Время подготовки: 45
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Мусака – это блюдо из баклажанов с двумя соусами, сложенное слоями и запечённое в духовке.
Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое подают, как самостоятельное. Лучше нарезать уже остывшую мусаку, тогда она будет держать форму, а подогреть можно и порционно перед подачей на стол.
Мусака с куриным фаршем и запечёнными баклажанами получается ароматной, сытной и очень вкусной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовим: замороженные запечённые баклажаны, соль, куриный фарш, подсолнечное масло, молотую паприку, чеснок, томатную пасту, молоко, репчатый лук, сыр, муку, сливочное масло, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны я использую замороженные запечённые. Заготавливала я их летом и хранила в морозилке 6 месяцев. Перед заморозкой я запекала полоски баклажанов в духовом шкафу, предварительно их присыпав солью 1 ч. л., перцем 0.5 ч. л., сушёным орегано 1 ст. л., а также сбрызнув подсолнечным маслом 2 ст. л., 20 минут при температуре 180°C.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавляем куриный фарш 500 г и жарим до испарения влаги, разминая его лопаткой.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем воду 100 мл, паприку 1 ч. л., томатную пасту 1 ст. л., соль 1 ч. л., перец 0.5 ч. л., мускатный орех 2 щепотки. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут. Соус Болоньезе готов.
Шаг 7 Ссылка
Готовим соус Бешамель. Топим в кастрюльке сливочное масло 50 г, добавляем муку 1.5 ст. л. и хорошо размешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем молоко 500 мл и варим соус на медленном огне до загустения.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем соль 0.5 ч. л., мускатный орех молотый 0.5 ч. л., перец 2 щепотки и размешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке 150 г.
Шаг 11 Ссылка
В форму укладываем половину замороженных баклажанов, не размораживая их.
Шаг 12 Ссылка
Затем равномерно распределяем соус Болоньезе – мясной соус.
Шаг 13 Ссылка
Накрываем оставшимися баклажанами, поливаем вторым соусом бешамель и посыпаем сыром.
Шаг 14 Ссылка
Запекаем блюдо в духовом шкафу, установив 180°C, 35-45 минут. Порционно режем мусаку с куриным фаршем и запечёнными баклажанами.
Шаг 15 Ссылка
Подаём к столу мусаку в тёплом виде, украсив зеленью, с ломтиком хлеба. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: