Время подготовки: 25
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Что оно из себя представляет? На листы теста вкладывается начинка и заливается всё это соусом.
Рецепт сегодняшней лазаньи будет немного отличаться. Начинку мы приготовим из овощей с кусочками индейки. Все ингредиенты необходимо будет нарезать как можно мельче, на небольшие квадратики. Овощи можно подобрать на своё усмотрение. По традиции для лазаньи готовят соус Бешамель, но мы вполне сможем обойтись и без него. Лазанья по этому рецепту получается менее калорийной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится филе индейки, лук, кабачок, морковь, чеснок, помидоры черри, капуста брокколи, сыр Пармезан, масло растительное, соль, тесто для лазаньи.
Шаг 2 Ссылка
Овощи: 1 морковь, половинку кабачка и 1 головку репчатого лука порезать на небольшие квадратики.
Шаг 3 Ссылка
Капусту брокколи (100 г) разделить на соцветия. 1 зубчик чеснока измельчить. Помидоры черри (180 г) разрезать пополам.
Шаг 4 Ссылка
Филе индейки (300 г) порезать на небольшие квадратики.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду разогреть. Переложить в неё все ингредиенты и обжарить всё на растительном масле (1 ст. л.) до появления сока.
Шаг 6 Ссылка
Как только появится сок, снять с огня и посолить (6 г).
Шаг 7 Ссылка
В форму для запекания выложить листы лазаньи (160 г), на неё выкладываем начинку. Чередуем листы лазаньи с начинкой.
Шаг 8 Ссылка
Присыпать верхний слой сыром (70 г). Вторую половинку кабачка нарезать брусочками, а помидоры черри (20 г) пополам. Овощи выложить в форму для запекания. Перед тем, как отправить в духовку, сверху полить водой (70 мл).
Шаг 9 Ссылка
Запекать в разогретой духовке 45 минут, при 175°С.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: