Кабачок запечённый в грибном соусе с сыром

Фото Кабачок запечённый в грибном соусе с сыром
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённый кабачок с грибами и сыром

    Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из кабачка.

    Особенно вкусны и удобны в использовании маленькие плоды – их кружочки уютно устраиваются на дне порционных форм для запекания. Можно использовать и большие «семейные» противни или сковороды. Мне удобнее готовить порционно, к тому же, это удобнее и для подачи, и для разогревания.

    Надо сказать, что приготовленный таким образом кабачок, не теряет своей вкусовой актуальности после разогревания в микроволновке.

    Как приготовить "Кабачок запечённый в грибном соусе с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления беру кабачок, шампиньоны, грецкие орехи, лук, подсолнечное масло, твёрдый сыр, соль, сметану.

    Рецепты из запечённых овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    100 г кабачка нарезаю кружочками. У меня входит по 4 шт. в одну форму.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогреваю 30 мл масла и слегка обжариваю кружки кабачка с обеих сторон.

    Как пожарить кабачки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Складываю их в формочки, присаливаю щепоткой соли с травами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мелко режу 0.5 шт. лука, дольками 4 шт. шампиньона.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На той же сковороде обжариваю сначала лук, а потом добавляю грибы.

    Как жарить лук

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда грибы с луком поджарятся, добавляю 2 ст. л. сметаны и присаливаю второй щепоткой соли. Немного тушу соус.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываю полученный грибной соус в формочки к кабачкам.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Натираю 50 г сыра.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Присыпаю содержимое формочек.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запекаю в духовке до зарумянивания 15-20 минут при температуре 180°C. Это очень вкусно! Вот попробуйте!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Овощные запеканки

    Отзывы (5):

    28 Апреля 2022

    Очень аппетиное и интересное блюдо!

    Ответить
    28 Апреля 2022

    очень -очень вкусное, я даже не ожидала) спасибо

    Ответить
    28 Апреля 2022

    Очень люблю такие блюда ...вкусно и аппетитно :+1:

    1 Ответить
    28 Апреля 2022

    Оригинальное блюдо из кабачка! 

    1 Ответить
    Анна
    29 Апреля 2022

    Кабачок по этому рецепту получился вкусным и очень необычным, в редмонтовской мультиварке сделала.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса