Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Картофель — это вкусный и универсальный продукт, который поддаётся различной обработке. Молодой картофель в духовке под моцареллой — это блюдо, которое можно приготовить и в праздники, и в будни. Моцарелла прекрасно подходит для этого блюда, а базилик дарит блюду пикантную и необычную нотку.
Подавать такой картофель можно с зеленью или лёгким овощным салатом, который великолепно дополнит это блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготовим необходимые ингредиенты: отварной картофель, базилик, майонез, масло, помидоры, сыр моцарелла.
Шаг 2 Ссылка
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем измельчённый картофель (700 г).
Шаг 3 Ссылка
1 помидор измельчаем и выкладываем сверху картофеля.
Шаг 4 Ссылка
Поливаем блюдо майонезом (4 ст. л.). По необходимости добавляем соль.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем 1 веточку базилика. Посыпаем пряностью картофель по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Сыр Моцарелла (70 г) трём на крупной тёрке и посыпаем картофель.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем картофель 25-30 минут. Сыр должен расплавиться, а картофель приобрести красивый золотистый цвет.
Шаг 8 Ссылка
Подаём картофель небольшими порциями на листьях салата. По желанию посыпаем свежим базиликом. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: