Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Мусака овощная

Фото Мусака овощная

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: греческая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Овощная мусака с баклажанами

Мусака — традиционное блюдо Греции. И каждая таверна готовит её по-своему. И всё же сочетание баклажанов, томатов и соуса бешамель — далеко узнаваемый вкус греческой кухни.

Я пробовала несколько вариантов мусаки и решила приготовить её дома. Для атмосферы улочек с белыми домами, красной черепицей и голубым морем надо обязательно добавить орегано (или душицу). А вот сыр Фета вполне заменяем твёрдым сыром.

Овощная мусака легко и интересно готовится. Станет полезным блюдом для обеда и ужина. И именно мусака передаст солнечное настроение Греции.

Необязательно соблюдать строгие пропорции овощей. В любом сочетании будет очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты: баклажаны, кабачки, картошку, лук, сливочное масло, молоко, муку, молотый мускатный орех, орегано, перец, помидоры, соль, сыр, чеснок и яйца. Шаг 1

Подготовить продукты: баклажаны, кабачки, картошку, лук, сливочное масло, молоко, муку, молотый мускатный орех, орегано, перец, помидоры, соль, сыр, чеснок и яйца.

Очистить от кожуры 3 баклажана и нарезать тонкими кружками. Выложить на противень, слегка присыпать солью (по вкусу) и запекать до румяности при 230°C (около 5-7 минут). Шаг 2

Очистить от кожуры 3 баклажана и нарезать тонкими кружками. Выложить на противень, слегка присыпать солью (по вкусу) и запекать до румяности при 230°C (около 5-7 минут).

Таким же образом запечь 4 штуки картофеля и кабачок (200 г). Шаг 3

Таким же образом запечь 4 штуки картофеля и кабачок (200 г).

Мелко нарезать 1 лук и 3 зубчика чеснока, 5 помидоров и 2 перца. Шаг 4

Мелко нарезать 1 лук и 3 зубчика чеснока, 5 помидоров и 2 перца.

Тушить 15 минут на среднем огне. По желанию можно добавить растительное масло. Приправить массу орегано (1 ст. л.), молотым чёрным перцем и солью по вкусу. Шаг 5

Тушить 15 минут на среднем огне. По желанию можно добавить растительное масло. Приправить массу орегано (1 ст. л.), молотым чёрным перцем и солью по вкусу.

Смешать в кастрюле растопленное сливочное масло (40 г), 15 граммов муки, 180 мл молока, 1 яйцо и мускатный орех (1 щепотка). Постоянное помешивая, варить до лёгкого загустения на среднем огне. Шаг 6

Смешать в кастрюле растопленное сливочное масло (40 г), 15 граммов муки, 180 мл молока, 1 яйцо и мускатный орех (1 щепотка). Постоянное помешивая, варить до лёгкого загустения на среднем огне.

Выложить в форму для запекания сначала картофель, после кабачок и половину баклажан. Шаг 7

Выложить в форму для запекания сначала картофель, после кабачок и половину баклажан.

Вылить томатный соус. Выложить оставшиеся баклажаны. Шаг 8

Вылить томатный соус. Выложить оставшиеся баклажаны.

Залить блюдо сливочным соусом и посыпать тёртым сыром. Запекать при 180°C 25-30 минут. Шаг 9

Залить блюдо сливочным соусом и посыпать тёртым сыром. Запекать при 180°C 25-30 минут.

Готовое блюдо посыпать орегано и можно подавать к столу. Шаг 10

Готовое блюдо посыпать орегано и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Шаг 11

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 12МинскРейтинг: 126

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗапеканкиДиетические

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация