Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
О том, какую пользу приносит творог и блюда приготовленные из него, знает, наверное, каждый. Обычные сырники или творожники приготовить сможет каждый кулинар. Но часто хочется приготовить не простые творожники, а что-то интересное и особенное.
Приготовим сегодня творожники с кукурузной мукой, начинённые яблочно-кисельной начинкой. Если у вас нет в наличии порошка киселя, то его можно заменить в рецепте картофельным крахмалом. Десерт получается интересным и очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, желток, яблоко, яблочный кисель (порошок), кукурузная мука, сахар, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм творога соединить с 1 желтком, 2 столовыми ложками кукурузной муки, 15 граммом сахара и 1 граммом соли.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешать смесь вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Для яблочной начинки 1 среднее яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке. В сотейнике соединить яблоко, 25 грамм сахара и 1 столовую ложку порошка яблочного крахмала.
Шаг 5 Ссылка
Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Разделить творожную массу на кусочки весом 40 грамм и сформировать из них лепёшки на подпылённой кукурузной мукой (всего 2 ст. л. муки) доске. На середину лепёшки выложить 1 чайную ложку яблочной начинки.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать творожники.
Шаг 8 Ссылка
Всего у меня получилось 7 творожников.
Шаг 9 Ссылка
На среднем огне разогреть сковороду. Кулинарной кисточкой смазать её 10 мл подсолнечного масла. Выложить творожники на сковороду.
Шаг 10 Ссылка
Жарить творожники по 4 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего.
Шаг 11 Ссылка
Творожники с яблоком готовы к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: