Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Пышущее жаром блюдо со средиземноморским пирогом «во главе стола» — так я представляю себе традиционное семейное греческое застолье. И возможно мои представления от истины совсем далеки, но это только подогревает желание скорее попробовать хвалёную мусаку — слоёную запеканку из овощей и мяса под белым соусом ББешамель. Звучит заведомо вкусно, но придётся развивать силу воли, раз уж греческие повара завещали подавать мусаку в охлаждённом виде.
И да, признаюсь, я не удержалась от коррективов — заменила благородный баклажан в рецепте на кабачок. Но в оправдание скажу: плох тот повар, душа которого не жаждет экспериментов!;)
Шаг 1 Ссылка
Очистите и мелко нарежьте ножом репчатый лук (1 шт.) и чеснок (1 зубок).
Шаг 2 Ссылка
Обжарьте овощи вместе с мясом (150 г) на сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) до полуготовности (примерно минут 5-7). Приправьте мясо солью (0,3 ч. л.) и орегано (0,5 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
В огнеупорной посуде растопите сливочное масло (45 г).
Шаг 4 Ссылка
В ёмкость с топлёным маслом введите просеянную муку (1,5 ст. л.), постоянно помешивая массу. Следом влейте молоко (80 мл) и немного подержите соус на огне. Добавьте в Бешамель 1 яйцо, мускатный орех (0,25 ч. л.) и 0,3 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Отваривайте в воде картофель (примерно 85 г) в течение 12 минут. Нарежьте овощ на круглые ломтики.
Шаг 6 Ссылка
Томат (60 г) и кабачок (60 г) также нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 7 Ссылка
Выложите мусаку слоями в порционные жаропрочные формы: на дно — круги кабачков и томатов.
Шаг 8 Ссылка
Следующим слоем – обжаренное мясо, сверху – отваренный картофель и вновь покройте фаршем. В финале залейте начинку соусом.
Шаг 9 Ссылка
Запекайте мусаку 25 минут, выставив регулятор температуры на 180 °С.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: