Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Крамбл — замечательный десерт, похожий на запеканку. Это блюдо включает много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста или тёртого сыра со штрейзелем. Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Это блюдо для тех, кому нравится начинка и хрустящая корочка.
Изобрели крамбл английские хозяйки. Сначала он был яблочным. На сегодняшний день, крамбл кулинары готовят, практически, из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом. Более того, кулинары предлагают даже овощной крамбл — несладкий, закусочный. Именно овощной крамбл я предлагаю вам попробовать приготовить к обеду. Творог можно заменить брынзой или сыром фета. К цукини можно добавить лук и другие любимые овощи. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить крамбл, нужно взять кабачок, творог, чеснок, масло оливковое, сливки 33%, прованские травы, соль.
Шаг 2 Ссылка
Цукини вымыть, обсушить, нарезать кольцами, толщиной 4-5 мм.
Шаг 3 Ссылка
Поджарить кольца цукини на сковороде-гриль с обеих сторон.
Шаг 4 Ссылка
Дольки чеснока нарубить мелко. Пассеровать в оливковом масле.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить присыпку: сыр натереть мелко, смешать с белыми сухарями. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Холодное сливочное масло нарубить кубиками. Смешать с мукой. Поставить тарелку в морозильник.
Шаг 7 Ссылка
Подготовленные ломтики цукини выложить в форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Залить слой цукини ароматным чесночным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Сверху разложить творог. Присолить по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Присыпать творог прованскими травами. Залить сливками.
Шаг 11 Ссылка
Сверху засыпать сырной массой.
Шаг 12 Ссылка
Выложить ледяное масло с мукой. Поставить в горячую духовку. Запекать крамбл в течение 20 минут при 180 °C. Перевести духовку в режим Гриль и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 13 Ссылка
Готовый крамбл вынуть из духовки. Подавать к столу на обед в теплом виде.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: