Лазанья из лаваша с фаршем

Фото Лазанья из лаваша с фаршем
Аватар stolyarova
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Лазанья из лаваша с фаршем»

    Нежная лазанья из лаваша с фаршем в духовке

    Хотите устроить себе день итальянской кухни? Начните с лазаньи. Именно она украсит и преобразит любой семейный или дружеский стол, наполнит ароматом весь дом и доставит вам гастрономическое удовольствие, которое все так тщательно ищут в каждом приготовленном блюде!

    Сегодня мы сделаем блюдо менее калорийным (для пп) посредством замены пасты, которая входит в классическую рецептуру, на тонкий армянский лаваш.

    Первый рецепт лазаньи был издан ещё в 14 веке, в кулинарной книге «The Forme of Cury», сборнике английских средневековых рецептов.

    Люди достоверно не знают, можно ли считать лазанью пастой либо блюдом с её добавлением, каждый имеет право полагать по-своему. Блюдо можно готовить не только с добавлением мясного фарша, но и использовать вегетарианский вариант — с овощами.

    Кстати, 29 июля — национальный день лазаньи, так что если хотите как следует поэкспериментировать над рецептом, чтобы быть готовым к празднованию, то можете начинать прямо сейчас!:)))

    Энергетическая ценность (калорийность) на 100 грамм блюда

    Калории: 280 ккал.

    Белки: 12 г.

    Жиры: 21 г.

    Углеводы: 13 г.

    Как приготовить "Лазанья из лаваша с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится фарш мясной (у меня ассорти), лаваш армянский тонкий, томатная паста, сыр твёрдый (у меня предварительно потёртый), лук репчатый, масло растительное для жарки, вода очищенная, а также специи.

    Тонкий армянский лаваш на сковороде рецепт

    Томатная паста рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, после — обжариваем ё мелко нарезанную луковицу (лук можно либо обжарить, либо натереть сразу в фарш, я сделала второе). Далее выкладываем 500 граммов мясного фарша. Обжариваем до готовности.

    Как чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Как жарить лук на сковороде

    Как вкусно пожарить фарш

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда фарш готов, добавляем 150 грамм томатной пасты, 100 миллилитров воды, а также специи по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Форму, в которой будем выпекать домашнюю лазанью, смазываем 1 столовой ложкой растительного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лаваш нарезаем по форме противня и выкладываем первый слой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху на лаваш выкладываем половину мясной начинки и половину сыра (всего 150 г сыра).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снова накрываем лавашом и повторяем действия. Последний слой (у меня вышло 2 слоя) не накрываем, только обильно посыпаем оставшимся сыром. Отправляем нашу лазанью с куриным фаршем в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наша ленивая лазанья из лаваша с фаршем готова!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лазанья
    Запеканки с мясом

    Отзывы (1):

    08 Мая 2020

    Аппетитная лазанья!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Суп с курицей и рисом
    5 23 часа назад
    Крепли по-немецки
    51 20 часов назад
    Быстрое безе
    3 23 часа назад

    Первая полоса