию и итальянцев!😍 У нас есть ресторан, где повар итальянец. Так я туда хожу не столько, чтобы поужинать, сколько чтобы с ним пообщаться, услышать его акцент😊😊 Когда он видит меня и кричит мне из кухни: "Ciao, signora ", я теряю над собой контроль😄

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Даже у нас в городе есть повара из Италии, такое впечатление, что им здесь лучше предлагают условия чем на родине.😊

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Мне тоже это фото очень нравится!😍 Класс!

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Очень аппетитная лазанья, да еще на своем тесте и формочка  красивая😍

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Спасибо, Света!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Розовые панкейки
    1 53 минуты назад
    Винегрет с грушей
    2 58 минут назад
    Творожный торфяной торт
    201 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара дома

    Простые спагетти пробовали все. Они часто встречаются в различных блюдах. А попробуйте приготовить пасту карбонара классическую

    Самый вкусный рецепт кабачковой икры на зиму

    А вы знаете как быстро готовить кабачковую на зиму? Сайт webspoon.ru покажет вам самый подробный и интересный рецепт

    Макароны под соусом болоньезе рецепт

    К семейному ужину можно подать макароны с соусом болоньезе, приготовленные с говядиной. Узнайте как готовить это интересное блюдо в домашних условиях

    Первая полоса