Сырники с шоколадом в хрустящей корочке

Фото Сырники с шоколадом в хрустящей корочке
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Сахар 0.5 ст.
    Соль 1 щепотка
    Творог 600 г
    Начинка
    Панировка

    Готовим сырники из творога с шоколадом внутри

    Очень аппетитные получаются сырники с шоколадной начинкой в духовке. Хрустящую корочку приготовим из карамелизированных овсяных хлопьев. Творог для сырников возьмите мягкий.

    В начинку можно использовать чёрный или молочный шоколад, по вашему вкусу. А можно начинить изюмом, курагой, варёной сгущёнкой. Сырники в панировке удобно готовить к завтраку, взять с собой на работу. Готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Сырники с шоколадом в хрустящей корочке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начать приготовление блюда с панировки. Для этого нужно взять овсяные хлопья быстрого приготовления (можно любые), сахар, оливковое масло для смазывания стенок сковороды.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Продолжить обжаривать хлопья, добавляя понемногу сахар. Интенсивно размешивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Овсяные хлопья покрылись карамелью. Отставить сковороду в сторону. Остудить хлопья.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Панировка готова. Высыпать карамелизированные хлопья в широкую плоскую тарелку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить начинку: шоколад чёрный и молочный разделить на кусочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чтобы приготовить сырники, нужно взять творог 9% жирности, манную крупу, сахар, яйца, щепотку соли.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Творог растереть с сахаром.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить манную крупу. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить яйца. Перемешать. Замесить тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отделить от теста кусок, сформировать лепёшку, вложить в середину начинку из кусочка шоколада, защипнуть. Сформировать сырник.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обвалять сырники в панировке из овсяных хлопьев.

    Как панировать продукты

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разложить заготовки сырников на пергаментную бумагу. Поставить противень в горячую духовку. Запекать сырники в течение 25 минут при температуре 180°С.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовые сырники вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать на завтрак тёплыми со сметаной и кусочками шоколада к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сырники сладкие

    Отзывы (17):

    26 Января 2014

    Я готовила, по этому рецепту😉 Очень вкусно получается😊

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    27 Января 2014

    Ммммм, Таня, как вкусно!!!😍 Утащу и обязательно приготовлю, это мое! Разнообразить мое меню! Правда, попробую с горьким шоколадом.

    Знаю, что Вы не любительница сладкого. Тут получается сладко? Мне надо количество сахара уменьшить и в панировке, и в основном блюде?

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Олеся, сам сырник не очень сладкий, но шоколад дает вкус сладости с горчинкой. У меня, ты можешь посмотреть шаг 6,  в начинке черный и молочный шоколад. Так что будет зависеть, сколько его в серединке. На стакан овсянки 2 ст.л. сахара  - нормально. У меня осталась панировка, потом доедали, очень вкусно. Здесь есть мой рецепт http://webspoon.ru/receipt/kranakhan-shotlandskijj-desert . Так вот эту панировку можно и сюда попробовать запустить. 

    Ответить
    27 Января 2014

    Спасибо!

    Кранахан отличный! Утащила в КК😊 Люблю овсянку во всех ее проявлениях😊

    Но мне же никто не мешает вообще не добавлять сахар😉

    Сейчас пойду за творогом, а завтра буду готовить😉

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Но овсянку нужно карамелизировать, чтобы она получилась хрустящей. Можно уменьшить дозу сахара до 1 ч.л.

    Ответить
    27 Января 2014

    Сын уже купил мне творог, завтра буду готовить😉

    Ответить
    27 Января 2014

    Какие аппетитные! Глаз не оторвать! Очень красивое фото, Танечка!

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Спасибо, Мариша. Стараюсь...😉

    Ответить
    27 Января 2014

    Таня, рецепт такой обалденный! 😍Как раз для меня, я же резко на диету села! Вопросик: а как быть, если творог у меня всегда консистенцией в сметану? Давай подумаем вместе? 😋

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Оля, ты же будешь добавлять манку, добавь желтки без белка, и вместо шоколада кусочек яблока вложи (калорий меньше). Запанируешь шарики творожные и ставь их в духовку. Если будут жидковаты - можно попробовать в форме для маффинов. попробовать испечь. 😉 Может быть, тебе еще придет идея какая-нибудь. 

    Ответить
    27 Января 2014

    Ага... Тань, спасибо... Беру к себе! Ну с кусочком чёрного шоколада будет полезнее, гормон счастья...какао. Шоколадка здесь не играет большой роли... Этот для меня целый шикарный и гурманный ужин... :)) 😍

    1 Ответить
    28 Января 2014

    Таня, приготовила сегодня.

    Количество сахара чуть уменьшила (тут уже мой бзик😊) и внутрь положила черный шоколад. Ну и манную крупу заменила семолиной, потому что манки у нас нет. Но сырники от этого не стали хуже.

    Очень понравились и сыну с мужем, и свекрови, которая гостит сейчас у нас! Позавтракали сырниками со сметаной. Вкусно!!!

    Утащила в КК😉

    1 Ответить
    28 Января 2014

    Олеся, ты настоящая повариха! Я бы тоже под себя подогнала рецепт 😄. А вот как вела себя семолина (я часто ее кладу в выпечку хлеба и пиццы) в этом рецепте? Манка убирает лишнюю влагу творога. А в твоем случае? Но, если мужу и всему семейству понравилось, значит хорошо!😉 Спасибо за отчет! 😍

    Ответить
    28 Января 2014

    Таня, не могу сказать, что семолина "высушила" творог. Может, потому, что брала творог с малым количеством жира - 3%. 

    Такой творог у нас достаточно жидкий что ли... Ну он не крупинками, а как крем-сыр, можно намазывать. Так что семолина ничего плохого с ним не сотворила😄

    Но да, всем понравилось, это главное!😊 Буду делать такие сырнички теперь попеременно с творожно-рисовыми запеканками😉

    Спасибо!

    Ответить
    Ольга
    26 Июля 2015

    А у меня ничего не получилось. ((((((( Тесто вышло очень жидкое, формировать из него сырники было невозможно.Пришлось добавлять муку. Хлопья застыли и взялись одним коржом. 😟 Кроме того их было очень мало, на панировку для всех сырников не хватило. В общем перевела продукты.😩

    Ответить
    26 Июля 2015

    Оля, карамелизировать хлопья нужно очень быстро, все время помешивать! Нельзя останавливаться, чтобы они не взялись коржом! Делала много раз и всегда удачно. Мне нравятся такие хлопья. Творог, возможно, был низкой жирности. При добавлении сахара - потек. Нужно было слить сыворотку. Лучше уж добавить манки, чем муки. Жаль, что у вас не получилось.😓

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 13 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Нежная творожная запеканка с манкой в духовке

    Приготовьте прямо сейчас полезную и диетическую творожную запеканку. Порадуйте себя и семью вкусным и простым блюдом

    Первая полоса