Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель на основе мускатного ореха

    Лазанья — блюдо итальянской кухни. С виду это обычная запеканка, но уровень сложности приготовления достаточно высокий. Это одно из моих любимых блюд итальянской кухни, которое также по вкусу всем членам семьи.

    Лазанья с фаршем является коронным блюдом в моём меню. Любое торжество скрашивается именно благодаря ей.

    Как приготовить "Лазанья болоньезе с соусом бешамель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Готовим ингредиенты: свиной фарш, яйца куриные, масло подсолнечное, масло сливочное, красное сухое вино, чёрный перец молотый, соль, мука блинная, мускатный орех молотый, петрушка сушёная, томатная паста, молоко, лук, чеснок и сыр.

    Как проверить свежесть яиц

    Как сделать сливочное масло

    Как сушить петрушку

    Томатная паста рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления соуса «Бешамель». В кастрюлю кладём кусок сливочного масла (100 г) и растапливаем. Огонь средний.

    Классический соус бешамель рецепт

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В масло медленно вливаем молоко (150 мл), при этом помешивая. Огонь медленный.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подсыпаем муку блинную (50 г) небольшими порциями и тщательно перемешиваем в это время. Огонь медленный.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем молотый мускатный орех (1/2 ч. л.) и соль (3 г). Огонь медленный.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тщательно всё перемешиваем, не допуская образования комочков. Консистенции соуса получится как густоватая сметана. Отключаем и убираем в сторону.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезаем лук репчатый (1 шт.) на средние кусочки.

    Как правильно чистить лук

    Как резать лук без слёз

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Натираем чеснок (1 зубчик).

    Как чистить чеснок

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приступаем к приготовлению соуса «Болоньезе». В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло (10 мл). В сковороду выкладываем лук и пассеруем до появления золотистой корочки. Затем добавляем чеснок. Огонь средний.

    Соус болоньезе рецепт

    Как жарить лук до золотистой корочки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем свиной фарш (400 г). Перемешиваем с луком и чесноком. Добавляем соль (3 г) и чёрный перец молотый (2 щепотки). Перемешиваем. Огонь средний.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    К фаршу добавляем томатную пасту (100 г) и сушёную петрушку (1 ч. л.). Огонь средний.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перемешиваем. И даём 2-3 минуты потушится в собственном соку с открытой крышкой. Огонь средний.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавляем красное сухое вино (100 мл). Огонь средний.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Даём 2-3 минуты подготовится соусу на среднем огне. Отключаем и убираем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовим пласты для лазаньи. В миску разбиваем 2 яйца.

    Тесто для лазаньи рецепт

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Взбиваем яйца вилкой. Не солим.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Добавляем муку блинную (150 г).

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Смешиваем и формируем тесто.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Делим на 4 ровные части.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    В кипящую воду добавляем соль (4 г) и опускаем пласт на 1-1,5 минуты. Каждый по отдельности варится.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Достаём готовый пласт и выкладываем сушиться на полотенце. Так делаем со всеми 4 пластами.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Натираем сыр Тильзитер (200 г).

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Кладём пласт в форму для запекания (дно ничем не смазываем).

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Смазываем пласт соусом бешамель, шириной в 4-5 миллиметров.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Выкладываем соус болоньезе.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Выкладываем натёртый сыр Тильзитер.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Накрываем вторым пластом и повторяем слои. Затем третий пласт и повторяем слои. После выкладываем четвёртый пласт.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Смазываем соусом бешамель и посыпаем сверху сыром.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Духовку разогреваем до 180 °С и ставим лазанью на 15 минут. В конце сверху подсыпаем немного сушёной петрушки по вкусу. Лазанья готова.

    Шаг 31 Ссылка

    Фото к шагу 31

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лазанья

    Отзывы (24):

    Зина Светлова
    18 Декабря 2019

    Классный рецепт! Буду готовить!

    2 Ответить
    18 Декабря 2019

    Без обид но оформление рецепта вообще не на уровне сайта :(

    Заинтересовало только добавление сухого вина в свиной фарш, по идее должно немного уменьшить жирность последнего.

    1 Ответить
    18 Декабря 2019

    Вы правы на счет уровня — автор новичок, но думаю в нижайше время все явно улучшиться :).

    4 Ответить
    Инга Брунер
    19 Декабря 2019

    а что не так?

    2 Ответить
    20 Декабря 2019

    Художественное оформление каждого шага рецепта, финальное фото подачи блюда, качество фотографий будто с телефона, цветовая палитра... Все не так) 

    Мне нравится сайт не только за разнообразные рецепты но и за интересные сведения к рецептам, часто в комментариях, здесь не так много "ох и ах" от подружек как на других сайтах, здесь профессионалы не только повара но и хорошие фотографы, художники можно сказать! А простых, не эстетичных рецептов полно и на других сайтах. 

    1 Ответить
    20 Декабря 2019

    согласна полностью

    1 Ответить
    19 Декабря 2019

    Болоньезе нужно готовить не менее 2х часов. 

    Ответить
    Nikola
    19 Декабря 2019

    не всегда!

    2 Ответить
    19 Декабря 2019

    ну тогда не нужно это называть болоньезе 

    Ответить
    19 Декабря 2019

    Без обид, но от лазаньи это далеко. Где пармезан? хотя б моцарелла) свиной фарш? не люблю томатную пасту и всегда беру томаты (пассату)

    1 Ответить
    19 Декабря 2019

    Выше написанные комментарии я приняла к сведению. К конструктивной критике я отношусь адекватно. Но, пожалуй, ваши вкусовые предпочтения не уместны. Спасибо. 

    2 Ответить
    20 Декабря 2019

    Юлечка, не обращайте внимания на єтих критиков. У них на сайте только одни комментарии, а рецептов - ноль. Тоже мне, знатоки єкспертьі. А у Вас уже 4. Продолжайте!

    2 Ответить
    20 Декабря 2019

    группа поддержки подъехала...

    webspoon для меня один из лучших кулинарных сайтов, что в оформлении работ, что в текстах. а про ютуб вообще молчу, с открытым ртом смотришь и воссторгаешься..


    а тут даже смотреть неприятно( ощущение что снято от балды. да ладно там снято, но блин сам рецепт. ну можно ж было погуглить хотя б лазаньи рецепт. у меня нет слов

    1 Ответить
    20 Декабря 2019

    Не нравится, не смотри, и не позорься со своими выводами. И научись для начала, если это еще вообще возможно в 30, уважать других людей. Вопрос закрыт. Отвечать не буду.

    1 Ответить
    20 Декабря 2019

    мы на "ты" не переходили. Это про уважение

    Ответить
    20 Декабря 2019

    Отвечу конкретно за себя. Да, я оставляю много отзывов и комментариев, по сайту я учусь готовить много лет. Не выкладываю рецепты поскольку я не умею красиво оформлять фото, работать с фотоаппаратом, Фотошоп для  меня что-то невероятно сложное! Редко приготовленные блюда довожу до эстетического совершенства, много готовлю но мало рецептов которые повторяю. Выкладывать свои рецепты не вижу смысла, я знаю что не смогу создать достойную композицию для каждого шага, а потом ещё и оформлять рецепт на сайте.как-то "игралась" на другом сайте, пока добавишь рецепт можно упреть, я лучше почитаю интересную книгу и полюбуюсь работой профессионалов. Каждому свое. Моя позиция: если ты что-то делаешь то делай хорошо или не делай вовсе.

    1 Ответить
    21 Декабря 2019

    фотошоп тут не нужен, а рецепты добавляются довольно просто... многие кулинары начинают с нуля и невсегда получается, но потом выходят шедевры! У вас отличные фото-отчеты и давно пробовать себя в роли кулинара Вебспун😊

    Ответить
    22 Декабря 2019

    Вы мне льстите)) с обработкой фото не соглашусь. Недавно я сделала фото оно мне нравилось пока подруга слегка не изменила в Фотошопе освещение и мне очень понравилось)) а ещё небольшие промахи тоже можно затереть)

    1 Ответить
    22 Декабря 2019

    ну это можно сделать и в программах попроще)

    Ответить
    22 Декабря 2019

    Просто я в этих технологиях как баран в звёздах, мне они все "на одно лицо")) спасибо)

    Ответить
    22 Декабря 2019

    и да. я не льстил😊

    Ответить
    Еленка
    19 Декабря 2019

    тут на сайте много рецептов лазаньи... и не всегда с пармезаном и моцареллой...

    3 Ответить
    Olga88
    19 Декабря 2019

    Спасибо за рецепт!

    3 Ответить
    pupkinaleksan
    25 Декабря 2019

    Проверил рецепт! Шикарная лазанья получилась! Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ржаной хлеб без дрожжей
    14 16 часов назад
    Соус из крыжовника
    11 21 час назад

    Первая полоса