Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусные и нежные низкоуглеводные сырники с небольшим количеством манной крупы и кокосовой муки.
Сахар в составе сырников заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Углеводы в этих сырниках увеличены. Поэтому для кето питания они редкий десерт в ограниченном количестве.
Для того, чтобы сырники хорошо формировались, нужно взять сухой творог не более 5% жирности. Если творог влажный, его нужно отжать или даже подержать под прессом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для сырников.
Шаг 2 Ссылка
Если творог влажный, то отожмём его от влаги или подержим под прессом, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо разделим на желток и белок. Нам понадобится только желток. Соединим сухой творог 200 г, эритрит 20 г и 1 желток, Хорошо перемешаем массу.
Шаг 4 Ссылка
Добавим манную крупу 6 г и кокосовую муку 6 г. Тщательно вымесим массу. Оставим постоять на минимум два часа. Можно оставить в холодильнике на ночь. Манная крупа и кокосовая мука свяжут тесто.
Шаг 5 Ссылка
Сформируем сырники. Я делаю их небольшими. Взвешиваю на весах по 30 г на штучку.
Шаг 6 Ссылка
Обваляем сырники в кокосовой муке 4 г. Придадим круглую форму стаканом или ножом.
Шаг 7 Ссылка
Будем жарить сырники на небольшом огне на топлёном масле 10 г под крышкой по 4-6 минут с каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Перевернём сырники по готовности и румяности нижней стороны.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: