Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Запеканка из кабачков – простое, лёгкое блюдо. Готовить её можно с разными овощами, соусами, курицей и мясом. Рецептов запеканки c кабачками огромное множество, главное, чтобы кабачок был хорошим, не перезрелым и без толстых зёрен.
Сегодня готовлю запеканку из кабачков с Соус Ромеско с винным уксусом. Рецепт соуса можно найти на сайте.
Кабачки – овощи водянистые. Поэтому чаще всего кабачки натирают и отжимают. Если нужно овощи нарезать кружочками, то их лучше всего бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты и обсушить.
Шаг 1 Ссылка
Запеканка из кабачков готовится проще простого с добавлением различных ингредиентов и дополнений. Сегодня я готовлю такую запеканку с соусом Ромеско. Соус был приготовлен заранее и рецепт можно найти на сайте.
Шаг 2 Ссылка
Для запеканки нам понадобятся: кабачки или цукини, укроп, специи, сыр моцарелла, и собственно сам соус.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок 1 шт. и цукини 1 шт. общий вес 400 г промыть обсушить бумажным полотенцем. Нарезать овощи на кружочки. Кабачки я предварительно не бланшировала, поэтому запеканка у меня на выходе получилась водянистой, мне нравится такой вариант. Если вы любите запеканки более плотной текстуры, то кабачки рекомендую бланшировать 2-3 минуты, затем обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 4 Ссылка
Небольшой пучок укропа 5 г измельчить. Сыр моцарелла 120 натереть на мелкой тёрке. Для удобства сыр можно слегка заморозить, так его легче натирать.
Шаг 5 Ссылка
Подготовьте форму для запекания. На дно формы выложить немного соуса Ромеско.
Шаг 6 Ссылка
Далее достаточно плотно выложить овощи.
Шаг 7 Ссылка
Слегка посолить и поперчить. У меня ушло 3 щепотки соли и 2 щепотки перца на все овощи. Добавить немного укропа.
Шаг 8 Ссылка
Следующим слоем выложить сыр.
Шаг 9 Ссылка
Повторить слой за слоем: соус Ромеско, овощи, специи.
Шаг 10 Ссылка
Верхний слой запеканки обильно закрыть сыром и отправить в заранее разогретую духовку.
Шаг 11 Ссылка
Запекать 40-45 минут при 190°C до красивой румяной корочки. Обязательно ориентируйтесь на работу своей духовки.
Шаг 12 Ссылка
Запеканку слегка остудить.
Шаг 13 Ссылка
Запеканка из кабачков с соусом Ромеско готова.
Шаг 14 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: