Мусака с куриным фаршем и запечёнными баклажанами

Фото Мусака с куриным фаршем и запечёнными баклажанами
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: греческая 

    В чём готовить: в духовке 

    Мусака с фаршем в соусе бешамель

    Мусака – это блюдо из баклажанов с двумя соусами, сложенное слоями и запечённое в духовке.

    Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое подают, как самостоятельное. Лучше нарезать уже остывшую мусаку, тогда она будет держать форму, а подогреть можно и порционно перед подачей на стол.

    Мусака с куриным фаршем и запечёнными баклажанами получается ароматной, сытной и очень вкусной.

    Как приготовить "Мусака с куриным фаршем и запечёнными баклажанами " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления подготовим: замороженные запечённые баклажаны, соль, куриный фарш, подсолнечное масло, молотую паприку, чеснок, томатную пасту, молоко, репчатый лук, сыр, муку, сливочное масло, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех.

    Рецепты мусаки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны я использую замороженные запечённые. Заготавливала я их летом и хранила в морозилке 6 месяцев. Перед заморозкой я запекала полоски баклажанов в духовом шкафу, предварительно их присыпав солью 1 ч. л., перцем 0.5 ч. л., сушёным орегано 1 ст. л., а также сбрызнув подсолнечным маслом 2 ст. л., 20 минут при температуре 180°C.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Как жарить баклажаны

    Как заморозить баклажаны

    Как сушить баклажаны

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем небольшими кубиками 2 луковицы и 3 зубчика чеснока.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжариваем на подсолнечном масле 2 ст. л. до лёгкой румяности.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем куриный фарш 500 г и жарим до испарения влаги, разминая его лопаткой.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем воду 100 мл, паприку 1 ч. л., томатную пасту 1 ст. л., соль 1 ч. л., перец 0.5 ч. л., мускатный орех 2 щепотки. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут. Соус Болоньезе готов.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовим соус Бешамель. Топим в кастрюльке сливочное масло 50 г, добавляем муку 1.5 ст. л. и хорошо размешиваем.

    Как растопить сливочное масло

    Как просеять муку

    Как жарить муку

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наливаем молоко 500 мл и варим соус на медленном огне до загустения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем соль 0.5 ч. л., мускатный орех молотый 0.5 ч. л., перец 2 щепотки и размешиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Твёрдый сыр натираем на средней тёрке 150 г.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В форму укладываем половину замороженных баклажанов, не размораживая их.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем равномерно распределяем соус Болоньезе – мясной соус.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накрываем оставшимися баклажанами, поливаем вторым соусом бешамель и посыпаем сыром.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Запекаем блюдо в духовом шкафу, установив 180°C, 35-45 минут. Порционно режем мусаку с куриным фаршем и запечёнными баклажанами.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подаём к столу мусаку в тёплом виде, украсив зеленью, с ломтиком хлеба. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мусака

    Отзывы (8):

    11 Мая 2022

    Сочная, невероятно аппетитная мусака! Отличное, сытное блюдо!

    1 Ответить
    11 Мая 2022

    Спасибо большое за внимание, Татьяна! 

    Ответить
    11 Мая 2022

    Очень красивое фото, такое чёткое!

    1 Ответить
    11 Мая 2022

    Спасибо большое, Надя! 

    Ответить
    11 Мая 2022

    Ира, красивая, нежная, очень вкусная мусака.

    1 Ответить
    11 Мая 2022

    Большое спасибо за внимание, Наталья! 

    Ответить
    12 Мая 2022

    От такого кусочка точно не отказалась бы 😍

    1 Ответить
    12 Мая 2022

    Угощайтесь на здоровье, Тата! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса