Запеканка из зити

Время приготовления: 20
Время подготовки: 45
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:
Куриный фарш 600 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л. | Паста зити 500 г |
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л. | Смесь итальянских трав 1 ч. л. |
Сметана 2 ст. л. | Соль 1.5 ст. л. |
Сыр Моцарелла 200 г | Сыр Российский 100 г |
Томатная паста 2 ст. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Лазанья по-американски
Запеканка из зити с фаршем имеет итальянские корни, но чаще называется почему-то американской лазаньей. Возможно, причина в том, что принцип приготовления действительно напоминает рецепт лазаньи, но всё делается гораздо быстрее и вместо листов лазаньи используются зити — паста в форме трубочек.
Для этой запеканки не нужно отдельно готовить соусы, но вкус и сочность у неё ничуть не хуже знаменитого итальянского блюда. Рецептов этой запеканки множество: она может быть мясной и вегетарианской, в качестве замены соусу башамель используется рикотта, смесь яйца с молоком или крем-фреш.
Я, сохранив принцип приготовления, порядком «русифицировала» эту запеканку, использовав местные продукты: вместо говяжьего фарша взяла куриный, помидоры в собственном соку заменила на томатную пасту, а крем-фреш с яйцом — сметаной, Моцарелла у меня российского производства, а вместо Пармезана — Российский сыр. Вы же можете сделать запеканку по всем правилам.

Как приготовить "Запеканка из зити" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: зити, фарш из куриной грудки, яйца, сметана, томатная паста, лук, моцарелла и российский сыр, оливковое масло, итальянские травы, перец, соль.

Перемешиваем с луком заранее приготовленный из куриной грудки фарш, солим, перчим, добавляем итальянские травы, обжариваем, чтобы фарш стал белым и рассыпчатым.

Заливаем стакан воды, доводим до кипения, проверяем на соль и тушим, чтобы часть воды выкипела.

Отвариваем зити в солёной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг и затем перемешиваем с ложкой оливкового масла.

Выкладываем половину зити в форму для запекания. Так как зити объёмные, форма понадобится достаточно большая, у меня 22х30.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лазанья":
Лазанья мясная со стручковой фасолью
Лазанья с грибами и ветчиной
Лазанья с рыбой и сладким перцем
Капустная лазанья с фаршем
Лазанья овощная с рыбой
Лазанья с фаршем
Лазанья с грибами и курицей
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Лучшие рецепты категории "Запеканки из макарон":
Тимбаль с мясным фаршем
Запеканка из патиссонов с пастой
Запеканка из лапши с овощами и сыром
Запеканка из макарон с сосисками на сковороде
Вермишелевая запеканка
Лапшевник с фаршем и тыквой
Запеканка из макарон с грибами
Запеканка из макарон с фаршем

Другие материалы сайта:
- Жульен из шампиньонов классический рецепт
Это очень простой рецепт, но блюдо получается невероятно вкусное. Попробовав однажды жульен из шампиньонов по классическому рецепту, вам захочится приготовить его ещё не раз
- Рецепт творожной запеканки без крахмала
Каждая хозяйка и мама просто обязана уметь приготовить творожную запеканку для деток. Сайт webspoon.ru с радостью вам в этом поможет
- Спагетти болоньезе с фаршем
Хотите приготовить что-то особенное на ужин? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать рецепт спагетти с соусом болоньезе и фаршем
Комментарии (48)
А вот и рецепт ,от которого я отказалась😄!
Очень аппетитно получилось у тебя!!!😊
Лена, спасибо, а по поводу заказов я считаю, что те, кто заказывают рецепты, не имеют права на какие-либо претензии, потому что не они нам платят. Как знаю, как хочу, так и готовлю 😉 И отказываться не стоит, это всего лишь сервис сайта - и не более.
Отказалась я потому,что не хочу иметь лишний раз дело с ,мягко сказать,странными личностями! У меня нет на них ни времени, ни желания 😄
А насчет претензий ты,конечно, права! К сожалению, не все заказчики это понимают , некоторые (не будем упоминать этот ник всуе) думают,что в ресторан пришли и тут все только и ждут как бы на них заработать любыми способами... Откуда такая наивная самоуверенность в людях?😄
Это не самоуверенность, это личные комплексы, которые в интернете цветут махровым цветом😊
Комплексы частенько выливаются в самые невероятные вещи!😃 Просто диву даешься, где же логово этих троллей, готовых кусаться направо и налево😳
Ну да,ладно, это их проблемы! Не нам с этим жить😄
Вот именно, просто не нужно идти на поводу, если человек слышать не хочет, ему все равно не объяснишь. 😊
Надюша, класс! 😍 Ты, наверное, на одной улице с Ликой живешь? Тарелочка одна на двоих 😉😃
Ага, Танюш, вчера Лика на тарелочке сфотографировала, потом я белкой из Калуги в Кременчуг метнулась, вот сегодня уже тарелочка и у меня 😃
Ох, и быстрая ты!😎 Подключай Олю к пробежкам. Будете меняться тарелочками, не нужна и диета! 😃☺
Да Оля бы побежала, если бы ни горы 😄 Представляешь, с горы кубарем, а назад карабкаться с тарелкой и не разбить 😃
Надь, ой повеселили вы меня девочки,😄 так приятно, что не забыли ту, которая больше всех ноет! Надь, я с горы не кубарем, а скоростным спуском на лыжах, а потом "альпинисткой" вверх за белочкой с тарелочкой.. :)))) 😃
Оля, тогда сам бог велел, пока у нас снег не растаял, а то температура на плюс пошла в середине-то февраля, но если ты посильнее оттолкнешься и слетишь с горы, как при прыжках с трамплина, то до меня долететь успеешь, пока снег еще есть 😉😄
Ой, Танюша... как бы я с удовольствием.... так времени нет, всё на лыжах, да на лыжах, я бы маратоном на лыжах за терелочкой :))) 😃
А что мешает? Сейчас зима... На лыжи ... и к Надюшке, за салатом на тарелочке. 😉
😄....Да мы такие..шустрые!
Смотрю на тарелочку и думаю: "О, Лика второй день подряд". А досмотрела рецепт до конца - о, чудо - Надя😃
Ну и конечно, повеселила, Надя, с утра!😄 После "русифицирования" запеканки она теперь точно имеет самые русские корни😄
интересно, вы что - тарелки запоминаете? 😋 я вот ни за что не запомню посуду
Ну так это же не чисто белые тарелки, чтобы их пропустить. А второй день у разных кулинаров одинаковые тарелки. И потом - тут же все свои. Не все... но все же😉
а как же ! Мы же женщины ! 😄 И тарелки, и ложечки запоминаем. Вчера вот Светин лебедь с десертными ложками вызвал ажиотаж ! 😄
WHAT WOMEN WANT ???😉
Потому что вы не выставляете рецепты, а мы каждую тарелку наперечет знаем😄😄, и свои и чужие...так получается
Просто, когда рецепты выставляешь, обращаешь внимание не только на рецепт, но и на фото: как кадр выстроен, какой антураж используется, вот, получается, что и тарелки запоминаем, и все остальное 😊
Вот ведь вы, девчонки, какие вредные. Тут же, понимаете ли, трагедь! Это как платье на праздник купить, а, придя, обнаружить, что у твоей подружки такое же. Еще и окружающие пальчиком тыкают, хны-ы 😢😄
Надюша, нет ничего более ядовитого, чем женский дружный коллектив😄😃
Ну прости нас😄
Да ладно, я же вас люблю, я вам еще соли в чай насыплю 😉😃
😃😃😃
😄😃😃😃
Олесечка,я солнце хоть и очень люблю эту тарелочку,но всё же стараюсь не все блюда в ней снимать 😄.И меня не пропустят 2 дня подряд 😉...очередь.
Вкусно как и просто, всю семью можно накормить!😍
Свет, тут роту накормить можно 😄 Эти трубочки такие объемные, что порция кажется гигантской, хотя по весу маленькая, сама знаешь, что мы едим чаще всего глазами 😄 А блюдо действительно очень простое и вкусное, главное - сочное в отличие от других макаронных запеканок.
Надь, я вчера готовила подобную запеканку с фаршем из позавчерашних макарон 😄 Кстати, поделюсь своим "секретом" : у меня в морозилке всегда есть баночка готового фарша, уже обжаренного. Очень удобно, когда надо срочно что-то "сообразить" .
Мейрибан, это действительно удобно, особенно для работающих женщин - прибежала, быстренько на плиту закинула - и вот тебе ужин! 😊
Спасибо! 😍
Хороша палочка-выручалочка, нам ведь после работы и вкусно и сытно надо чад накормить!😄
Это точно, Лена! 😄
Это точно, Лена! 😄
Надюнь, ну ещё и ещё повеселила...обруссифицировав рецепт! :))😃😄 Это надо уже не в итальянскую кухню, а в наш авторский... :)) "Еээх-где наше не пропадало!" :)) Надь, крем-фреш-это и есть "чистой воды" сметана... :)) Ты, как всегда на высоте и с юмором! :)) 😃
Оль, если бы я к итальянским зити купила бы еще настоящие пармиджано реджано с моцареллой да еще куда-нибудь смоталась за хорошей говядиной, у меня бы это блюдо по цене оказалось равным целому поросенку 😄 Так что, где живем, там и пляшем 😃 У кого есть под рукой такие продукты, заменить ничего не стоит😋
Вкусное и сытное блюдо, то что надо!😊
Да, для семейного обеда или ужина - замечательно! 😍
Наденька,запеканка класс получилась!😍 Я когда увидела её в столе заказов подумала...что за зверь такой зити 😊....нет чтоб погуглить 😄 Я такую пасту часто покупаю и не знала что она так называется....деревня 😄
Лика, это потому, что на наших пачках с такими трубочками написано "макаронные изделия", а на пачках итальянского производства - "ziti", у них там по виду и названия, а у нас, как говорит Оля, всё макароны 😄
Класс! Вот это я понимаю! Русский вариант оказался очень и очень аппетитным даже при замене стольких составляющих!😊
Леш, так русские составляющие вид не сильно меняют, суть-то одна 😄
Я такую готовлю периодически!
Да, она для домашних обедов хороша 😊
Очень приятно, класс!
Несколько советов от холостяка:
1. Томатная паста = зло! От нашей гастрит схватишь! Берите пару больших розовых помидора. Лишите их шкурки методом: "Ошпарить 30 сек в кипятке и сунуть в холодную воду", шкурка легко слезет. Лишив помидоры "пятаков", нарубите кусками и мельчите в блендере. Если не лениться - получишь отличное качество!
2. Можно вместо фарша взять пол кольца "Краковской" колбасы и нарубить кусочками. Тогда исключите соль, она уже есть в колбасе.
3. Добавьте один крупный сладкий перец. Нарубите его в лук, на стадии обжарки на сковороде. Блюдо будет более сочным. 👌
4. Перец черный смешайте с красным. А вместо "итальянских трав" сгодится щепоть обычного базилика. Либо "Моцареллу" купите уже с базиликом. В продаже встречается.
5. Пармезана не жалейте. Зити сыром не испортишь!
Вы обалдеете от этой запеканки! :+1: 100%
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
4 3 минуты назад
15 только что
95 35 минут назад
4 1 час назад
7 3 часа назад