Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
На сегодняшний день сырники остаются главным блюдом на завтрак в моей семье. Ах, как часто я их готовлю, причём, как классические, так и кето-сырники, которые мое обожание.
Сегодня у меня сырники с голубикой. Сырники получились в меру сладкими, ароматными с чудесным дополнением. Если вы не представляете свой завтрак без сырников, то рекомендую приготовить их по этому рецепту с голубикой.
Подавать к ним можно сметану любой жирности или любимое варенье. Голубику можно добавить в творожное тесто или, как рассказано в рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: творог, яйцо, сахар ванильный, разрыхлитель, муку, голубику, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить 300 г творога. Если творог влажный, то предварительно его нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. В пачке оказалось 295 г творога. Идеально подходит творог от 5 до 12% жирности в небольшую крупинку, который легко распадается при перетирании.
Шаг 3 Ссылка
Ввести яйцо куриное 1 шт. Если у вас имеются в холодильнике отдельно желтки, то можно добавить только 1 желток и 10 г ванильного или обычного сахара. Сладость регулируйте на свой вкус.
Шаг 4 Ссылка
Перетереть яйцо с творогом. Добавить разрыхлить 2 г и муку пшеничную, её можно заменить на любую другую 15 г. Если творог сухой, то этого количества муки будет вполне достаточно. Избыточное количество муки делает структуру сырников более плотной, резиновой.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Оно должно хорошо держать форму, не рассыпаться, но при этом быть воздушным.
Шаг 6 Ссылка
Сформовать сырники. Желательно, чтобы они были все одинакового размера и веса. Можно воспользоваться ложкой для мороженого или обычными весами. Вес 1 сырника 55 г. Разделить тесто на равные части, скатать шарики и убрать в холодильник минут на 15-20, чтобы набухла клейковина в муке.
Шаг 7 Ссылка
Каждый шарик слегка приплюснуть. В центр выложить голубику. На все сырники у меня ушло 35 г.
Шаг 8 Ссылка
Закрепить края сырников и придать им форму.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом 2 ст. л., на все сырники. Идеально подходит чугунная или с толстым дном сковорода. Выложить сырники, уменьшить огонь и жарить сырники с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Сырники с голубикой готовы.
Шаг 11 Ссылка
К ним рекомендую подать сметану или любимое варенье. Приятного вам аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: