Запеканка из баклажанов с цветной капустой

Фото Запеканка из баклажанов с цветной капустой
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим запеканку из баклажанов с цветной капустой

    Любая запеканка — это беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка на все случаи жизни потому, что приготовить её можно практически из любых продуктов. Учитывая, что сейчас самое благодатное время года, будем готовить её из овощей.

    Белые баклажаны замечательно сочетаются с цветной капустой. А с заливкой из яиц, муки, сыра и молока это блюдо похоже на нежный пирог. Получается не очень калорийно, полезно и вкусно.

    Как приготовить "Запеканка из баклажанов с цветной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления такой запеканки потребуются следующие продукты: белые баклажаны, цветная капуста, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мука, молоко, сыр твёрдый, сухой базилик, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Белые баклажаны помыть и нарезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить нарезанные баклажаны в миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Посыпать солью и перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 10-15 минут слить с баклажанов образовавшуюся жидкость и обжарить их на растительном масле 10-15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде до золотистого цвета.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, немного охладить и нарезать. Выложить в глубокую миску.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить к капусте жареный лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Морковь отварить до готовности, охладить и почистить. Нарезать и добавить к цветной капусте и луку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить в ту же миску жареные баклажаны.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Овощи посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухой базилик или любые сухие травы по вкусу. Перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приготовить заливку для запеканки. Разбить яйца в миску и взбить, как на омлет.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Натереть твёрдый сыр и выложить в яйца с мукой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Немного посолить, с учётом того, что сыр солёный, и добавить молоко.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Тщательно перемешать яйца, сыр, соль, молоко и муку.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Овощи выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Вылить на овощи заливку.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Поставить форму с овощами в духовку и запекать при температуре 175-180°С 30-35 минут. Запеканка из белых баклажанов и цветной капусты готова. Подавать на завтрак, обед или ужин. Вкусно в тёплом и в холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные запеканки

    Отзывы (20):

    20 Августа 2015
     очень вкусное и легкое блюдо!
    Ответить
    21 Августа 2015

    Спасибо вам большое!!

    Ответить
    21 Августа 2015

    Вкусное блюдо Зоечка! У нас что-то в этом году не завозят белые баклажаны.

    Ответить
    21 Августа 2015

    В Киеве тоже нашла их только в одном супермаркете и то не чисто белые.😊

    Ответить
    21 Августа 2015

    У нас тоже не бывает белых баклажанов. Я даже не знаю, чем они по вкусу отличаются от синих... Фотка - супер!

    Ответить
    21 Августа 2015

    Ирина, они по вкусу абсолютно ничем не отличаются. Только белые внутри и снаружи. 😊

    Ответить
    Татьяна
    19 Июля 2018

    У нас они всегда есть, намного нежнее и никогда нет горечи - это основное отличие от синих, кушаем с семьёй только их, синие не едим вообще.

    Ответить
    21 Августа 2015

    Очень витаминная запеканка😋

    Ответить
    21 Августа 2015
    Это точно,Людочка!
    Ответить
    21 Августа 2015

    Сочетание цветной капусты с баклажанами приятно дразнит воображение своей неизведанностью.

    Ответить
    21 Августа 2015
    Ах, Наташа, вы такой романтик! 😊 К тому же с прекрасным чувством юмора.  Представьте, получилось вкусно. Этот был дебют блюда.  Сама придумала. Только капуста должна быть мягкой, ни в коем случае не хрустящей. Тогда в сочетании с мякотью баклажан в заливке  получается почти суфле.
    Ответить
    21 Августа 2015

    Дебют блюда удачный!

    Ответить
    21 Августа 2015

    Спасибо большое!!!😊

    Ответить
    21 Августа 2015

    Классный дебют для блюда . Красивый и интересный :+1:

    Ответить
    21 Августа 2015

    Спасибо, Леша! Сама не ожидала, что так вкусно выйдет.😊

    Ответить
    24 Августа 2016

    пользуясь случаем что на дворе лето,переговорила много овощных блюд, и до вашего рецепта дошла. Очень вкусно получилось!.правда у меня были синие баклажаны,но я так понимаю разницы нет.спасибо за рецепт.

    Ответить
    20 Июля 2018
    Да, по вкусу они не отличаются. Спасибо!
    Ответить
    Людмила
    24 Ноября 2019

    не приветствую запеканки, для  которых надо сначала все отварить, мои запеканки всегда  из сырых продуктов - вот тогда это витаминизировано по настоящему и не только вкусно, но и действительно полезно

    1 Ответить
    03 Декабря 2019

    на вкус и цвет!..

    Ответить
    Евгений
    03 Декабря 2019

    А мне рецепт очень понравился!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить омлет на сковороде

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана знать как приготовить омлет на сковороде. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет рецепт

    Спагетти карбонара

    Спагетти можно готовить по-разному. Сайт webspoon.ru расскажет, как правильно и быстро приготовить спагетти карбонара на обед или ужин

    Пошаговый рецепт жульена с грибами

    Классические блюда никогда не выходят из моды. Они вкусны и актуальны к любому столу, это касается и жульенов. Смотрим пошаговый рецепт

    Первая полоса