Баклажаны запечённые с брынзой

Фото Баклажаны запечённые с брынзой
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим баклажаны с брынзой в духовке

    В отличие от «синеньких» белые баклажаны имеют более тонкую структуру, они, если можно так выразиться, нежнее и деликатнее. Будучи запечёнными с ломтиками брынзы и под томатным соусом, белые баклажаны просто изумительны. Очень вкусной получается корочка из Пармезана сверху.


    Особенности это блюда:
    — сок, образуется много вкусного сока.


    — соль, её количество, да и наличие в принципе, зависит исключительно от солёности Брынзы. В данном случае использовалась солёная Брынза и соль не добавлялась вообще.

    Пармезан можно заменить другим твёрдым сыром, но шарм блюда при этом существенно пострадает. И не забудьте итальянские травы! Они здорово обогащают блюдо.

    Как приготовить "Баклажаны запечённые с брынзой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте белые баклажаны, помидоры, Брынзу, Пармезан, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, вместе со шкуркой. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Удалите шкурки с помидоров. Нарежьте мякоть крупными ломтиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вместе с зубочками чеснока и итальянскими травами измельчите в блендере.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В огнеупорную ёмкость выложите часть баклажанов. Смазывать форму не нужно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На баклажаны нужно выложить тоненькие ломтики Брынзы, тонкие настолько, насколько это вообще возможно нарезать этот продукт.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И немного томатного соуса сверху.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Повторите слои ещё 2-3 раза.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху — Пармезан, натёртый на крупной тёрке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекайте около 0,5 часа при 180-200°С.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные запеканки

    Отзывы (2):

    06 Августа 2015

    Какое приятное сочетание продуктов!

    1 Ответить
    07 Августа 2015

    Спасибо!)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 6 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить омлет на сковороде

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана знать как приготовить омлет на сковороде. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет рецепт

    Спагетти карбонара

    Спагетти можно готовить по-разному. Сайт webspoon.ru расскажет, как правильно и быстро приготовить спагетти карбонара на обед или ужин

    Пошаговый рецепт жульена с грибами

    Классические блюда никогда не выходят из моды. Они вкусны и актуальны к любому столу, это касается и жульенов. Смотрим пошаговый рецепт

    Первая полоса