Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Лазанья — блюдо итальянской кухни. С виду это обычная запеканка, но уровень сложности приготовления достаточно высокий. Это одно из моих любимых блюд итальянской кухни, которое также по вкусу всем членам семьи.
Лазанья с фаршем является коронным блюдом в моём меню. Любое торжество скрашивается именно благодаря ей.
Шаг 1 Ссылка
Готовим ингредиенты: свиной фарш, яйца куриные, масло подсолнечное, масло сливочное, красное сухое вино, чёрный перец молотый, соль, мука блинная, мускатный орех молотый, петрушка сушёная, томатная паста, молоко, лук, чеснок и сыр.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления соуса «Бешамель». В кастрюлю кладём кусок сливочного масла (100 г) и растапливаем. Огонь средний.
Шаг 3 Ссылка
В масло медленно вливаем молоко (150 мл), при этом помешивая. Огонь медленный.
Шаг 4 Ссылка
Подсыпаем муку блинную (50 г) небольшими порциями и тщательно перемешиваем в это время. Огонь медленный.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем молотый мускатный орех (1/2 ч. л.) и соль (3 г). Огонь медленный.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно всё перемешиваем, не допуская образования комочков. Консистенции соуса получится как густоватая сметана. Отключаем и убираем в сторону.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Натираем чеснок (1 зубчик).
Шаг 9 Ссылка
Приступаем к приготовлению соуса «Болоньезе». В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло (10 мл). В сковороду выкладываем лук и пассеруем до появления золотистой корочки. Затем добавляем чеснок. Огонь средний.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем свиной фарш (400 г). Перемешиваем с луком и чесноком. Добавляем соль (3 г) и чёрный перец молотый (2 щепотки). Перемешиваем. Огонь средний.
Шаг 11 Ссылка
К фаршу добавляем томатную пасту (100 г) и сушёную петрушку (1 ч. л.). Огонь средний.
Шаг 12 Ссылка
Перемешиваем. И даём 2-3 минуты потушится в собственном соку с открытой крышкой. Огонь средний.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем красное сухое вино (100 мл). Огонь средний.
Шаг 14 Ссылка
Даём 2-3 минуты подготовится соусу на среднем огне. Отключаем и убираем.
Шаг 15 Ссылка
Готовим пласты для лазаньи. В миску разбиваем 2 яйца.
Шаг 16 Ссылка
Взбиваем яйца вилкой. Не солим.
Шаг 17 Ссылка
Добавляем муку блинную (150 г).
Шаг 18 Ссылка
Смешиваем и формируем тесто.
Шаг 19 Ссылка
Делим на 4 ровные части.
Шаг 20 Ссылка
Раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра.
Шаг 21 Ссылка
В кипящую воду добавляем соль (4 г) и опускаем пласт на 1-1,5 минуты. Каждый по отдельности варится.
Шаг 22 Ссылка
Достаём готовый пласт и выкладываем сушиться на полотенце. Так делаем со всеми 4 пластами.
Шаг 23 Ссылка
Натираем сыр Тильзитер (200 г).
Шаг 24 Ссылка
Кладём пласт в форму для запекания (дно ничем не смазываем).
Шаг 25 Ссылка
Смазываем пласт соусом бешамель, шириной в 4-5 миллиметров.
Шаг 26 Ссылка
Выкладываем соус болоньезе.
Шаг 27 Ссылка
Выкладываем натёртый сыр Тильзитер.
Шаг 28 Ссылка
Накрываем вторым пластом и повторяем слои. Затем третий пласт и повторяем слои. После выкладываем четвёртый пласт.
Шаг 29 Ссылка
Смазываем соусом бешамель и посыпаем сверху сыром.
Шаг 30 Ссылка
Духовку разогреваем до 180 °С и ставим лазанью на 15 минут. В конце сверху подсыпаем немного сушёной петрушки по вкусу. Лазанья готова.
Шаг 31 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: