Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Тушёный картофель — блюдо вкусное и питательное. Особенно нежным получится картофель, если вы будете его тушить в молоке. А мультиварка не только сделает процесс тушения приятным и лёгким, но и картофель после тушения в мультиварке получится особенно вкусным благодаря программе «Тушение», которая правильно регулирует температуру во время всего процесса тушения. Картофель, тушёный в молоке, — самостоятельное вкусное блюдо. По желанию к нему можно подать рыбу, котлеты или жареную печень.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, молоко, подсолнечное масло, соль, молотый кориандр, петрушка сушёная.
Шаг 2 Ссылка
В чашу мультиварки выложить подсолнечное масло и нарезанный тонкими полосками лук.
Шаг 3 Ссылка
Добавить тонко нарезанную очищенную морковь.
Шаг 4 Ссылка
Включить программу «Тушение» (у меня мультиварка Polaris). Готовить, помешивая. 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Картофель очистить.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать средними кусочками и выложить в чашу мультиварки.
Шаг 7 Ссылка
Добавить нагретое до кипения молоко. Можно добавить молоко и комнатной температуры, но время приготовления тогда несколько увеличится.
Шаг 8 Ссылка
Добавить соль, кориандр, очищенные и раздавленные зубчики чеснока.
Шаг 9 Ссылка
Готовить на режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.
Шаг 10 Ссылка
Добавить сушёную петрушку и готовить ещё 2 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Картофель, тушёный в молоке готов.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: