Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Очень вкусная, сочная и полезная запеканка и для детей, и для взрослых. Готовить её совсем не долго, поэтому вполне можно подать на завтрак. Вкусна такая запеканка и после разогрева микроволновке. Любителям стручковой фасоли рекомендую попробовать, не пожалеете! Морковь взяла больше для красоты разреза. Сухариков белых просто горсть.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки понадобится мороженная фасоль стручковая, морковь, сухарики, яйца, молоко, сыр, перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Отварить кусок моркови и фасоль минут 5-7.
Шаг 3 Ссылка
В молоке замочить сухарики.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйца,
Шаг 5 Ссылка
хорошо перемешать, посолить, приперчить.
Шаг 6 Ссылка
Форму для запекания смазать маслом.
Шаг 7 Ссылка
Отварную фасоль остудить, морковь нарезать кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Выложить овощи в форму.
Шаг 9 Ссылка
Добавить тёртый пармезан (или другой твёрдый сыр).
Шаг 10 Ссылка
Залить яично-сухарной смесью.
Шаг 11 Ссылка
Запекать до готовности в нагретой до 170ºC духовки, в конце можно подрумянить конвекцией. Слегка остудить и нарезать на порции.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: