Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Обычно мы делаем лазанью с фаршем. Ну иногда с овощами. А сегодня я хочу вам предложить с рыбой и овощами. Очень вкусно получилось. В соус добавляется вино. Я побоялась, что будет немного кисловато и взяла половину нормы. Вы смотрите на ваш вкус. И листы для лазаньи у меня обычные, магазинные. Ну, давайте начнём!
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам надо: рыба, листы лазаньи, баклажан, кабачок, лук, сметану, вино, муку, соль, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок и баклажан моем, чистим, если надо режем на кольца.
Шаг 3 Ссылка
Засыпаем солью.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу режем на одинаковые полоски.
Шаг 5 Ссылка
Лук режем мелко и обжариваем на масле. Добавляем муку и размешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем вино. Я взяла 0,5 стакана.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем бульон или воду, сметану и соль. Мешаем и ещё варим 5 минут. Соус готов. Отставляем его пока.
Шаг 8 Ссылка
Баклажаны и кабачок обтираем от сока и обжариваем на масле.
Шаг 9 Ссылка
Сыр натрём на тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Итак, начнём укладывать нашу лазанью. Разогреваем духовку до 200°С. Берём форму, желательно прямоугольную. Низ смазываем маслом, наливаем немного соуса. Кладём листы и смажем их ещё соусом.
Шаг 11 Ссылка
Далее укладываем баклажан и сыр (немного).
Шаг 12 Ссылка
Далее укладываем рыбу.
Шаг 13 Ссылка
Сверху кабачок и помидоры порезанные.
Шаг 14 Ссылка
Поливаем ещё соусом.
Шаг 15 Ссылка
Сверху укладываем листы и оставшийся соус и сыр.
Шаг 16 Ссылка
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем до корочки.
Шаг 17 Ссылка
Готовую посыпаем укропом. Приятного аппетита!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: