Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Сырники – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. У каждого народа безусловно есть свой фирменный рецепт. Я – за разнообразие. Сегодня готовлю, например, пышные сырники с лимонной цедрой на рисовой муке. Они получились у меня вкусными, сытными, а ещё и невероятно ароматными. Муки я добавляла совсем чуть-чуть.
Секрет рисовой муки в том, что именно благодаря ей у сырников получается тонкая корочка. В принципе можно добавить и обычную муку, но тогда рекомендую обвалять сырники в кукурузном крахмале или рисовой муке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится творог, желток куриный, мука рисовая, лимонная цедра, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
В миску переложить сухой творог (250 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Натереть цедру с 1 лимона, нам понадобится примерно 1 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Далее ввести желток 1 яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
По желанию можно добавить немного сахара или мёда, я этот пункт пропустила, так как творог у меня был сладкий, и в самом конце добавить рисовую муку (примерно 3 ст. л.). Рекомендую муку добавлять постепенно, ориентируйтесь на консистенцию творожного теста. Возможно вам потребуется чуть меньше или чуть больше муки. Это зависит от сухости творога и от размера желтка.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать. Сформировать сырники и обжарить их на растительном масле (1 ч. л.) с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Домашние диетические сырники из творога на рисовой муке с цедрой лимона готовы к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: