Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Думаю, что любой Новогодний стол украсит лазанья. А особенно лазанья с двумя видами соуса, с грибами, сладким перцем, пармезаном и моцареллой, с листами сделанными «хенд мэйд» (как сейчас модно говорить).
Лучше всего лазанью делать накануне праздника, потому что процесс приготовления достаточно длительный и кропотливый, а запечь её лучше перед подачей на стол. Удачи в Новом году и творческих свершений!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста понадобится мука пшеничная, манка, тёплая вода, соль и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Для томатного соуса и «Бешамель» понадобится помидоры, сливочное масло, розмарин, бальзамический уксус, сахар, соль, чёрный перец, мускатный орех, сливки и мука.
Шаг 3 Ссылка
Для начинки возьмём оливковое масло, грибы, сладкий перец, лук, сыр пармезан, моцарелла, соль.
Шаг 4 Ссылка
Приступим к тесту. Смешать муку, манку и соль. Затем сделать углубление внутри и вылить тонкой струйкой масло и четверть стакана воды. Далее постепенно смешивать ингредиенты и влить вторую часть воды.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Оно должно быть равномерным и эластичным. Вымешивать тесто около 10 минут. Затем накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем приготовим томатный соус. Для этого измельчить в блендере помидоры до однородной массы (по желанию предварительно можно бланшировать).
Шаг 7 Ссылка
Растопить в сковороде сливочное масло и добавить измельчённый помидоры. Затем добавить перетертый в ступке розмарин (или другие ароматный травы: базилик, тимьян и тд.) и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Дать покипеть около 5-10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость и добавить бальзамический уксус, соль, сахар и перец. Оставить, накрыв крышкой на пару минут. Затем снять с огня.
Шаг 9 Ссылка
Теперь возьмёмся за начинку. Нагреть сковороду, добавить масло и обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета. Затем добавить грибы и обжарить до полуготовности.
Шаг 10 Ссылка
Тоже самое проделать с сладким перцем. Его необходимо также обжарить.
Шаг 11 Ссылка
Пока начинки и томатный соус остывают приступим к тесту. «Бешамель» будем делать в самом конце, потому что он быстро густеет. Тесто разрезаем примерно на 12 частей. Все зависит от того, какая у вас форма. К примеру, если делать листы 10 на 15 см, то получится 15 штук.
Шаг 12 Ссылка
Теперь раскатываем тесто очень тонко, воспользовавшись прямоугольной тарелкой обрезаем тесто так, как нам надо. Проделываем это со всем тестом.
Шаг 13 Ссылка
Всё готово, осталось сделать «бешамель». Растапливаем на сковороде масло и добавляем муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до слегка золотистого цвета.
Шаг 14 Ссылка
Затем вливаем сливки и тщательно перемешивая добавляем соль и мускатный орех. Периодически перемешивая держим на медленном огне до загустения.
Шаг 15 Ссылка
Теперь собираем лазанью. Форму смазываем маслом и кладём первый лист.
Шаг 16 Ссылка
Затем выкладываем томатный соус, а сверху грибы (начинки не должно быть слишком много).
Шаг 17 Ссылка
Далее пару ложек соуса «бешамель» и трём моцареллу. После накрываем листом лазаньи.
Шаг 18 Ссылка
Затем снова томатный соус, а сверху сладкий перец.
Шаг 19 Ссылка
Трём пармезан и накрываем тестом.
Шаг 20 Ссылка
Теперь снова томатный соус, грибы, «бешамель» и моцарелла, сверху тесто.
Шаг 21 Ссылка
Далее немного бешамель и сверху посыпаем обильно пармезаном. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°C на 40-50 минут.
Шаг 22 Ссылка
Достаем из духовки и через пару минут можно подавать.
Шаг 23 Ссылка
Не забудьте украсить розмарином или другой зеленью, это придаст эффектности вашей лазанье. Приятного аппетита.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: