Регистрация Вход
  • Куличи и пасхи
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Сырники с шоколадом в хрустящей корочке

Фото Сырники с шоколадом в хрустящей корочке

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Основное блюдо

Крупа манная
 0.5 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Соль
 1 щепотка
Творог
 600 г
Яйца куриные
 2 шт.

Панировка

Масло оливковое Extra Virgin
 1 ч. л.
Овсяные хлопья
 1 ст.
Сахар
 2 ст. л.

Готовим сырники из творога с шоколадом внутри

Очень аппетитные получаются сырники с шоколадной начинкой в духовке. Хрустящую корочку приготовим из карамелизированных овсяных хлопьев. Творог для сырников возьмите мягкий.

В начинку можно использовать чёрный или молочный шоколад, по вашему вкусу. А можно начинить изюмом, курагой, варёной сгущёнкой. Сырники в панировке удобно готовить к завтраку, взять с собой на работу. Готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!

Как приготовить "Сырники с шоколадом в хрустящей корочке" пошагово с фото в домашних условиях

Начать приготовление блюда с панировки. Для этого нужно взять овсяные хлопья быстрого приготовления (можно любые), сахар, оливковое масло для смазывания стенок сковороды. Шаг 1

Начать приготовление блюда с панировки. Для этого нужно взять овсяные хлопья быстрого приготовления (можно любые), сахар, оливковое масло для смазывания стенок сковороды.

На горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Шаг 2

На горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.

Продолжить обжаривать хлопья, добавляя понемногу сахар. Интенсивно размешивать. Шаг 3

Продолжить обжаривать хлопья, добавляя понемногу сахар. Интенсивно размешивать.

Овсяные хлопья покрылись карамелью. Отставить сковороду в сторону. Остудить хлопья. Шаг 4

Овсяные хлопья покрылись карамелью. Отставить сковороду в сторону. Остудить хлопья.

Панировка готова. Высыпать карамелизированные хлопья в широкую плоскую тарелку. Шаг 5

Панировка готова. Высыпать карамелизированные хлопья в широкую плоскую тарелку.

Приготовить начинку: шоколад чёрный и молочный разделить на кусочки. Шаг 6

Приготовить начинку: шоколад чёрный и молочный разделить на кусочки.

Чтобы приготовить сырники, нужно взять творог 9% жирности, манную крупу, сахар, яйца, щепотку соли. Шаг 7

Чтобы приготовить сырники, нужно взять творог 9% жирности, манную крупу, сахар, яйца, щепотку соли.

Творог растереть с сахаром. Шаг 8

Творог растереть с сахаром.

Добавить манную крупу. Перемешать. Шаг 9

Добавить манную крупу. Перемешать.

Добавить яйца. Перемешать. Замесить тесто. Шаг 10

Добавить яйца. Перемешать. Замесить тесто.

Отделить от теста кусок, сформировать лепёшку, вложить в середину начинку из кусочка шоколада, защипнуть. Сформировать сырник. Шаг 11

Отделить от теста кусок, сформировать лепёшку, вложить в середину начинку из кусочка шоколада, защипнуть. Сформировать сырник.

Обвалять сырники в панировке из овсяных хлопьев. Шаг 12

Обвалять сырники в панировке из овсяных хлопьев.

Разложить заготовки сырников на пергаментную бумагу. Поставить противень в горячую духовку. Запекать сырники в течение 25 минут при температуре 180°С. Шаг 13

Разложить заготовки сырников на пергаментную бумагу. Поставить противень в горячую духовку. Запекать сырники в течение 25 минут при температуре 180°С.

Готовые сырники вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать на завтрак тёплыми со сметаной и кусочками шоколада к чаю. Шаг 14

Готовые сырники вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать на завтрак тёплыми со сметаной и кусочками шоколада к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 655Рейтинг: 20332

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Для детей

Комментарии (17)

2014-01-26 22:41:0226 Января 2014

Я готовила, по этому рецепту😉 Очень вкусно получается😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 10:17:5527 Января 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-01-27 06:02:2427 Января 2014

Ммммм, Таня, как вкусно!!!😍 Утащу и обязательно приготовлю, это мое! Разнообразить мое меню! Правда, попробую с горьким шоколадом.

Знаю, что Вы не любительница сладкого. Тут получается сладко? Мне надо количество сахара уменьшить и в панировке, и в основном блюде?

