Лазанья с фаршем и овощным рагу

Фото Лазанья с фаршем и овощным рагу
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская итальянская 

    Лазанья с овощным рагу

    Лазанья — известное блюдо итальянской кухни, состоящее из слоев листовой пасты, и соусов болоньезе и бешамель (красного и белого). Сегодня я предлагаю рецепт лазаньи с добавлением в болоньезе овощей: кабачка и моркови.

    Лазанья получается очень сытной, вкусной и сочной. Её можно подавать на обед в качестве второго блюда, разложить в ланч-боксы и взять с собой на работу, если есть возможность разогреть. Лазанью нужно есть горячей.

    Как приготовить "Лазанья с фаршем и овощным рагу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лазаньи понадобятся следующие продукты: паста для лазаньи, мясной фарш, репчатый лук, морковь, кабачок, сельдерей, помидоры, томатный сок, молоко, сливочное масло, мука, мускатный орех, соль, сыр, итальянские травы, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Все овощи нарежьте мелким кубиком: 100 г кабачка, 60 г моркови, 60 г репчатого лука, 1 стебель сочного сельдерея.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На 30 г подсолнечного масла обжарьте лук, добавьте мясной фарш (400 г), обжаривайте-тушите, разбивая его постоянно деревянной лопаткой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Введите остальные подготовленные овощи, когда жидкости на сковороде не останется.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте нарезанный мелким кубиком один помидор.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влейте 250 мл томатного сока, всыпьте щепотку соли и щепотку сухих итальянских трав. Тушите под крышкой, при необходимости добавив 50 мл воды, минут 30-40.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовьте соус бешамель, растопив 60 г сливочного масла, растирайте в нем 1,5 ст.л. муки, постепенно добавляя частями 300 мл молока. Добавьте щепотку молотого мукатного ореха.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На дно формы влейте немного соуса бешамель, положите листы пасты (всего 150 г).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залейте соусом болоньезе с овощным рагу и снова закройте листами пасты, слои присыпайте тертым сыром (всего 60 г). Заполните форму, чередуя слои, верхний слой лазаньи должен быть покрыт бешамелем и присыпан сыром.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Запекайте в нагретой до 180-200 градусов духовке минут 35-40. Ориентируйтесь по своей духовке и получившейся толщине лазаньи.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовая лазанья должна подрумяниться, а листы пасты успеть свариться, поэтому соусов должно быть достаточно.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подавайте лазанью в горячем виде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лазанья
    Вторые блюда с мясом

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса