Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить капустную лазанью. Блюдо сытное и питательное, поэтому должно понравится всем мужчинам в вашем доме. Хотя женщины и дети тоже с удовольствием полакомятся такой лазаньей.
Капустная лазанья является гибридом из голубцов и лазаньи. В результате получается очень вкусное блюдо. Вместо молодой капусты можно использовать пекинскую или савойскую.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молодая капуста, сыр, фарш, помидоры в собственном соку, зелень петрушки, соль, перец, оливковое масло, лук.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить на масле (2 ст.л.) до мягкости. Добавить помидоры в собственном соку (400 г). Готовить 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Отдельно обжарить до готовности фарш (600 г), приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Соединить фарш, луково-помидорную смесь и нарезанную петрушку (15 г).
Шаг 5 Ссылка
Приготовить соус Бешамель.
Шаг 6 Ссылка
Капустные листья промыть и отварить в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Срезать твёрдые прожилки.
Шаг 7 Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить несколько капустных листьев и смазать их частью соуса. Сверху выложить часть начинки.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать частью тёртого сыра и опять смазать соусом.
Шаг 9 Ссылка
Повторять слои, пока не закончатся продукты. Последним слоем уложить капустные листья и смазать соусом.
Шаг 10 Ссылка
Запекать лазанью 40-50 минут при 180°С. За 5 минут до готовности посыпать поверхность лазаньи тёртым сыром. Капустная лазанья готова.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: