Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Сегодня я готовлю картофельную запеканку с индейкой в духовке. По сути ничего нового в этом рецепте нет. Блюдо диетическое, получается сытным и вкусным. Ни картофель, ни индейку предварительно обжаривать и отваривать нет необходимости. Но и овощи? и индейку рекомендую нарезать одинаковой толщины.
Ну? а чтобы блюдо не было скучным, по готовности добавим в него небольшую изюминку. За 10 минут до готовности выложите сыр моцарелла или любой другой, который хорошо плавится. И тогда оно получится не просто интересным, но ещё сочным и вкусным.
Это блюдо хорошо тем, что его можно подготовить заранее, а запечь в духовке уже непосредственно перед подачей на стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится грудка индейки, картофель, лук репчатый, сливочное масло, соль, перец, сыр моцарелла.
Шаг 2 Ссылка
1 большую головку репчатого лука почистить и нашинковать полукольцами. Форму для запекания смазать сливочным маслом (20 грамм), на дно формы выложить часть лука.
Шаг 3 Ссылка
Клубни картофеля (400 грамм) почистить и нарезать кольцами, толщиной 2 мм. Часть картофеля выложить в форму, поверх лука.
Шаг 4 Ссылка
Грудку индюшки (200 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцам; нарезать на кусочки толщиной примерно 2 мм. Часть грудки выложить сверху на картофель.
Шаг 5 Ссылка
Посолить (примерно 2 щепотки на всю порцию) и поперчить (1 щепотка).
Шаг 6 Ссылка
Повторить слои. У меня получилось 2 слоя и третий слой – только лук. Разогреть духовку, форму закрыть фольгой или крышкой и запекать 30 минут при 200 °С.
Шаг 7 Ссылка
Через 30 минут снять фольгу. Сыр моцарелла (120 грамм) нарезать на дольки и выложить сверху на луковую подушку.
Шаг 8 Ссылка
Отправить фору в духовку и запекать ещё 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Картофельная запеканка с индейкой готова. Ароматное, сочное и нежное блюдо внесёт разнообразие в ваш рацион, приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: