Лазанья овощная с рыбой

Фото Лазанья овощная с рыбой
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим лазанью овощную с рыбой

    Обычно мы делаем лазанью с фаршем. Ну иногда с овощами. А сегодня я хочу вам предложить с рыбой и овощами. Очень вкусно получилось. В соус добавляется вино. Я побоялась, что будет немного кисловато и взяла половину нормы. Вы смотрите на ваш вкус. И листы для лазаньи у меня обычные, магазинные. Ну, давайте начнём!

    Как приготовить "Лазанья овощная с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, нам надо: рыба, листы лазаньи, баклажан, кабачок, лук, сметану, вино, муку, соль, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачок и баклажан моем, чистим, если надо режем на кольца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Засыпаем солью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Рыбу режем на одинаковые полоски.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук режем мелко и обжариваем на масле. Добавляем муку и размешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем вино. Я взяла 0,5 стакана.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем бульон или воду, сметану и соль. Мешаем и ещё варим 5 минут. Соус готов. Отставляем его пока.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Баклажаны и кабачок обтираем от сока и обжариваем на масле.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сыр натрём на тёрке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Итак, начнём укладывать нашу лазанью. Разогреваем духовку до 200°С. Берём форму, желательно прямоугольную. Низ смазываем маслом, наливаем немного соуса. Кладём листы и смажем их ещё соусом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Далее укладываем баклажан и сыр (немного).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Далее укладываем рыбу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сверху кабачок и помидоры порезанные.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Поливаем ещё соусом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сверху укладываем листы и оставшийся соус и сыр.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем до корочки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовую посыпаем укропом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лазанья

    Отзывы (31):

    25 Сентября 2014

    очень вкусно, аппетитно выглядит ваша лазанья. У меня вопрос: форму надо полностью фольгой обернуть? однажды в какой-то запеканке поверхность формы накрывала фольгойи у меня было много конденсата тек по краям, так и не поняла что неправильно сделала

    Ответить
    25 Сентября 2014

    конечно будет конденсат..просто надо заворачивать края фольги хорошо тогда вся водичка будет бежать внутрь 

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Ленусь, ну ты прям мысли мои читаешь. Или я - твои😄 То ты с горшочками, то вот теперь лазанья овощная😊 Лежат у меня листы уже очень давно, все никак не снесусь че-нить из них приготовить. Вот только вчера смотрела на них и думала: "Что б такого забацать, чтобы и я могла поесть..." Беру на вооружение😍

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    бери бери..знаешь как вкусно..только возится с баклажанами не хо4ется 😏

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Какая интересная запеканочка получилась. С рыбой еще не пробовала😍

    Ответить
    25 Сентября 2014

    да вот и я не ела...решилась...вкус необыкновенный..сам не похвалишь..как говорится 😄, ааа..помнишь вино..вот как раз оно сюда шло... 😄

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    😄 Ой , Ленчик, какая обалденная лазанья получилась, радость твоим домашним. Думаю, что все наелись. Молодец!😄😄😍

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Вау! Какая вкуснятина!😍

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    ой Лен неговори... 😍

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    Ленусь, я такое не пробовала, но судя по составу и виду это оооочень вкусно! Очень люблю рыбные блюда и овощи, а тебя тут все есть как раз! Супер! Остается только листы раздобыть, они у нас редко бывают в гиперах....

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    да жалко 4то листы редкость у вас.. 😉

    Ответить
    25 Сентября 2014

    М-м-м, как мне состав нравится, прямо вкус во рту появился и слюнки текут!😍

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    ага Надь вкусно..меня удивило налчие вина..но рискнула.. очень вкусно получилось.. 

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Ну, да, необычно, но мне нравится готовить с вином, особый вкус и аромат получается

    Ответить
    25 Сентября 2014

    да но его не сlышно даже наверно надо было стакан лить..как в рецепте было 😄

    Ответить
    25 Сентября 2014

    О, как вкусно и сытно!

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    спасибо 

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Ах, какая румяная и пышная! хороша!

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    спасибо Наташ 

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Лена, очень аппетитная запеканочка у тебя получилась! 😊 Беру на заметку! ))) 😉

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    спасибо Ир 😍

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    вкусно, с рыбкой😄

    Ответить
    25 Сентября 2014

    aga😄

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Я лазанью еще совсем не готовила, думаю и с рыбкой вкусно! 

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    я тоже давно... 

    Ответить
    25 Сентября 2014

    И я не пробовала с рыбой лазанью, а ведь хорошая идея, 100% вкусно получится )) 

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    da da😊

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Лена, хорошая фотка на аватаре - весенняя такая! 

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    danke😍😄

    Ответить
    11 Октября 2014

    даже не представляю рыбную лазанью! делала десертную с творогом и классику, но таку дже и не думала...возьму на заметку

    Ответить
    11 Октября 2014

    ой она такая вкусная была..............мммм 😃

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара дома

    Если вы приготовите пасту карбонара дома, то вы сможете удовлетворить аппетиты самых заядлых гурманов

    Как делать спагетти болоньезе

    Спагетти любят все. Представляем подробный рецепт с яркими фотографиями спагетти под соусом болоньезе

    Первая полоса