Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из кабачка.
Особенно вкусны и удобны в использовании маленькие плоды – их кружочки уютно устраиваются на дне порционных форм для запекания. Можно использовать и большие «семейные» противни или сковороды. Мне удобнее готовить порционно, к тому же, это удобнее и для подачи, и для разогревания.
Надо сказать, что приготовленный таким образом кабачок, не теряет своей вкусовой актуальности после разогревания в микроволновке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления беру кабачок, шампиньоны, грецкие орехи, лук, подсолнечное масло, твёрдый сыр, соль, сметану.
Шаг 2 Ссылка
100 г кабачка нарезаю кружочками. У меня входит по 4 шт. в одну форму.
Шаг 3 Ссылка
Разогреваю 30 мл масла и слегка обжариваю кружки кабачка с обеих сторон.
Шаг 4 Ссылка
Складываю их в формочки, присаливаю щепоткой соли с травами.
Шаг 5 Ссылка
Мелко режу 0.5 шт. лука, дольками 4 шт. шампиньона.
Шаг 6 Ссылка
На той же сковороде обжариваю сначала лук, а потом добавляю грибы.
Шаг 7 Ссылка
Когда грибы с луком поджарятся, добавляю 2 ст. л. сметаны и присаливаю второй щепоткой соли. Немного тушу соус.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываю полученный грибной соус в формочки к кабачкам.
Шаг 9 Ссылка
Натираю 50 г сыра.
Шаг 10 Ссылка
Присыпаю содержимое формочек.
Шаг 11 Ссылка
Запекаю в духовке до зарумянивания 15-20 минут при температуре 180°C. Это очень вкусно! Вот попробуйте!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: