Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Такое простое, и в то же время замудрённое блюдо из картофеля я никогда раньше не ела. Этот гратен из картофеля, яблок и сыра Маскарпоне будет, пожалуй, моим коронным картофельным блюдом. Поэтому спешу поделиться этим простым в приготовлении блюдом.
Гратен выступает в роли вполне самостоятельного обеда или ужина, в гармоничном дополнении зелёного салата. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: картофель и яблоки, сыр Маскарпоне, молоко, зубки чеснока (если большие, как у меня, то хватит и 2-х.), специи и орегано.
Шаг 2 Ссылка
Картофель нарезаем пластинками не толще 2 мм.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки нарезаем на дольки, сердцевинку с косточками удаляем.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем Маскарпоне с молоком.
Шаг 5 Ссылка
Добавим измельчённый чеснок, соль и все специи по вкусу, и доведём до закипания. Хорошо перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
В форму для выпекания кладём картофель и яблоки, перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем картофель нашим соусом из Маскарпоне.
Шаг 8 Ссылка
Сверху присыпем паприкой и мускатным орехом тёртым.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 50 минут.
Шаг 10 Ссылка
Сверху посыпаем измельчёнными листиками орегано. Сразу сервируем картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: