Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская итальянская
Лазанья — известное блюдо итальянской кухни, состоящее из слоев листовой пасты, и соусов болоньезе и бешамель (красного и белого). Сегодня я предлагаю рецепт лазаньи с добавлением в болоньезе овощей: кабачка и моркови.
Лазанья получается очень сытной, вкусной и сочной. Её можно подавать на обед в качестве второго блюда, разложить в ланч-боксы и взять с собой на работу, если есть возможность разогреть. Лазанью нужно есть горячей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лазаньи понадобятся следующие продукты: паста для лазаньи, мясной фарш, репчатый лук, морковь, кабачок, сельдерей, помидоры, томатный сок, молоко, сливочное масло, мука, мускатный орех, соль, сыр, итальянские травы, вода.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи нарежьте мелким кубиком: 100 г кабачка, 60 г моркови, 60 г репчатого лука, 1 стебель сочного сельдерея.
Шаг 3 Ссылка
На 30 г подсолнечного масла обжарьте лук, добавьте мясной фарш (400 г), обжаривайте-тушите, разбивая его постоянно деревянной лопаткой.
Шаг 4 Ссылка
Введите остальные подготовленные овощи, когда жидкости на сковороде не останется.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте нарезанный мелким кубиком один помидор.
Шаг 6 Ссылка
Влейте 250 мл томатного сока, всыпьте щепотку соли и щепотку сухих итальянских трав. Тушите под крышкой, при необходимости добавив 50 мл воды, минут 30-40.
Шаг 7 Ссылка
Приготовьте соус бешамель, растопив 60 г сливочного масла, растирайте в нем 1,5 ст.л. муки, постепенно добавляя частями 300 мл молока. Добавьте щепотку молотого мукатного ореха.
Шаг 8 Ссылка
На дно формы влейте немного соуса бешамель, положите листы пасты (всего 150 г).
Шаг 9 Ссылка
Залейте соусом болоньезе с овощным рагу и снова закройте листами пасты, слои присыпайте тертым сыром (всего 60 г). Заполните форму, чередуя слои, верхний слой лазаньи должен быть покрыт бешамелем и присыпан сыром.
Шаг 10 Ссылка
Запекайте в нагретой до 180-200 градусов духовке минут 35-40. Ориентируйтесь по своей духовке и получившейся толщине лазаньи.
Шаг 11 Ссылка
Готовая лазанья должна подрумяниться, а листы пасты успеть свариться, поэтому соусов должно быть достаточно.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте лазанью в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: