Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Сырники – блюдо, которое многие из нас любят с детства, особенно на завтрак. И хоть его основу занимает творог, диетическим его назвать сложно за счёт наличия сахара и белой муки.
Хочу вам предложить полезный вариант сырников. Сахар я заменяю на банан, а пшеничную муку на кукурузную цельнозерновую. Творог я использую жирности 5-9%, поскольку пользы в нём намного больше, чем в обезжиренном.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты. 2 пачки творога, 2 яйца 100 г кукурузной муки, масло. Банан лучше брать уже тёмный: он сладкий и его легко мять вилкой. Муку использую кукурузную цельнозерновую, но её можно будет заменить на рисовую или другую, которую вы предпочитаете.
Шаг 2 Ссылка
Банан мнём вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к нему 360 г творога и 2 яйца. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Далее я добавляю муку. В зависимости от вида муки и творога, количество муки может варьироваться, нужно смотреть по консистенции. Я добавила 100 г кукурузной цельнозерновой муки. Кстати, сырники с 1 бананом получаются чуть сладкие, если вы любите послаще, можете добавить любой подсластитель. Если это будет сироп, то тогда и количество муки немного увеличится.
Шаг 5 Ссылка
Большинство людей лепят сырники руками, я предпочитаю их ложкой выкладывать на сковороду и сразу жарить. Они получаются менее аккуратными, но тоже вкусными. Если вы из тех, кто предпочитает лепить руками, то я бы добавила ещё 20-30 г муки, чтобы масса стала плотнее и легче лепилась.
Шаг 6 Ссылка
Я выкладываю порцию сырной массы ложкой на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом 1 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Ложкой массу ровняю и разглаживаю.
Шаг 8 Ссылка
Жарю сырники по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Переворачиваю сырники пластиковой лопаткой.
Шаг 10 Ссылка
Подавать такие сырники можно со всем, что вам нравится. У меня это сметана и рубленые орехи. Выходит очень вкусно и главное – полезно.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: