Крамбл с цукини

Фото Крамбл с цукини
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Присыпка
    Основное блюдо

    Крамбл с цукини — закуска к обеду

    Крамбл — замечательный десерт, похожий на запеканку. Это блюдо включает много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста или тёртого сыра со штрейзелем. Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Это блюдо для тех, кому нравится начинка и хрустящая корочка.

    Изобрели крамбл английские хозяйки. Сначала он был яблочным. На сегодняшний день, крамбл кулинары готовят, практически, из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом. Более того, кулинары предлагают даже овощной крамбл — несладкий, закусочный. Именно овощной крамбл я предлагаю вам попробовать приготовить к обеду. Творог можно заменить брынзой или сыром фета. К цукини можно добавить лук и другие любимые овощи. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Крамбл с цукини" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить крамбл, нужно взять кабачок, творог, чеснок, масло оливковое, сливки 33%, прованские травы, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Цукини вымыть, обсушить, нарезать кольцами, толщиной 4-5 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поджарить кольца цукини на сковороде-гриль с обеих сторон.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дольки чеснока нарубить мелко. Пассеровать в оливковом масле.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовить присыпку: сыр натереть мелко, смешать с белыми сухарями. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Холодное сливочное масло нарубить кубиками. Смешать с мукой. Поставить тарелку в морозильник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовленные ломтики цукини выложить в форму для запекания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залить слой цукини ароматным чесночным маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху разложить творог. Присолить по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Присыпать творог прованскими травами. Залить сливками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху засыпать сырной массой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить ледяное масло с мукой. Поставить в горячую духовку. Запекать крамбл в течение 20 минут при 180 °C. Перевести духовку в режим Гриль и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый крамбл вынуть из духовки. Подавать к столу на обед в теплом виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные запеканки

    Отзывы (7):

    01 Июля 2014

    Ох как вкусно!😍 Такое блюдо точно по мне!

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    Танюша ударилась с желтый цвет😊, так по-летнему. Очень вкусно!

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    Хорошее блюдо, куча кабачков, а я всё думаю чёб из них приготовить😄 

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    Классный рецепт! Мне все очень нравится!

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    и мне нравится ))

    1 Ответить
    02 Июля 2014

    Какая вкуснотень!!!!😍 У меня была идея попробовать несладкий крамбл приготовить, вот с цукини и попробую теперь!😄

    1 Ответить
    02 Июля 2014

    Спасибо, девочки за внимание к рецепту. 😍 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простой омлет на сковороде

    Приготовьте прямо сейчас простой омлет на сковороде. Удивите друзей или родных своими кулинарными способностями

    Как приготовить жульен с грибами пошаговый рецепт

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Попробуйте приготовить жульен с грибами по пошаговому рецепту

    Очень вкусная кабачковая икра на зиму

    Попробуйте заготовить вкусную икру из кабачков, с луком и помидорами, для хранения... Зимой такая икра будет особенно полезна!

    Блюдо мусака

    Любите оригинальные блюда? Тогда рекомендуем вам обязательно научиться готовить греческую мусаку с баклажанами и мясом

    Первая полоса