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 10:14:1927 Января 2014

Олеся, сам сырник не очень сладкий, но шоколад дает вкус сладости с горчинкой. У меня, ты можешь посмотреть шаг 6,  в начинке черный и молочный шоколад. Так что будет зависеть, сколько его в серединке. На стакан овсянки 2 ст.л. сахара  - нормально. У меня осталась панировка, потом доедали, очень вкусно. Здесь есть мой рецепт http://webspoon.ru/receipt/kranakhan-shotlandskijj-desert . Так вот эту панировку можно и сюда попробовать запустить. 

ответить
2014-01-27 11:15:2127 Января 2014

Спасибо!

Кранахан отличный! Утащила в КК😊 Люблю овсянку во всех ее проявлениях😊

Но мне же никто не мешает вообще не добавлять сахар😉

Сейчас пойду за творогом, а завтра буду готовить😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 11:28:1827 Января 2014

Но овсянку нужно карамелизировать, чтобы она получилась хрустящей. Можно уменьшить дозу сахара до 1 ч.л.

ответить
2014-01-27 12:03:5727 Января 2014

Сын уже купил мне творог, завтра буду готовить😉

ответить
2014-01-27 09:37:1427 Января 2014

Какие аппетитные! Глаз не оторвать! Очень красивое фото, Танечка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 10:15:4327 Января 2014

Спасибо, Мариша. Стараюсь...😉

ответить
2014-01-27 19:06:2827 Января 2014

Таня, рецепт такой обалденный! 😍Как раз для меня, я же резко на диету села! Вопросик: а как быть, если творог у меня всегда консистенцией в сметану? Давай подумаем вместе? 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 19:18:0127 Января 2014

Оля, ты же будешь добавлять манку, добавь желтки без белка, и вместо шоколада кусочек яблока вложи (калорий меньше). Запанируешь шарики творожные и ставь их в духовку. Если будут жидковаты - можно попробовать в форме для маффинов. попробовать испечь. 😉 Может быть, тебе еще придет идея какая-нибудь. 

ответить
2014-01-27 20:28:0427 Января 2014

Ага... Тань, спасибо... Беру к себе! Ну с кусочком чёрного шоколада будет полезнее, гормон счастья...какао. Шоколадка здесь не играет большой роли... Этот для меня целый шикарный и гурманный ужин... :)) 😍

+1 ответить
2014-01-28 12:57:5628 Января 2014

Таня, приготовила сегодня.

Количество сахара чуть уменьшила (тут уже мой бзик😊) и внутрь положила черный шоколад. Ну и манную крупу заменила семолиной, потому что манки у нас нет. Но сырники от этого не стали хуже.

Очень понравились и сыну с мужем, и свекрови, которая гостит сейчас у нас! Позавтракали сырниками со сметаной. Вкусно!!!

Утащила в КК😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-28 13:03:4928 Января 2014

Олеся, ты настоящая повариха! Я бы тоже под себя подогнала рецепт 😄. А вот как вела себя семолина (я часто ее кладу в выпечку хлеба и пиццы) в этом рецепте? Манка убирает лишнюю влагу творога. А в твоем случае? Но, если мужу и всему семейству понравилось, значит хорошо!😉 Спасибо за отчет! 😍

ответить
2014-01-28 13:27:4628 Января 2014

Таня, не могу сказать, что семолина "высушила" творог. Может, потому, что брала творог с малым количеством жира - 3%. 

Такой творог у нас достаточно жидкий что ли... Ну он не крупинками, а как крем-сыр, можно намазывать. Так что семолина ничего плохого с ним не сотворила😄

Но да, всем понравилось, это главное!😊 Буду делать такие сырнички теперь попеременно с творожно-рисовыми запеканками😉

Спасибо!

ответить
2015-07-26 17:44:4826 Июля 2015

А у меня ничего не получилось. ((((((( Тесто вышло очень жидкое, формировать из него сырники было невозможно.Пришлось добавлять муку. Хлопья застыли и взялись одним коржом. 😟 Кроме того их было очень мало, на панировку для всех сырников не хватило. В общем перевела продукты.😩

ответить
автор рецепта 2015-07-26 18:19:5026 Июля 2015

Оля, карамелизировать хлопья нужно очень быстро, все время помешивать! Нельзя останавливаться, чтобы они не взялись коржом! Делала много раз и всегда удачно. Мне нравятся такие хлопья. Творог, возможно, был низкой жирности. При добавлении сахара - потек. Нужно было слить сыворотку. Лучше уж добавить манки, чем муки. Жаль, что у вас не получилось.😓

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация