Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Творожная запеканка с овощами — прекрасный белковый обед. Если хотите поесть вкусно, сытно и низкокалорийно, приготовьте творожную запеканку с овощами! Именно с овощами прекрасно сочетается творог и усваивается организмом. Готовить блюдо быстро. Подавать к столу запеканку в тёплом виде. Комбинацию овощей можно расширить по вкусу. Рекомендую это блюдо готовить тем, кто следит за своим весом, спортсменам. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить запеканку, нужно взять творог, морковь, лук-порей, кабачки, яйцо, овсяные хлопья, сахар, соль, оливковое масло, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Овощи вымыть. Обсушить. Морковь и корень сельдерея натереть на тёрке крупно, лук-порей нарезать кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Кабачки тоже измельчить на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Нагреть сковороду с оливковым маслом. Лук, сельдерей и морковь пассеровать до мягкости в течение 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Выложить пассерованные овощи в миску.
Шаг 6 Ссылка
Добавить измельчённые кабачки. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить мелко нарубленную зелень. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Всыпать половину (1 ст. л.) карамелизированных хлопьев. Как их готовить, смотрите в рецепте «Сырники с шоколадом в хрустящей корочке».
Шаг 9 Ссылка
Добавить творог и яйцо. Посолить по вкусу. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Творожная масса с овощами готова.
Шаг 11 Ссылка
Выложить творожную массу с овощами в подготовленную (слегка смазать стенки и дно маслом)форму.
Шаг 12 Ссылка
Творожную массу посыпать оставшимися овсяными хлопьями. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 20 минут при температуре 200°С.
Шаг 13 Ссылка
Готовую запеканку вынуть из духовки. Подавать к столу в горячем или тёплом виде.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: