Время подготовки: 25
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня на обед у меня кето запеканка из куриного фарша с кабачком. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать))
Запеканку можно приготовить, как на завтрак, так и на ужин. Уверяю вас, после неё не будет никакой тяжести, а вот сытость и удовольствие вы точно получите.
Кабачок овощ не капризный, но очень водянистый. Поэтому рекомендую нарезать его так, как показано в рецепте. Тонкие слайсы придают воздушность запеканке, ну и не будет никакой необходимости отжимать его.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, кабачок, лук репчатый, масло, яйца, сыр, специи.
Шаг 2 Ссылка
Мясо филе бедра курицы 250 г пропустить через мясорубку. 1 небольшую головку репчатого лука 100 г мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду и на оливковом масле 2 ст. л. припустить фарш с луком до полуготовности. Специи: соль 3 щепотки и чёрный перец 1 щепотка добавить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
При помощи овощерезки нарезать кабачок 250 г на тонкие слайсы.
Шаг 5 Ссылка
В форму для выпечки выложить подготовленный фарш.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить слайсы из кабачка и присыпать прованскими травами 1 щепотка.
Шаг 7 Ссылка
Сыр 40 г натереть на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Запеканку отправить в духовку, запекать примерно 30-35 минут при 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Запеканку слегка остудить и порционно нарезать. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: