Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: белорусская
В чём готовить: в духовке
Продолжаю знакомить гостей сайта с блюдами белорусской национальной кухни. Гульбишник — это вид запеканки из картофельного пюре с различными добавками. Одним из наиболее распространённых является гульбишник творожный. По национальной традиции запекают его на сковороде, но можно и в форме.
Едят горячим с молоком или сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нужно взять картофель, творог, сметану, репчатый лук, свежую зелень укропа, муку пшеничную и соль. Вместо соли допустимо использовать сухую овощную приправу с солью.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем жидкость слить.
Шаг 3 Ссылка
Выложить картофель в миску и размять картофелемялкой в пюре.
Шаг 4 Ссылка
К творогу добавить муку и сметану.
Шаг 5 Ссылка
Массу хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 8 Ссылка
К картофельному пюре добавить творожную смесь, лук, укроп и соль (или овощную приправу).
Шаг 9 Ссылка
Массу вымешать до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Выложить смесь в сковороду или форму, смазанную маслом, и разровнять поверхность.
Шаг 11 Ссылка
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать гульбишник в течение 35–40 минут. Если запекать в сковороде, то время сократится до 25–30 минут. Подать с молоком или сметаной.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: