Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская европейская американская
В чём готовить: в духовке
Хотите устроить себе день итальянской кухни? Начните с лазаньи. Именно она украсит и преобразит любой семейный или дружеский стол, наполнит ароматом весь дом и доставит вам гастрономическое удовольствие, которое все так тщательно ищут в каждом приготовленном блюде!
Сегодня мы сделаем блюдо менее калорийным (для пп) посредством замены пасты, которая входит в классическую рецептуру, на тонкий армянский лаваш.
Первый рецепт лазаньи был издан ещё в 14 веке, в кулинарной книге «The Forme of Cury», сборнике английских средневековых рецептов.
Люди достоверно не знают, можно ли считать лазанью пастой либо блюдом с её добавлением, каждый имеет право полагать по-своему. Блюдо можно готовить не только с добавлением мясного фарша, но и использовать вегетарианский вариант — с овощами.
Кстати, 29 июля — национальный день лазаньи, так что если хотите как следует поэкспериментировать над рецептом, чтобы быть готовым к празднованию, то можете начинать прямо сейчас!:)))
Калории: 280 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 13 г.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится фарш мясной (у меня ассорти), лаваш армянский тонкий, томатная паста, сыр твёрдый (у меня предварительно потёртый), лук репчатый, масло растительное для жарки, вода очищенная, а также специи.
Шаг 2 Ссылка
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, после — обжариваем ё мелко нарезанную луковицу (лук можно либо обжарить, либо натереть сразу в фарш, я сделала второе). Далее выкладываем 500 граммов мясного фарша. Обжариваем до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Когда фарш готов, добавляем 150 грамм томатной пасты, 100 миллилитров воды, а также специи по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Форму, в которой будем выпекать домашнюю лазанью, смазываем 1 столовой ложкой растительного масла.
Шаг 5 Ссылка
Лаваш нарезаем по форме противня и выкладываем первый слой.
Шаг 6 Ссылка
Сверху на лаваш выкладываем половину мясной начинки и половину сыра (всего 150 г сыра).
Шаг 7 Ссылка
Снова накрываем лавашом и повторяем действия. Последний слой (у меня вышло 2 слоя) не накрываем, только обильно посыпаем оставшимся сыром. Отправляем нашу лазанью с куриным фаршем в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Наша ленивая лазанья из лаваша с фаршем готова!
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: