Запеканка из зити

Фото Запеканка из зити
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Лазанья по-американски

    Запеканка из зити с фаршем имеет итальянские корни, но чаще называется почему-то американской лазаньей. Возможно, причина в том, что принцип приготовления действительно напоминает рецепт лазаньи, но всё делается гораздо быстрее и вместо листов лазаньи используются зити — паста в форме трубочек.

    Для этой запеканки не нужно отдельно готовить соусы, но вкус и сочность у неё ничуть не хуже знаменитого итальянского блюда. Рецептов этой запеканки множество: она может быть мясной и вегетарианской, в качестве замены соусу башамель используется рикотта, смесь яйца с молоком или крем-фреш.

    Я, сохранив принцип приготовления, порядком «русифицировала» эту запеканку, использовав местные продукты: вместо говяжьего фарша взяла куриный, помидоры в собственном соку заменила на томатную пасту, а крем-фреш с яйцом — сметаной, Моцарелла у меня российского производства, а вместо Пармезана — Российский сыр. Вы же можете сделать запеканку по всем правилам.

    Как приготовить "Запеканка из зити" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: зити, фарш из куриной грудки, яйца, сметана, томатная паста, лук, моцарелла и российский сыр, оливковое масло, итальянские травы, перец, соль.

    Домашняя Моцарелла

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезаем лук и обжариваем его в оливковом масле до золотистого цвета.

    Как жарить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешиваем с луком заранее приготовленный из куриной грудки фарш, солим, перчим, добавляем итальянские травы, обжариваем, чтобы фарш стал белым и рассыпчатым.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем томатную пасту, помешиваем, даём немного потушиться вместе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заливаем стакан воды, доводим до кипения, проверяем на соль и тушим, чтобы часть воды выкипела.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отвариваем зити в солёной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг и затем перемешиваем с ложкой оливкового масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем половину зити в форму для запекания. Так как зити объёмные, форма понадобится достаточно большая, у меня 22х30.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На пасту кладём половину фарша с томатным соусом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбиваем яйца со сметаной, подсаливаем смесь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заливаем яично-сметанной смесью зити с фаршем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем оставшуюся часть зити.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Покрываем пасту пластинками моцареллы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выкладываем оставшуюся часть фарша.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Засыпаем натёртым российским сыром и отправляем на 20-30 минут в духовку при температуре 180 ºC.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Запеканка должна внутри оставаться сочной, а сверху покрыта расплавленным сыром.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    При подаче выкладываем запеканку с помощью лопаточки, стараясь сохранить форму.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лазанья
    Запеканки из макарон

    Отзывы (48):

    12 Февраля 2014

    А вот и рецепт ,от которого я отказалась😄!

    Очень аппетитно получилось у тебя!!!😊

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Лена, спасибо, а по поводу заказов я считаю, что те, кто заказывают рецепты, не имеют права на какие-либо претензии, потому что не они нам платят. Как знаю, как хочу, так и готовлю 😉 И отказываться не стоит, это всего лишь сервис сайта - и не более.

    Ответить
    13 Февраля 2014

     Отказалась я потому,что не хочу иметь лишний раз дело с ,мягко сказать,странными личностями! У меня нет на них ни времени, ни желания 😄

     А насчет претензий ты,конечно, права! К сожалению, не все заказчики это понимают , некоторые (не будем упоминать этот ник всуе) думают,что в ресторан пришли и тут все только и ждут как бы на них заработать  любыми способами... Откуда такая наивная самоуверенность в людях?😄

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Это не самоуверенность, это личные комплексы, которые в интернете цветут махровым цветом😊

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Комплексы частенько выливаются в самые невероятные вещи!😃 Просто диву даешься, где же логово этих троллей, готовых  кусаться направо и налево😳

     Ну да,ладно, это их проблемы! Не нам с этим жить😄

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Вот именно, просто не нужно идти на поводу, если человек слышать не хочет, ему все равно не объяснишь. 😊

    Ответить
    12 Февраля 2014

    Надюша, класс! 😍 Ты, наверное, на одной улице с Ликой живешь? Тарелочка одна на двоих 😉😃

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Ага, Танюш, вчера Лика на тарелочке сфотографировала, потом я белкой из Калуги в Кременчуг метнулась, вот сегодня уже тарелочка и у меня 😃

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    Ох, и быстрая ты!😎 Подключай Олю к пробежкам. Будете меняться тарелочками, не нужна и диета! 😃☺

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    Да Оля бы побежала, если бы ни горы 😄 Представляешь, с горы кубарем, а назад карабкаться с тарелкой и не разбить 😃

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Надь, ой повеселили вы меня девочки,😄 так приятно, что не забыли ту, которая больше всех ноет! Надь, я с горы не кубарем, а скоростным спуском на лыжах, а потом "альпинисткой" вверх за белочкой с тарелочкой.. :)))) 😃

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Оля, тогда сам бог велел, пока у нас снег не растаял, а то температура на плюс пошла в середине-то февраля, но если ты посильнее оттолкнешься и слетишь с горы, как при прыжках с трамплина, то до меня долететь успеешь, пока снег еще есть 😉😄

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Ой, Танюша... как бы я с удовольствием.... так времени нет, всё на лыжах, да на лыжах, я бы маратоном на лыжах за терелочкой  :))) 😃

    Ответить
    13 Февраля 2014

    А что мешает? Сейчас зима... На лыжи ... и к Надюшке, за салатом на тарелочке. 😉

    Ответить
    13 Февраля 2014

    😄....Да мы такие..шустрые! 

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Смотрю на тарелочку и думаю: "О, Лика второй день подряд". А досмотрела рецепт до конца - о, чудо - Надя😃

    Ну и конечно, повеселила, Надя, с утра!😄 После "русифицирования" запеканки она теперь точно имеет самые русские корни😄

    Ответить
    13 Февраля 2014

    интересно, вы что - тарелки запоминаете? 😋 я вот ни за что не запомню посуду

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    Ну так это же не чисто белые тарелки, чтобы их пропустить. А второй день у разных кулинаров одинаковые тарелки. И потом - тут же все свои. Не все... но все же😉

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    а как же ! Мы же женщины ! 😄 И тарелки, и ложечки запоминаем. Вчера вот Светин  лебедь с десертными ложками вызвал  ажиотаж ! 😄

    WHAT WOMEN WANT ???😉 

    2 Ответить
    13 Февраля 2014

    Потому что вы не выставляете рецепты, а мы каждую тарелку наперечет знаем😄😄, и свои и чужие...так получается

    2 Ответить
    13 Февраля 2014

    Просто, когда рецепты выставляешь, обращаешь внимание не только на рецепт, но и на фото: как кадр выстроен, какой антураж используется, вот, получается, что и тарелки запоминаем, и все остальное 😊

    2 Ответить
    13 Февраля 2014

    Вот ведь вы, девчонки, какие вредные. Тут же, понимаете ли, трагедь! Это как платье на праздник купить, а, придя, обнаружить, что у твоей подружки такое же. Еще и окружающие пальчиком тыкают, хны-ы 😢😄

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    Надюша, нет ничего более ядовитого, чем женский дружный коллектив😄😃

    Ну прости нас😄

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    Да ладно, я же вас люблю, я вам еще соли в чай насыплю 😉😃

    3 Ответить
    13 Февраля 2014

    😃😃😃

    Ответить
    13 Февраля 2014

    😄😃😃😃 

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Олесечка,я солнце хоть и очень люблю эту тарелочку,но всё же стараюсь не все блюда в ней снимать 😄.И меня не пропустят 2 дня подряд 😉...очередь.

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Вкусно как и просто, всю семью можно накормить!😍

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Свет, тут роту накормить можно 😄 Эти трубочки такие объемные, что порция кажется гигантской, хотя по весу маленькая, сама знаешь, что мы едим чаще всего глазами 😄 А блюдо действительно очень простое и вкусное, главное - сочное в отличие от других макаронных запеканок.

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    Надь, я вчера готовила подобную запеканку  с фаршем из  позавчерашних  макарон 😄 Кстати, поделюсь своим "секретом" : у меня в морозилке всегда есть баночка готового фарша, уже обжаренного. Очень удобно,  когда надо срочно что-то  "сообразить" .

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    Мейрибан, это действительно удобно, особенно для работающих женщин - прибежала, быстренько на плиту закинула - и вот тебе ужин! 😊

    1 Ответить
    13 Февраля 2014
    Симпатично получилось!)
    Ответить
    13 Февраля 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Хороша палочка-выручалочка, нам ведь после работы и вкусно и сытно надо чад накормить!😄

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Это точно, Лена! 😄

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Это точно, Лена! 😄

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Надюнь, ну ещё и ещё повеселила...обруссифицировав рецепт! :))😃😄 Это надо уже не в итальянскую кухню, а в наш авторский... :)) "Еээх-где наше не пропадало!" :)) Надь, крем-фреш-это и есть "чистой воды" сметана... :)) Ты, как всегда на высоте и с юмором! :)) 😃

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    Оль, если бы я к итальянским зити купила бы еще настоящие пармиджано реджано с моцареллой да еще куда-нибудь смоталась за хорошей говядиной, у меня бы это блюдо по цене оказалось равным целому поросенку 😄 Так что, где живем, там и пляшем 😃 У кого есть под рукой такие продукты, заменить ничего не стоит😋

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    Вкусное и сытное блюдо, то что надо!😊 

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Да, для семейного обеда или ужина - замечательно! 😍 

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Наденька,запеканка класс получилась!😍 Я когда увидела её в столе заказов подумала...что за зверь такой зити 😊....нет чтоб погуглить 😄 Я такую пасту часто покупаю и не знала что она так называется....деревня 😄

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Лика, это потому, что на наших пачках с такими трубочками написано "макаронные изделия", а на пачках итальянского производства - "ziti", у них там по виду и названия, а у нас, как говорит Оля, всё макароны 😄

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Класс! Вот это я понимаю! Русский вариант оказался очень и очень аппетитным  даже при замене стольких составляющих!😊 

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Леш, так русские составляющие вид не сильно меняют, суть-то одна 😄

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Я такую готовлю периодически!

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Да, она для домашних обедов хороша 😊

    Ответить
    munni
    04 Апреля 2015

    Очень приятно, класс!

    Ответить
    Холостяк
    31 Июля 2016

    Несколько советов от холостяка:

    1. Томатная паста = зло! От нашей гастрит схватишь! Берите пару больших розовых помидора. Лишите их шкурки методом: "Ошпарить 30 сек в кипятке и сунуть в холодную воду", шкурка легко слезет. Лишив помидоры "пятаков", нарубите кусками и мельчите в блендере. Если не лениться - получишь отличное качество!

    2. Можно вместо фарша взять пол кольца "Краковской" колбасы и нарубить кусочками. Тогда исключите соль, она уже есть в колбасе.

    3. Добавьте один крупный сладкий перец. Нарубите его в лук, на стадии обжарки на сковороде. Блюдо будет более сочным. 👌

    4. Перец черный смешайте с красным. А вместо "итальянских трав" сгодится щепоть обычного базилика. Либо "Моцареллу" купите уже с базиликом. В продаже встречается.

    5. Пармезана не жалейте. Зити сыром не испортишь! 

    Вы обалдеете от этой запеканки! :+1: 100%

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из маршмеллоу
    4 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 23 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Жульен из шампиньонов классический рецепт

    Это очень простой рецепт, но блюдо получается невероятно вкусное. Попробовав однажды жульен из шампиньонов по классическому рецепту, вам захочится приготовить его ещё не раз

    Рецепт творожной запеканки без крахмала

    Каждая хозяйка и мама просто обязана уметь приготовить творожную запеканку для деток. Сайт webspoon.ru с радостью вам в этом поможет

    Спагетти болоньезе с фаршем

    Хотите приготовить что-то особенное на ужин? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать рецепт спагетти с соусом болоньезе и фаршем

    Первая полоса