Запеканка с зелёной стручковой фасолью

Фото Запеканка с зелёной стручковой фасолью
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим запеканку

    Очень вкусная, сочная и полезная запеканка и для детей, и для взрослых. Готовить её совсем не долго, поэтому вполне можно подать на завтрак. Вкусна такая запеканка и после разогрева микроволновке. Любителям стручковой фасоли рекомендую попробовать, не пожалеете! Морковь взяла больше для красоты разреза. Сухариков белых просто горсть.

    Как приготовить "Запеканка с зелёной стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запеканки понадобится мороженная фасоль стручковая, морковь, сухарики, яйца, молоко, сыр, перец, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отварить кусок моркови и фасоль минут 5-7.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В молоке замочить сухарики.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить яйца,

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    хорошо перемешать, посолить, приперчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму для запекания смазать маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отварную фасоль остудить, морковь нарезать кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить овощи в форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить тёртый пармезан (или другой твёрдый сыр).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить яично-сухарной смесью.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запекать до готовности в нагретой до 170ºC духовки, в конце можно подрумянить конвекцией. Слегка остудить и нарезать на порции.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные запеканки

    Отзывы (13):

    07 Декабря 2014

    Я такое оооочень люблю!

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    И я!!! )))) Практически, фритатта получилась!!! 😋

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Наташ, очень вкусно! Я дома одна фасоль зеленую люблю и потому редко себе готовлю, беру на заметочку!😍 

    Ответить
    07 Декабря 2014

    и я ее всячески маскирую, когда из общей массы не удалить - как здесь - съедают!

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Отличная запеканочка, Наташ, я такой просто омлет делаю, с сухариками интересно!😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    и я делаю омлет, Надюш, - на самом деле быстрее и проще, вот попробовала запечь и сухарики добавить, - тоже не плохо )))

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    обожаю зеленую фасоль, стручковую вернее, она и желтеньная есть, в омлет самое то

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Всегда замораживаю на зиму спаржевую фасоль. Можно приготовить её и по твоему рецепту. Очень заинтересовал!

    Ответить
    07 Декабря 2014

    спасибо, Ира! я когда сама выращивала - консервировала как зеленый горошек, а сейчас частенько покупаю замороженную и смеси всякие: удобно готовить, ну а своя выращенная - вне всякой конкуренции!

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Ммм...моя еда!Вкусно.

    Ответить
    08 Декабря 2014

    спасибо )))

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Спасибо, получилось вкусно! Неплохая идея для завтрака. Делала с вечера, утром разогрела и готово) Сытно, ярко, вкусно! 

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    спасибо за фото! отличная у вас вышла запеканочка, такая аппетитная!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить омлет с молоком

    Омлет по классическому рецепту можно приготовить очень быстро, приложив минимум усилий. Узнайте, как приготовить омлет с молоком

    Грибной жульен рецепт

    Запечённый грибной жульен — это просто объедение. Попробуйте готовить по нашим интересным рецептам

    Первая полоса